淮滨论坛

[原创] 朋友别哭---(新品上市,欢迎来踩)

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

朋友别哭
文/琴雪飞

王春,在我的印象中始终一如当年般帅气,1米85的个头,略约细白的皮肤,微扬性 感的嘴角,淡淡的一副金丝镜纵架在鼻翼两侧,一副典型小资小派,外加风流倜傥的桃花样。喜欢穿休闲,喜欢名牌,喜欢为我买上一堆垃圾零食,毛绒绒娃娃丢在我的窝里,拧着我的脸戏称我为“老表”-----序言

大一的生涯干渴无味,陌生,不安,无可安放的青春拥挤上每个刚到校新生的大脑。

九月的初秋毫无预期的到来,揽山遍野的桂花茂盛灿烂,繁花似锦,暮醉韶华。

“燕,明天一起去爬山吧,我约了几个哥们一起去赏花。”

老裴讪讪的冲我笑,一副殷勤谄媚的东施样。

“赏花,赏月,赏秋香吗?不去,没意思,看到你们这群狼狈为奸的家伙我就头晕,您老人家还是行行好,高抬贵手让我塌塌实实的蒙个好觉吧。”我就整个一睡眼朦胧,事不关已,高高挂起的死猫样。

“我家姑奶奶,您就别睡了,再睡下去,你可真成了一只傻猫了。”老裴被我气得两眼直翻,恨不得冲上前来把我从五楼寝室的窗户口给丢出去。

“那行,一只狗熊,外加一顿丰盛的大餐,交换条件,愿意否?”我看见老裴的头顶已经升起袅袅青烟,俩白眼球气得直往外翻。

美景,美致,一群帅哥相伴,我的心情惬意无边,就差没扒了鞋子在这荒山野地里激 情地跳上一曲恰恰。“燕子,我说你能不能安静一会,闭上嘴巴,你想把人都吵死吗?”谁!这谁说我呢?脑袋一百八十度大转弯,扭到身后,打量起这个帅哥,白衣,白鞋,一副小四眼,单纯可爱的像个孩子,和我们家那老谋深算的老裴比起来逊色多了。唉,没办法,谁让俺当时一叶障目,只识伯虎,不识枝山呢。

怏怏的送他两个白眼秋波,“要你管?这路不是你家开的,山不是你家种的,你还能管着不让我说话了?”帅哥顿时被我气的无可言语,碰上我这一刺头,实属无奈。

一路上我俩依旧唱着高调,战火纷明,狼烟四起。第二天,老裴来向我报告,昨把他那帅哥兄弟气得可不轻,发誓了要找我报仇雪恨。

发下红帖,设下鸿门宴,邀我去赴会。这丫的,忒有钱!生活费没了,只管让他老头子从银行卡上打,三天两头的带我们去KTV,下馆子。我俩是仇人见面分外眼红,哪里像是朋友,倒像是有血海深仇,针尖对芒刺,算是对上眼了!通常是酒桌这边“哥俩好啊,五奎手啊,六啊六啊。”我俩角落里较劲。

“来,老王,咱俩喝两杯怎么样,看我不杀你个满地找牙。”我又在那坏坏的挑衅。这家伙严重的酒精过敏。据我们老裴透露,最嚣张的一回是睡在上铺,吐得满天花板都是血,这点我不否认,证据我曾去考查过,如今依在。

“行,燕子你牛 B。”气得他满脸通红,气冠冲天,抄起筷子猛夹菜。

“哈 哈 哈 。。。。。。”我得意的抿着小酒,宣告此局再获全胜。

“燕子,你给我记住,旧仇未算,又添新仇!”此话成了他嘴边的至理名言。

十月初十,我的生日,老裴这家伙又失踪了,典型一白眼狼样,总是在最关键的时刻失踪,以至于我大学几年以来幼小单纯的心灵颇颇受到伤害,胆怯,多愁的人生路上被他抹上浓浓的一笔阴影。

冰冷的十月,没落的心情,一个人傻傻的窝在墙角,盖上厚厚的棉被,脑袋缩在被窝里,瞅着琼瑶阿姨笔下那些多情的痴男怨女,山无棱,天地合,才敢与君绝。触景伤情,悲悲切切,潸然泪下。

“砰 砰 砰。。。。。。"敲门声如期而至,我兴奋的从床上跳了起来去开门。一只大狗熊坏坏的挡住一帅哥俊逸的半边脸,“燕子,老裴前阵和我说今天是你的生日,我来看看你,你不是一直想要一只比你还要大的狗狗吗?”

我呆呆的看着他,显然出现有些惊讶,继而麻木的问他,“怎么是你,老裴呢?”

“老裴回家了,有些事情可能今天赶不回来了,要不我陪你出去吃顿饭吧?”

“不了,我想睡觉。”怏怏的接过狗狗,躲回了被窝。小小的感动,记下我们友情深刻的一笔。那晚老裴一直没有出现,我彻夜未眠。

转而迅速的步入大二,锵锵 三人 行已经转变为四人 同路,这家伙幸运的泡上一靓妹,一个和他一样的高个,秀气的四眼,四眼对四眼,嘿嘿,对上了眼。我们一起看通宵,下馆子,逛大街,当然,这一切开支多半还是由我那又帅又阔的老表哥们支付,他个憨头,依旧乐此不彼。

老裴依旧无耻,风流成性,整日周旋在他那些花花草草,蝶蝶袅袅之间,被他气晕的同时,忍不住一哭,二闹,三上吊。

老王来看我的时候,满屋一地狼藉,烟蒂,酒瓶,废纸团横尸遍野,我那哭肿的双眼好似被人打青的熊猫,伏在他宽厚的肩膀上,眼泪鼻涕一把一把的,挂花他帅气笔挺的白衬衫。

他轻轻的摸着我的头,“乖,不哭,不哭,一会我帮你去找老裴算帐。”我依旧啕哭不止,眼泪,委屈满天飞旋。

哭了,累了,睡了,他就一直默默守候在我的床前,看我安然入睡,轻轻的为我掖紧被子,悄悄关门离去。

我与老裴一路磕磕绊绊,大学几年也算勉强走了下来,一起从了商,王春回了老家。2004年底,一纸医院诊断书宣判了我的命运,我的人生开始步入低迷阶段。

老友几人相约去他的家乡,顺带陪我去散心。一座纯朴,幽静的北方小城,长途汽车一路风尘沧桑载着我们来到他面前,他早已在那里守候,冲他挥手,微笑,瘦弱苍白的面孔再也没有力气与他争执。他将我紧紧的揽入怀里,淡淡洗衣粉的味道,宽厚温暖的肩膀一如当年那般熟悉。轻轻为我拭去泪痕, 微笑着为我接风洗尘。

席间,他一直颇颇为我夹菜,温暖的酸菜鱼夹杂着酒香雾气腾腾,迷漫了我的双眼。举杯邀他对饮,烈酒入喉,却生生作痛,狼狈的俯身,猖狂呕吐,眼泪,鼻涕,心酸满面。接过他手中的面巾纸,无奈的冲他微笑,他轻轻的拍了拍我的肩膀,始终未能说一句话。

夜晚,霓虹 闪烁,笑语曼曼,如此幽静的小城也有这般喧嚣的一面。大家三五成群,依偎在酒吧里打牌,玩塞子,猜火柴棒,我就静静的缩在角落里,猫在沙发上喝果汁。老王走了过来,“死猫,想吃点什么,我下去给你买。”

“香草冰激淋,酸奶,要带大颗果粒的那种。”

“好的,我们家大小姐,您这等会,去去就来。”

看着他屁颠屁颠的下了楼,不一会拎着大包小包往我怀里一塞,“快吃,快吃,大小姐的冰激淋来了。”

淡淡的香草味冰激淋,暖暖的初夏,迷烁的灯光,我的眼泪狠狠的砸在酸奶杯中,粉白的奶油渍粘满了唇角,涂满了老王又白又帅的白衬衣。

我和老裴,从分手,离别,各自生活,一步步走下来,不仅仅是疲惫,沧桑,再怎么坚强也无法掩饰满面的尘霜。有杕之杜,其叶湑湑,独行踽踽。渐渐的已经习惯了一个人,其实生活大抵不过如此,曾经的爱恋,山盟海誓,不离不弃的诺言,一如潮起潮落,云起烟灭,渐行渐远。

偶尔会与老王打电话,他已不再是当年那个莽撞的少年,长大,成熟,稳重,接管了家中的生意,依然会在电话中轻声对说,“乖,好好照顾自己,开心一点,好好生活。”没有太多言语,一两语便能抚到我心底最安静的委屈,好朋友既当如此,因为懂得,无需多言。

前些日子上网,他曾经那位四眼靓妹于我聊天,“老王病了,很重,一直都在复查,吃药控制病情,家中的生意也陷入了困境。”突然间我变得无语,对自己如同行尸走肉腐虫生活麻木的同时,却感叹世事变化莫测,猝不及防的就被人推到悬崖边,孤立无援。

发短信于他,“还好吗?身体好些了吗?心情还好吗?”

回于我,“我没事,还好,没什么大不了的。”

“那就好,可是我为什么却在你的字体里读到了伤痛与伪装?就如我当年那样,强撑着坚强。”

回于我,“呵呵,你老表我有这么不坚强吗?别瞎想,先管好你自己。”

“嘿嘿, 我很好,真的很好,整个就活一天讲一天,今朝有酒今朝醉,你得多向我学习.,哈哈。”

回于我,“你个小丫头,呵,开心就好,好好照顾自己,记着要乖。”

“嗯,我们都乖,都要听话,好好的活着,来,抱抱老表。”

回于我,“嗯,抱抱。。。。。。”

我的眼泪肆无忌惮的在电话这头崩涌而出,再也无法掩饰满面凄然,心酸。耳边渐然扬起吕方的那首,朋友别哭。。。。。。

有没有一扇窗
能让你不绝望
看一看花花世界
原来象梦一场
有人哭 有人笑
有人输 有人老
到结局还不是一样
有没有一种爱
能让你不受伤
这些年堆积多少
对你的知心话
什么酒醒不了
什么痛忘不掉 向前走
就不可能回头望 朋友别哭
我依然是你心灵的归宿
要相信自己的路 红尘中
有太多茫然痴心的追逐
你的苦 我也有感触
我一直在你心灵最深处
我陪你就不孤独
人海中 难得有几个真正的朋友
这份情 请你不要不在乎

荣誉会员

沙发
亲爱的们

终于能顶贴了

赶紧来灌水啊

灌水有奖啊  

谁灌的好 赶明我就帮他(她)的故事写成我的文章噢

[s:186]  [s:186]   [s:186]  [s:186]   [s:186]  [s:186]

8级:上校

板凳
一群快乐又可怜的孩子!`

荣誉会员

地板
引用第2楼云飞烟灭于2008-08-04 09:36发表的  :
这人跟文字是亲戚,却和文学有仇

汗 此话做何解释 ??/

不明白噢

荣誉会员

引用第3楼魅力2008于2008-08-04 09:52发表的  :

帅哥 早上好

荣誉会员

引用第2楼云飞烟灭于2008-08-04 09:36发表的  :
这人跟文字是亲戚,却和文学有仇

经典!难得一见的经典!

你这砖拍的太有水准了,拍砖拍到这份上,可以自傲天下无敌了,哈哈,,,,,,向你学习!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

引用第4楼琴雪飞于2008-08-04 10:15发表的  :

汗 此话做何解释 ??/

不明白噢

连人家说的啥意思都不明白?汗,汗,汗,,,,,谁敢让自己的故事让你写呀?
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

晕,不能回贴呀?一回贴就变猪头,原来如此呀,俺从此后不回贴了,大家也别发声了,让这个猪头在一旁直瞪眼@! [s:185]

荣誉会员

引用第7楼小叶轩主人于2008-08-04 11:33发表的  :

连人家说的啥意思都不明白?汗,汗,汗,,,,,谁敢让自己的故事让你写呀?

为什么不敢噢

把自己的故事变成最美丽的文字给所有人看

这不是一件很幸福 很美的事吗

你难道没有深爱的人吗 没有难以忘怀的人吗

你不想你的故事能从平凡的生活变成风花雪夜的浪漫吗

我的朋友们他们的文章好多都是写别人的噢

写的很感动人 很深情

一个写字的人光靠写自己的故事会饿死的

荣誉会员

小叶也会哭,没见过
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

引用第8楼小叶轩主人于2008-08-04 11:36发表的  :
晕,不能回贴呀?一回贴就变猪头,原来如此呀,俺从此后不回贴了,大家也别发声了,让这个猪头在一旁直瞪眼@! [s:185]
哈哈哈 可爱的小叶

越来越发现你的可爱了

1万

荣誉会员

9楼误解了吧
你关心我一时,我关注你一世