淮滨论坛

[小说] 战 魂 第五章 猴王山(下)

10级:少将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 爵就这样稀里糊涂的被小猴子按着强行磕完了头,气的他站起来,摸着被地板撞的生疼的前额。不停的抱怨。
  “死猴子,哪有这样收徒弟的?真是的,哎呦,疼死我了。”这会儿小猴子得意洋洋的看着愁眉苦脸的爵,“现在你已经是我的徒弟了,那我就要教你一身好本事,省得你到外面丢我的面子。来,我带你去个地方。”说罢又强行拉着爵的手往大殿后面的院中走去。
  走到院中更另爵大吃一惊。在外面看这座庙,周围好象根本没有多高,但在院中看的话,就完全是另外一回事。院子四面的墙壁似乎高耸入云,看不清楚到底有多高。而且院中霞光四溢,给人一种心旷神怡的感觉。爵不知不觉中被这种气息所感化,所有的烦恼包括对这猴子的不满全部都烟消云散。
  “小子,你还没告诉我你叫什么名字。”猴子看着正在全神贯注享受这种气息的爵。
  “啊?”爵这时候真的不知道该说什么好了,无奈的摇摇头。双手抱拳,面向猴子道:“小徒名爵。”
  猴子挠挠头“爵?你没姓?”
  “回师傅,自出生以后,就被双亲唤做爵儿,没听他们提及到姓氏。”
  “哦,原来是这样,哪有你这样的大迷糊,连自己姓什么都不知道,真是笨蛋。”
  “来,为师教你如何学习魔剑士的入门工夫......”
  七天时间很快就过去了,转眼到了爵下山的时间,爵出了庙门,也没见猴子来送,看见爹爹已经站在前面等着他了。赶忙加快脚步,向爹爹走去。
  “爵儿这几天在山上怎么样?还可以吧。毅,拍着爵的肩膀,满脸含笑。“走吧,咱回家去,你娘亲在家做好饭在等我们呢。”说完带头向山下走去。爵迈着矫健的步伐紧跟在后面...
  “韵,我们回来了!”
  “爵儿,这几天在山上生活的怎么样啊?受了不少苦吧,娘给你做了很多好吃的,快去洗把脸屋里坐着,等下儿就可以吃饭了。”
  “恩,娘,我先去洗脸。”说完,爵走了出去。
  “韵儿,你看我们爵儿和以前有什么分别没有?”毅拉住韵正在切菜的手。不停的揉搓。
  韵脸上布满红晕,急忙把毅的手拿到一边,“去,老不正经的。我倒是发现咱们爵儿好象比以前显的成熟了,脸也比以前看着刚毅了。看来这次收获真不小。刚上山的时候我还挺担心的,这孩子从小心地善良,但又十分淘气。加上只是会一点拳脚工夫,现在平安无事的回来就好。”
  毅双手猛的把韵搂入怀中,“大福啊,你难道没发现爵儿走路比以前快多了?步伐也比以前更稳重了。一定是遇上高人了,据我一路试探,爵儿好象学会了什么法术,在我提起真气往前急走的时候,始终不能把他甩掉,他总是能和我保持两步的距离。换成是你,走那么远的路,也不可能一直和我保持两步的距离?当我到山脚下问他的时候,他却摇头说,就在上面玩耍了几天,谁也没有碰到。”
  韵拉开毅抱着自己的双手,“难道还没闹腾够?孩子现在能回来了就好,出去吧,别让爵儿在屋里等急了。”说完端着两盘菜从厨房走了出来,“哦,对了,毅哥。刚才震来找爵,看他下山了没,我们是不是应该去把他叫来?”
  “恩,这样也好,我去把他找来,你去把家里的藏酒拿出来。”毅转身走出了院子。韵把手中的菜放到桌子上,坐了下来,正想开口问,爵突然说你问道:“娘亲,我的姓氏是什么?”爵好象很迫不及待,抓住韵的手着急的问。
  “啊!”韵先是一惊,迅速的整理了凌乱的思绪,拉着爵儿的手,温柔道:“爵儿,怎么突然想到问这个问题了,还是等你爹爹回来让他告诉你吧!”
  爵似乎也觉得自己有点过分激动,不好意思的把手抽了回来,“娘亲,爵儿只是有点好奇,为什么我的姓氏爹爹没告诉过我,难道娘亲你也不知道吗?”
  韵正不知道该如何应答的时候,毅哈哈大笑着走了进来,“爵儿,看谁来了。”
  爵抬头一看跟在爹爹身后的少年,急忙跑了过去一把抱住,“震哥,好几年都不见你了,这几年你都去了哪里呀?外面的世界怎么样啊?”边说边拉着震坐下。
  震含笑看着爵,“老弟,哥在外面帮别人做买卖,生活的到还可以,没看我这一身打扮,呵呵,我回来就是想带着你一起出去,让你去见见世面。年轻小伙子总不能老是在岛上待着吧,一定要出去闯荡闯荡。哥哥虽然现在没混出什么名堂,但是带着你出去还是吃喝不愁的。呵呵。”
  兄弟俩吃完饭一直聊到天黑才散,韵去厨房收拾东西去了,剩下爷俩干坐着,爵似乎下定了决心,咬了咬牙,“爹爹,自小和娘亲都一直叫孩儿做爵儿。不知道我们的姓氏是什麽啊?”说罢,满脸期待的看着毅。毅明显也吃了一惊,但很快平静了下来。“是该告诉你的时候了,不过,说来话长..........”

评分

琴雪飞 + 10 很好的原创!

7级:中校

沙发
奇人,奇志,奇闻,奇事。

7级:中校

板凳
逐步展开

荣誉会员

地板
红尘写的很好     

引用第1楼流星雨于2008-08-17 19:33发表的  :
奇人,奇志,奇闻,奇事。
舅舅俺写的是玄幻的

引用第3楼琴雪飞于2008-08-17 22:38发表的  :
红尘写的很好     
继续加分啥
哈哈
俺天天累的想死的心都有
刚写完五千字
红尘要死了
要死了