淮滨论坛

楼主: 蕊寒__香冷

[原创] 爱爹娘....爱扯淡.....爱生活

6级:少校

[s:165]
其实人生就够苦了~~
自己再不找乐子那不是更苦么?!
生命在于------折腾

躺在病床上给一哥们发信息装可怜~~~~(捎带着雪雪,那哥们认识了7年。7年不长,可是也不短呐,足足占去了年轻生命的三分之一呐!)
“可怜我刚出了院,就一脚踏了空,脚又肿勒,腿也冒血来....”
那哥们回的倒很快“丫头还是找个人嫁了吧,冲冲喜!能找个人照顾,我来放心了,怎么都长不大,连路都走不好!”
“啊呸,你缺德不缺德我说你,就我这运气杂嫁人?你还让我出去祸害人家么!这不是去嫁人,简直是嫁豁与人呐,算我眼瞎了,看错你了!要嫁也带等我运气好了,风风火火地嫁啊.....”
半刻钟!绝对有半刻钟那哥们都没回我,我以为他忙,就没的在意,谁知道等会他打电话来了,刚接通就跟牲口一样地吼我“吗的,DHL,我看你不是生病了,是脑袋被门夹了吧,怎么跟疯狗一样啊,逮住谁都咬!不是哥们,谁个叼你?!.....”
我听不下去了,就跟着吼,我不吼他估计那个牲口还带接着骂我!“你够了哈,爱叼不叼,滚蛋你!”

然后他把电话怒气冲冲地挂掉,然后是短信接着骂“你死了我都不再管你了!”
哈哈...不管我?!那可是7年哎,哪次不是气个半死不活后又来接着受我折磨呀,我还不知道他!就回他"死了你都不管?那要是不死呢?"
又是半个小时,最后还是等来了信息,是他女人回的"妹妹,他让我告诉你,不死就还接着管!..就是他不管,我也带管啊”(哈哈.....)
我那可怜的哥们哎,用他自己的话雪斗是上辈子欠我的,这辈子来受我折磨的~~~~

10级:少将

看了三遍

荣誉会员

我也再来看一遍,贴近生活
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

引用第63楼诗雨于2008-08-23 11:35发表的  :
我也再来看一遍,贴近生活
呵呵~~~
其实生活也就那么回事,用善良的眼光来看,胡扯淡,然后再纪录下来就是一种乐趣一种幸福了~~~、其实我的生活也许跟大多数人差不多,只是我喜欢纪录而已~~~
还有,你等等我发来

引用第62楼豫军突起于2008-08-23 11:17发表的  :
看了三遍
连骂人里你都要看那几遍么?
至于么?

关于我人生第一次去人才大市场的5场面试的过程以及结果~~~
顺带雪雪这是我二十多年来很为得意的一件事,虽然只上了一个周的班就生病就回来了。。。可我还是纪录下来了全部扯淡的过程~~~~

1:初试也就是21号的那天深圳人才大市场的那次
那个主管问:你学新闻的,做这个不会觉得大才小用么?
我笑:不是还有一种“小才大用”的可能么?(然后他就给了我一张复试卡)

2:第2场面试也就是23号下午的1点40
去到我就傻了,他们像是全部约好了的:男生都是百色衬衫,领带,皮鞋;女生也都是白色衬衫,黑色短裙,高根鞋。而我没有那些,也就是总经理面试时我说了三句话:首先请允许我为今天自己的着装不够正式而道个歉:对不起!其次是我想说的是:着装不够正式不证明我不重视这场面试,就像我刚才没有主动介绍自己并不证明我没有想法;如果明天给个几会的话那我会为今天的着装而给你一个合理的解释。(然后经理提醒:如果当天夜晚8点接不到电话就第二天参加第三场面试,接接到电话的就不用去了,其实我走出公司的时候就知道那天晚上不会接电话,毕竟每个人都有好奇心,就是总经理也不例外的,我猜想他是也想知道我为什么那天穿的不是正装,同是我也猜想他也想知道我究竟有什么想法!)

3:24号上午是第三场面试,上午是个副经理给我们介绍公司,才知道那天初试我的这个男人原来是经理原来是清华高才生,原来是才做了1年4个月就到副经理了。是个非常自信的男人,说自恋也不为过的。他很正经地说:在坐的同仁记住我今天在这的一句话:未来的2年至多三年,我们公司上市的话,我李**三个字绝对会出现在各大媒体上!然后中午12点时候给每个人1分钟让谈谈想法。我只说了一句:我知道你阅人无数中间女性不在少数,其中不在少数的女性中间的高学历的女子想必也不在少数,长相娇好的也不会在少数,气质好的也不会是少数,但是倘若以后有机会在一起共事的话我会让你知道我会是你见过不在多数的知性女子中的一个!(首先是他在此之前说过自己阅人无数,说见过知性女子并不多。所有我才说了上面恁自恋的话,因为我明白的很,对那些自恋自信的人,只有你比他更自恋更自信才会赢得他的欣赏)

前面是前三场的面试的我的5句话,以下是后2场的5句话。
4:24号下午是第4场复试。还是那个那天上午的那个清华的男人。可惜的是我仍旧穿的是“歪装”3点开始的,我也只是说了仅仅三句话:首先请允许我喊您与句李贵人,是您把我从人才市场点名要来的(听着有拍须溜马的嫌疑,用家乡话来雪斗是扛二蛋,但我真的没有那个习惯,我只是习惯地把我生命中出现的男人都当成贵人,无论曾经的恋人也好,曾经的领导也好,朋友也罢,要男人是要把他们点化成生命中的贵人的而不是用来做怨偶的)其次是我本人素面朝天,崇尚简单,当然了说素面朝天并不是件值得炫耀的事,我想说的是我喜欢简单的生活。(只是他讲过这个公司只有简单的人际关系,没有所谓的“办公室政治”)最后就是我一向以“爱生活,爱爹娘,爱自己”为座右铭,倘若能录用的话,那我可以更早地加上一个“爱工作”(还是老规矩,晚上8点接到电话的就不用去了,没有接电话的明天继续。其实从我说完3句话以后坐下就知道那天也没有接电话的机会了,毕竟我全场近40个人除了我喊他李贵人外,全部是喊的李经理。当我说第三句话以后他就笑了,然后在我站起来出门的那一刻他又加了一句话让我更加确信明天我还会接着来。他说“小姐,请你明天再比今天更正式一点好OK?”)

第5场也就是最后一场也就是今天上午开始持续到下午三点开始的这场面试
上午是一个女经理讲话,那个女人厉害,一语中的!“你很聪明,但是离大智慧还有一定距离!”到下午2点的时候开始分主管进行最后的考核。
是一对一的那种:进去他的第一句话就是我记得你,然后说“这份工作压力很大,我怕你一个女孩子承受不了”我说:我的IQ一般,但是我自认为自己的EQ比很多人高,同时我也认为自己的AQ也不在人下!
最后一句也是我整个面试的第10句话:不管最后结果怎么样,我都一样谢谢您把我带来,要是留下来的话那我会努力工作,要是不适合贵公司的话那我再努力地去找工作!
然后等到现在也没有等到电话....嘿嘿~~~~为自己鼓下掌,也为自己喝下彩~~~~
23号复试的时候大概去了120人左右,光是因为着装就挡回去有10个左右,没打领带的,穿运动鞋的,穿牛仔裤的,穿T恤的更别提。如今想来要是严格意义上来说的话那次我就该走了,还却还是放我进去了。24号我依然没有穿什么正装,不是不穿,是真的没有,我连“歪装”都没有,更别提什么正装了!这一辈子我都不会忘记自己那天坐那有多么寒酸!

我明白自己只是在整个过程中利用了自己的小聪明,利用了自己的语言优势被留下的,我也明白的很,若是没有大智慧是走不远的!

24号那天早晨去到我就乐了,120个人还剩下不到40的人了,而26号只有20人了,我不知道等入职的时候还能见到几个......

我一直都知道这个世界上上苍是不会遗落我的....

说说几场面试下来遇到的SA与SC之间的那类人罢....笑死人!
一个女的对"事业"做出的解释是:自己喜欢的就事业,(这句没什么好挑剔的,问题是她下面来句能让人崩溃)比如说有的人生来就喜欢拣垃圾,那么拣垃圾对他来说就是事业(我敢100%地肯定没任何一个人生来就喜欢拣垃圾!!!)

一个男人,还是咱信阳的.我都敢到丢人,(不是因为他人而丢人,而是因为他说的话丢人)他居然说"我这人吧,从小到大都没什么优点,就是脸皮厚.....(他本身应聘销售,用白话说要脸皮厚,但是我实在想象不出他当时怎么会大脑短路到那个份上!脸皮厚也是优点?!我想他换个词也许更适合)

一个女的说:我迟到不是没有理由的,是因为昨天看到一个好看的电视剧.....(经理毫不客气地说那你今天回家可以接着看,可以好好看....真是~~~~白痴!要是公司用他,那我就一头撞死那!!!)

还一男人更牛B自以为了不起地说:我是北外毕业的,大一4级,大二6级,大三8级,大四考的托福,是6分....我大学都在背英语....(那主管问:你除了背英语,考试还有优点么?那男人叫一牛B说:这不是最大的优点么,别的没了....还洋洋得意的,那主观直接说:对不起,你现在可以走了,我们需要人才,但是对你这样的人才还不需要.....)哈哈....要是公司要他,你也仍我,一被英语摆弄傻的男人,真可怜~~~~真同情~~~~