淮滨论坛

[原创] 滨城小聚(随记)

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
秋后的气息日益渐浓,许许的风夹杂着淡淡的果香,屋前那满树的枝叶在微微秋风中一片片飘零,晃晃悠悠坠落了一地金色。心在这景色之中,也跟着欣然起来。

电话铃声响起,接过,那端他轻声的对我说:“在做什么?老白我们几人在这边小聚,你也过来玩吧,一会我去你家楼下接你。”我淡淡的笑着答他:“嗯。”

记得那晚,月色明媚,我见他,低头不语,他笑着戏虐于我,“你这丫头,平日里在网上那般神砍,怎么见了人却这般害羞。”夜色中一抹红云羞红了我的脸眸,月儿偷偷的抿着嘴角在云中冲我微笑,他轻轻的从背后环住我的腰,温暖似曾熟悉,“飞,你真美,原来爱一个人就这么简单,没有理由,没有时间的距离。”我的手指轻轻抚过他的掌心,细长而温情,浅笑,依旧不语。我转过身,看着他的眼睛,他的目光中流露出一种怜惜的深情,我冲他微笑,手指轻轻抚过他的脸颊,灵魂深处有一种触觉开始复苏,那远离我心底中最敏感最触痛的感知,像针芒一般被我隐匿在内心深处许多年的东西,在那一瞬间慢慢的醒来,缓缓的伸延于眼前这个男人体内。他紧紧的将我抱在怀里,我感觉到他的心脏在那一刻纷明颤动,我能感知他的爱,如雨露般润入我的生命。他的嘴角轻轻覆在我的唇上,细致而激情。月色中,他用最深沉的语言再一次予我承诺,“飞,不离不弃,一生一世,鱼爱你。”

来到“金典”蛋糕房,老白几人早已在那等候,我推门而入,大家惊呼,“此人可是传说中的大才女琴雪飞?暮名已久,今日才得一见庐山,原来不仅是一才女,更是一美女。”我捂嘴羞笑,于桌前坐了下来。老白和论坛照片中很是相像,一副黑色框架眼镜,单薄的身躯,目光炯烔有神,于那水泊梁山中的宋江倒是有几分神似。席间他趣语连连,学识渊博,被他所感染的同时,不禁的对他暗自生佩,不愧是我们淮滨论坛的创始人,有如此抱负与学识。坐在他旁边的是他的好兄弟更是曾一时的竞争对手吕凯,吕大坛主,我对这人并不是很熟悉,印象中我对他是十分的反感,只因他曾有一段时间试图分裂淮滨论坛。不曾想到,见了此人,并不是传说中的那般阴险,倒是有几分纯真与善良,尚且年轻便懂得父母之艰辛不易,对家中新婚的妻子更是体贴呵护有加,呵真的是难得一见的好男儿,难怪老白与他如此深交。

再说一人,网名驿路秋枫,刘军,微笑的眼角,圆润的脸郏和照片中一般模样,有些书生气,话不多,倒也显得更加的可爱,对他印象频深,因他十分喜欢看我的文章,常去我的空间做客,更知道我喜欢哪些歌曲。于他,我有些感动,他能读懂我的文章,更能感受我心灵中的苍白。席间,他打开手机,音乐声响起,我正要说音乐很熟悉,他已抬头对我说:“这首歌,我记得你喜欢听。”突然间,我感觉到内心有些酸涩,一种被人在意的温暖。很善良单纯的一帅哥,呵希望论坛的美女们不要错过。

还有一帅哥,我并不是很熟悉,坐在吕凯右边,也是一很可爱的男生,据说是吕坛主的亲戚。我去时,路人大叔与七星已经早些离开,那路人大叔还说请我们去看月亮,这会却没了人影,真是越老说话越不算数了,下次见他,一定放狗狗咬他,让他还整日里说瞎话。

饥肠辘辘,喝完两大杯奶茶也未能填饱我的小肚腩,左等右等七星也没能来到,我却早已饿得咕噜咕噜乱叫。噢,对了,好像搞忘记了一个人,这便是传说中风流倜傥,据说泡变论坛三千佳丽,啃遍烂桃的小鱼儿,鱼大侠。小小的毛绒绒的眼睛,一副小色狼样,个不高,微微有点胖,还长了小肚子呢,嘿嘿。唉,他这人,真不中,老抢俺东西玩,还不让俺说话,说俺说的是鸟语,俺拿巧克力收买他,他竟然说俺的巧克力太甜,一点也不好吃。最后抢了俺的绿箭口香糖,你说这人,咋这味呢?看俺的时候更是一副色迷迷的样,口水哈拉子流多长,嘴巴里还在那唧唧咕咕叫俺老婆,一副关心体贴的样,真怀疑他这人动机不纯,意图不轨。

好不容易盼到了吃饭,香喷喷的鹅肉锅,暖暖的雾气,早已把我肚子里的蛔虫给勾了出来,尚且不论淑女不淑女了,抱起碗就开吃。看见俺瘦的那个可怜样,大家倒也不介意,一个劲的让我多吃些长胖些,突然间感觉到好幸福,一种久违的幸福,很多年,这么多年了,远离了人群,朋友,一个人任性,孤独的生活,没有朋友,没有交际,不于人说话交往,一个人沉浸在病痛中不可自拔。原来,苍白的不是我的生命与身体,而是我拒绝面对生活人群的心灵,我曾以为自己是坚强的,坚强的一个人活了这么多年,此时我才感觉到自己的懦弱,不敢去正视自己生命中的困境。抬头,向前,我的人生将会是一片光明,低头,沉浸,我的人生又继续哀怨。问自己,琴雪飞,你将继续你的悲哀,还是做一个美丽自信的女人?我答,我要选择后者,不管,不管我的人生将要面对什么,我始终相信自己的坚强与能力,我会是一个优秀的女孩子,一个让人所敬佩爱恋的优秀的女人。

夜色深沉,小城在一天的喧闹中寂静下来,湖边的风有些微微的凉,夹杂着许许腥腥味。这座古老的小城,悠久的历史,善良憨厚的小城人,在辛劳了一天的困倦中熄灯睡去。朋友,友情,爱情,那个善良可爱的男人,我愿在这个漫长的人生中和你们一起走过,一起见证这座城市即将来临的明日辉煌!

评分

符炜8688 + 10 回味无穷
诗雨 + 3 从真实中找回自己的吧, ..
淮之滨 + 5 体验了“坛情”
孙建基 + 1 好。俺也想看看你们小聚 ..
cherry_聪 + 10 感触了一下
白露河 + 16 太水了,哈哈

荣誉会员

沙发
支持一下可爱的雪飞 [s:224]  [s:224]  [s:224]

10级:少将

板凳
先看看 不雪
符伟8688

8级:上校

地板
看了……看了……
不错,很好,就是一个小小的聚会
…写的这样美
有“勾引”大家参加之嫌啊!!

还好,二狗,远,不上当!
汪汪汪……
一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

8级:上校

呵呵,雪飞的笔用什么做的啊?
数九寒冬未见雪,却在网上六月飘

荣誉会员

听说了这次聚会
俺也来支持
从文字中貌似感觉到了聚会的气氛
不要轻言放弃,否则对不起自己!

荣誉会员

[s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]
俺的是美人笔
美人美字美文
[s:231]  [s:231]  [s:231]  [s:231]

这么多帅哥杂不喊这俺呀
俺心目中的老白像宋江呀
俺晕俺倒
老白光辉的形象被飞给毁灭了
[s:224]  [s:230]

香喷喷的鹅肉锅

好香
符伟8688

引用第6楼琴雪飞于2008-10-03 16:00发表的  :
[s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]
俺的是美人笔
美人美字美文
[s:231]  [s:231]  [s:231]  [s:231]
俺不喜欢美女俺喜欢帅哥
下次再聚会有帅哥了喊着俺
没帅哥了就别喊俺了
俺对美女不感兴趣啥

引用第4楼六月雪于2008-10-03 15:56发表的  :
呵呵,雪飞的笔用什么做的啊?
问鱼就知道了

荣誉会员

引用第7楼红尘一笑于2008-10-03 16:06发表的  :
这么多帅哥杂不喊这俺呀
俺心目中的老白像宋江呀
俺晕俺倒
老白光辉的形象被飞给毁灭了
[s:224]  [s:230]
[s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]
是很像宋江,而且特能说,脾气软软的,尽说些红军啊历史啊,什么大别山啊,听得我差点没挂掉,然后我就趴桌上瞌瞌去了