淮滨论坛

[小说] 战魂    第二章  深夜对练

10级:少将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第二章 深夜对练

笼罩着整个欲海岛,微风轻轻的吹着大地,天上繁星点点,岛上忙碌了一天的人们都进入了甜美的梦乡。
  山脚下一处人家还亮着微微的烛光。
  房间里,小爵儿睡的正甜,不停的发出甜蜜的鼾声,嘴上还挂着微笑,
  美妇走到爵的床前,轻轻的把毯子往上面拉了拉,这孩子一定又是在做什么美梦了.
  中年男子从后面走了过来“韵儿,走吧。看这小子睡的那么香,别把他吵醒了!”
  中年美妇跟着男子走到了自己的房间里,美妇一边铺床,一边回首道:“毅哥,这孩子从小就这么善良,我担心等他长大后不谙人间世事,会适应不了.”说完中年美妇坐到了床上。看着旁边木桌上的蜡烛,微微的发呆。
  中年男子脱下靴子和外套,坐到床上,搂着中年美妇的肩膀:“韵儿,你所说的我也有考虑过,我想等他再大一点,再告诉他,现在时机还不成熟。看着他这么善良,天真,真不忍心让他去涉及人世间丑恶的一面。唉...孩子终究是要长大的.”
  “毅哥,为什么你的弓没有了往日的光泽?就连我的水纹剑都黯然无光..”
  说罢在床旁边地板的暗格里取出一把生锈的剑,剑上半身还能隐隐看到流动的水纹..
  “韵儿,弓和剑都是兵器,是兵器总要见血。我们的弓,剑已经15年没见血了。当然也就没有了往日的光泽。”
  “我都好久没有试过这把剑了,毅哥陪我到外面去练练吧。”
  “恩。”男子顺手抓起弓,穿上靴子和美妇一起来到门外。两人身影一纵,跳到了一个小山头上。月光下,两人保持十步距离对立着.
  “毅哥,我要开始了,你也准备吧!”只见美妇大喝一声:“水龙护体!”一条若隐若现的游龙至脚跟到头顶,盘绕在韵身旁一步左右的位置,不停的环绕.
  “韵儿,我们很久没有对练了,这水龙护体我也好久没见过了,没想到过了这么久,你还是能运用的得心应手。”
  说罢,双手交叉乱舞,“神龙九现!”不停的舞动着双手,只见毅的身后,左,右各出现三条火红巨龙,分朝韵的上,左,右三路急驰而去。
  “碧波屏障!”韵抬起持剑右手,横剑头顶三寸位置,一道高三丈,宽两丈的水蓝屏障出现在韵前面两步远的地方。火红巨龙钻进屏障犹如石沉大海,消失的无影无踪..
  “呵呵,韵小心了,我要出绝招了!”
  “灭日神箭!”说罢,毅拿弓取箭的动作瞬间完成,此刻弓嗡嗡做响,一团烈炎光芒耀眼,向韵飞驰而去...
  “韵,双手交叉胸前超强防御,八卦护体!”韵的全身被四个一人高的水蓝八卦图案包围。水龙应声消失。当!!震耳欲聋的声音响彻整个岛屿.韵被硬生生的逼退十步之远...单手拿剑插与土中,嘴角微微流着血迹。毅慌忙跑了过来。“韵儿,你没事吧,是不是我用力过猛,伤到你了,你都吐血了!”说罢,心疼的拿起右手用袖口擦拭着韵嘴角上的血迹。
  韵干咳了几声,左手握住毅的手:“没事的,看来我这最强防御还是没练到家,到现在也只有六层火候,如果达到八层,应该不会被逼退这么远,我真的荒废了我的魔法修为。”说罢有点伤感的低下了头。
  “韵儿,对不起,这些年来让你受苦了,这时候你应该在江湖上闯荡。”毅充满歉意的把韵楼在怀中。
  “毅哥,我没那个意思,我只是一时的感叹,你别想那么多。有你和爵儿,我已经很幸福了。”
  “我只希望这种幸福能一直的长久下去。永远都不要有人来打扰.”
  “你也别多想,一定会的。我们回去吧,看看刚才是不是把爵儿惊醒了。”说完拉着韵的手向山下走去........

7级:中校

沙发

Re:战魂  第二章 深夜对练

是呀,写文章也如韵的武功一样,
有阶段不练就会退步,
努力加油呀

板凳

Re:Re:战魂  第二章 深夜对练

引用第1楼流星雨于2008-08-17 19:26发表的 Re:战魂  第二章 深夜对练 :
是呀,写文章也如韵的武功一样,
有阶段不练就会退步,
努力加油呀
恩 谢谢舅舅

7级:中校

地板

挺老道的,象是高手

引用第3楼aabbcc于2008-08-17 20:50发表的 Re:战魂  第二章 深夜对练 :
挺老道的,象是高手
呵呵

俺是回民 没吃过猪肉 但也不知道猪怎么走的 呵呵

8级:上校

引用第5楼红尘一笑于2008-08-18 01:58发表的 Re:战魂  第二章 深夜对练 :
俺是回民 没吃过猪肉 但也不知道猪怎么走的 呵呵
你嫁个回民算了

荣誉会员

Re:Re:Re:战魂  第二章 深夜对练

引用第2楼红尘一笑于2008-08-17 19:28发表的 Re:Re:战魂  第二章 深夜对练 :

恩 谢谢舅舅

明白类
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)