淮滨论坛

[小说] 战魂      第一章  引子    长篇连载

10级:少将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 月陆历4026年
  欲海岛,守望海边,一个消瘦的身影坐在岩石上,双脚在水里不停的踢着海水,张大眼睛看着海面上飞来飞去的海鸥,少年玩的很痴迷.一切都是那么静,只听见海浪拍打岩石的声音!
  远处传来爽朗的笑声打破了少年的嬉戏。
  “爵儿,在想什么呢?”
  一穿着朴素的中年男子,拍打着少年的肩膀,充满关爱的看着少年。“爹爹,海的那边是什么?那里好玩吗?”少年眨着天真的双眼看着慈祥的中年男子。“当然好玩了,这个世界上到处都很美丽,等你长大了自己就可以去慢慢领会,现在你还小。用心练好武术,以后有用的着的时候。让爹爹考考你现在的进展如何。”
  少年撅起小嘴,能挂上小油瓶,嘟囔着:“为什么非要练武术啊?有什么用吗?你看小白(猎狗)多好,什么都不用做,吃了睡,睡了吃。爹爹还带着它上山上去玩,每天都要我练着无聊的武术。”说着低下头揪着衣角,很委屈的瞥着小嘴。
  “呵呵,好爵儿。等你练好武术了,以后就不会被坏人欺负了。明白吗....”中年男子似乎感觉到说错了什么话,马上改口到:“等爵儿练好了武术,就可以上山给爹爹还有娘亲打猎回来,让娘亲给你做好吃的。给你做漂亮的衣服。”
  “来,先让爹爹看看你的箭法如何。”说罢从后背上取下一把弓,弓身呈黄褐色,弦呈金色。看上去弓身似乎很破旧,但是自从爵记事起,就见爹爹一直用这一把弓,箭是爹爹自己用树干做的,前面用刀削的非常尖锐。
  爵接过弓,拿过箭,拉开马步,拉了个满月,对准海面上飞着的海鸥..
  爵儿天生神力,这把乌日弓常人是很难拉满的,何况自己的儿子才12岁。中年男子站在少年身后,指点着.
  少年突然又把弓放了下来,“爹爹,为什么要把小海鸥射死啊?他们在自由的飞翔。如果海鸥发现小海鸥不见了,一定会很伤心的,不是吗?我不见了。爹爹和娘亲就很着急?”
  中年男子,无奈的看着天真的孩子,一时竟然语塞.不知道该如何应答.只有用手轻轻的抚摩着少年的头:“傻孩子....”
  “毅!”中年美妇,走了过来,“回家吃晚饭了!”
  “恩,”中年男子微笑着看着中年美妇,拍着少年的头。少年飞快的跑向中年美妇,扑进怀里,“娘,爵儿都饿坏了。娘亲今天做了什么好吃的啊?”
  “呵呵,好爵儿,娘亲今天给你做了你最喜欢吃的醉蝎,是你爹爹中午时在山上抓的活蝎子。”(父子俩都非常喜欢中年美妇做的这道菜,百吃不厌)
  少年高兴的蹦了起来,边蹦边欢呼“噢,噢,又有好吃的喽..”
  中年美妇低头轻笑,“这孩子好象很久都没吃过一样,其实前天才吃过。”
  中年男子拉着中年美妇的手,把少年放到自己的左肩上,往岛中央走去,
  晚霞映红了整片守望海.整个大地被落日的余辉照的一片和谐,一家三口的身影也被笼罩在这片红光之中,勾画出一幅无与伦比的幸福画面.........

评分

琴雪飞 + 10 无言……
诗雨 + 2
白露河 + 10 强悍推出

沙发

Re:战魂  第一章 引子  长篇连载

水漫论坛

7级:中校

板凳

多幸福的一家人呀,
静谧清幽,
世外桃源。
这地方恐怕在地球上很难找到了,

地板

晚霞映红了整片守望海.整个大地被落日的余辉照的一片和谐,一家三口的身影也被笼罩在这片红光之中,勾画出一幅无与伦比的幸福画面.........

荣誉会员

红尘

我疯了

我手指痛了

加分加不过来了

荣誉会员

过来看看……
一程风雨一程路

荣誉会员

红尘妹妹的小说写的不错
支持
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

来支持下~~~
︶ㄣ我固執的去追求那完美而沒有傷害的感情, 卻被那完美而沒有傷害的感情傷的最徹底...

Re:Re:战魂  第一章 引子  长篇连载

引用第4楼琴雪飞于2008-08-17 22:40发表的 Re:战魂   第一章 引子  长篇连载 :
红尘

我疯了

我手指痛了
.......
加吧 为了你们这些版主有事干
俺累的想死的心都有
就是不知道怎么去死

为了你们美好的明天
俺慢慢活受吧

8级:上校

很累你

9级:准将

百合也来支持一下!!红尘可是论坛的精鹰呀,贴子不断~!!!
即使你已经不爱我了,即使你已经忘记我了,即使我已经从这个世界消失,我依然会爱着你。。。。。。。我会找个天使替我来爱你……