淮滨论坛

[随笔] 流转经年。

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
那些破碎的时光。
那些纯白的想念。
那些落尽的繁华。
那些温暖的相依。

回忆里有谁柔软的呼吸。
谁的名字埋进了日记里。

秋至,渐凉,寂寞,淡伤。微痛时光。 ________

深夜无眠。从窗外望去,寂寥的天空灰沉阴霾。这座城市一片寂静。
给自己倒了杯水。微倾着身靠在窗台上,仰望阴霾夜空,倾读自己内心深藏着的无法倾诉的故事。

房间流淌淡淡的音乐。空旷的回响。
挑一些喜欢的图片,勾起一些深思与遐想。
文在描述,留下每一个画面的独白……

评分

白露河 + 5 挺伤感!
诗雨 + 2 又有人下雨了
孙建基 + 3 支持你,想你了……
六月雪 + 5 鼓励,加油

对这个世界没有意见。

沙发

安静的存在着,紧闭着那双壳,无法看到外部的世界;

封闭在自我的空间,至少,那些财富,也是属于自己的;

可以在沉淀中慢慢的积累,可以独自回忆,可以,没有打扰的安详睡去;

不愿意去补充新鲜的营养,那些忧伤,那些抑郁,将贝壳的颜色抹染至紫;

有一天,猛烈的锤打将贝壳击碎,能显露的,是腐烂的残肉还是光华的珍珠?

或许只有将那层贝壳敲碎之人才能看到答案吧,谜底,在未知的将来……

然而我连贝壳都不是。我没有华丽的外表,没有璀璨的珍珠。

我只是一只蜗牛。把自己缩进自己的壳子里。

我以为这样你们就看不到我。看不到我在自己的壳子里哭泣和难过。

我以为这样很好。可是我忘记了。在我封住自己的时候。我也什么都看不到,什么都听不着了。

当我再次伸出头来,外面已经是沧海桑田。我眼前只有沙漠,哪里还有过往的骆驼。

驼铃渐行渐远,消失不见。可是。我这只缩进自己壳子里的蜗牛,已经被遗忘。。。。
对这个世界没有意见。

板凳

这个城市,繁华而喧闹,一座座高楼大厦的耸立,代表着另一种生活质量的肯定。

那些人们,繁忙的奔走着,为工作为家人为信仰为各类自我的方向而匆忙着。

疲惫劳累的情绪总会莫名的产生,让人压抑与浮躁。

城市的天空,永远是不完整的。被拥挤的高楼大厦分割的支离破碎。

如同生活,会因太多的忙碌而冷落了温柔,会因无奈的追求而湮没了自由。

忽然渴望看到一望无际的蓝天白云,脑海中幻想出清新的画面;

抬头,视界被清楚的划分一个个空间,天空并非想象中的美好,忽然有种落寞;

不完整的天,该用什么来弥补……
对这个世界没有意见。

地板

儿时的往昔,被图片重新翻阅,想起了那时开心的进行着游戏;

跳格子的画面渐渐浮现,一块石子,单脚跳跃,思绪飘到了很远很远;

我们都无法回到那段岁月,只能短暂的将目光停留那片记忆之田,然后,重新种植新的记忆;

试着重新尝试一次孩时的游戏,感受下那时的心情和雀跃;

无论顶着多少压力,无论面对多少人生艰辛,或许跳跃的瞬间,留下的只是笑脸……

时光的洪流中,我们渐渐成长。儿时的游戏即使记得,也无法再去重温那时的快乐。

谁,还会在热闹的大街上,旁若无人的唱自己喜欢的歌?

只能把那些心情置压在心底。等待安静的时候再忆起。。
对这个世界没有意见。

荣誉会员

我来看看
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

楼上的朋友 。。。  我。。 还没贴完 。。。

呵呵   那就这些吧   。。。
对这个世界没有意见。

9级:准将

这是怎么了,这么失落?比我还要失落……

引用第6楼孙建基于2008-09-11 23:54发表的  :
这是怎么了,这么失落?比我还要失落……

并非失落。顶多是一些落寞。

由图片引起的一些遐思 。。。

人有思想,总是会自我进入某一角色中来乱想。。
对这个世界没有意见。

9级:准将

蓦然间寂寞来袭...顷刻间思绪如飞...
因为懂得,所以慈悲!

荣誉会员

不错

情感是一种很微妙的感觉

文字是一种很奇妙的东西

歌曲是一种很美妙的抒发

当一个情感丰富的人爱上文字  恋上歌曲

突然发现了一种表达心情的途径

写出来,便是一种释然

唱出来 ,便是一种解脱

安妮宝贝说过:“当一个女子在看天空的时候,

她不想寻找什么。她只是寂寞。”

我在寂寞中独行,至某个角落,患上伤风。

对这个世界没有意见。

我在轨道上。与自己玩着一场快乐的游戏。

张开双臂。试图拥抱一夏天的风。试图步向天边的那一道彩虹。

绵延的铁轨,究竟伸向何方呢。

那一端。是尽头吗?

很想,如果能够,请将我一起带走。
对这个世界没有意见。