淮滨论坛

[小说] 别拿爱情当回事

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
别拿爱情当回事
文/琴雪飞

我说,我爱上了一个男人。

于是老杜便嘲讽我,你丫的都什么年纪了,还说这么暧昧的字眼。

我不否认,她的确比我聪明。当我正流着鼻涕看琼瑶的时候,她都已经在泡帅哥了,我的初恋毁在她的手里,至少我是这样觉得,那个小子是她尾随者之一,对此我至今仍记于怀。可是她那个时候正屁癫屁癫充当第三者,爱得死去活来,压根就没空搭理我,于是我便可悲地被那小子给夺去了初吻。

老杜的爱情并不是一帆风顺的,为了所谓的爱情和她妈妈翻过脸过,出走过,更是自杀过,所以当她哭哭啼啼的打电话告诉我她又失恋时,我对这样的消息早已习常。

记得她爱得最低俗时候,那是一个离过婚的男人,有点小钱,面容削瘦,眼角里透着一种商人敏锐目光的坯子,看我时,眼睛里低迷透着一种揣测。虽然她对老杜说,原来这座小城里还有我这样好看的女子。我却并不领情,因为老杜爱他爱得心碎,爱得低俗。她站在我的面前,不停的打落着头发,问我,美吗,我美吗,他会不会喜欢,眉眼里溢满了哀怨,一个女人,一个聪明的女人怎么可以爱得如此低俗呢?

我说,老杜,他除了有点小钱,长得不算难看,他还有什么,咱不爱他行不?

老杜看我的眼神是无奈的,像个可怜的弃妇,我怎么能不爱他呢,爱情来的时候是纠缠不清的,就像那一潭死水,你掉了进去,要想要爬上来却早已经晚了。我爱他,真的很爱,爱得快要死去。

我突然想起了我刚买回来的那只小兔子,红红的眼睛里盈盈填满了泪,就像此刻老杜的样子。

那一段时间,她就像一个上满发条的玩偶,发了疯似的辗转于两个城市之间。那男人一句过来吧,晚上我有空。她便从另一个城市从上几个小时的车来到他身边,只为见他一眼,一夜未睡,又赶回单位上班。我真的很怀疑,爱情有这么大的魔力吗?这个男人就如此的好?

我却是不屑的,我不屑那样的男子,那样的爱情。只是老杜却沉沦了。她拖着我,去酒吧蹦的,大口大口喝酒,烟蒂塞满了整个匣子,寂寞的伤痛落满了她的指尖。她冲那男人痴痴的笑,那男人便抱着她,灯色迷离中亲吻她的嘴唇,就像两个腻在一起的虫子,粘粘腻腻的让我感觉到心碎。

男人是有妻的,一个比老杜还要聪明的女人。女人打了电话给她,不骂她,也不吵她,只是说,你了解他吗?他便是这样的一个人,身边女人不断,我是捉不住他的,可是他也不会离开我的,因为我能比你更好的照顾他前妻留下的孩子,更能帮他打理生意。

就像两棵相互缠绕的蔓藤,彼此纠缠,靠吸取对方的养料生存。而老杜,刚是这蔓藤边的一株野花,一直开,开到败落。

荣誉会员

沙发
今天累了啊
不写了啊
明天继续
想看的给俺顶贴 [s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]

7级:中校

板凳
二八佳丽一雪飞
上上下下胡乱窜
双唇一张瞎胡编
人送外号夜里欢
你知道古今中外,外臣为什么不如内侍吗? 你天大的忠心,有时候不如一两句莫须有的猜测和谣言!

荣誉会员

地板
引用第2楼尔玛于2008-10-10 22:48发表的  :
二八佳丽一雪飞
上上下下胡乱窜
双唇一张瞎胡编
人送外号夜里欢
欢你个头
死叶
你咋这欠拍呢
不绝你心里就不真舒坦是吧

荣誉会员

五五二百五
小叶瞎叨咕
问叶贱不贱
论坛无人敌
[s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]

引用第3楼琴雪飞于2008-10-10 22:50发表的  :

欢你个头
死叶
你咋这欠拍呢
不绝你心里就不真舒坦是吧
蓬头垢面一美女
见了靓男用力拍
美女靓男相互抵
虽不相让心也齐
你知道古今中外,外臣为什么不如内侍吗? 你天大的忠心,有时候不如一两句莫须有的猜测和谣言!

荣誉会员

[s:223] 俺疯来!

真亦假来假亦真,按能辩我是雌雄?唉.....
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

夜半无语小叶欢
论坛撒野闲拍砖
小叶小叶知羞否
女子小孩你都欺

荣誉会员

我彻底晕菜来...... [s:223]
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

引用第6楼小叶轩主人于2008-10-10 23:01发表的  :
[s:223] 俺疯来!

真亦假来假亦真,按能辩我是雌雄?唉.....
雌雌雄雄

叶叶尔尔

真真假假

男男女女

贱男贱女

是人是妖
[s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]

引用第7楼琴雪飞于2008-10-10 23:01发表的  :
夜半无语小叶欢
论坛撒野闲拍砖
小叶小叶知羞否
女子小孩你都欺
你是女人吗 ?你是孩子吗?

荣誉会员

引用第8楼小叶轩主人于2008-10-10 23:03发表的  :
我彻底晕菜来...... [s:223]
小叶小叶你莫晕
红尘红尘会怜惜
贱叶贱叶快睡觉
小飞小飞不骂你