淮滨论坛

标题: 2023年度灵活就业计划执行到2024年3月15日 [打印本页]

作者: 养老保险中心    时间: 2024-1-8 15:29
标题: 2023年度灵活就业计划执行到2024年3月15日
2023年度灵活就业计划执行到2024年3月15日

作者: 鱼跃于渊    时间: 2024-1-8 17:06
今年刚离职。断交是不是有滞纳金?
作者: 小顽童    时间: 2024-1-8 17:15
鱼跃于渊 发表于 2024-01-08 17:06

作者: 小顽童    时间: 2024-1-8 17:15
鱼跃于渊 发表于 2024-01-08 17:06

办中断
作者: 小河流水    时间: 2024-1-8 18:15
女,81年人,未交过养老保险,3月15前交纳灵活就业2023年度的还可以补交吗?可以持户口门代为补交吗?

作者: 鱼跃于渊    时间: 2024-1-8 19:18
小顽童 发表于 2024-01-08 17:15
办中断

谢谢。去服务大厅办理中断就不会有滞纳金了吗
作者: 小顽童    时间: 2024-1-9 22:03
小河流水 发表于 2024-01-08 18:15
女,81年人,未交过养老保险,3月15前交纳灵活就业2023年度的还可以补交吗?可以持户口门代为补交吗?

补交得找关系
作者: 小河流水    时间: 2024-1-10 07:48

作者: lileiflysky    时间: 2024-1-10 12:02
收不到钱了,又延长时间了,朝令夕改啊
作者: 养老保险中心    时间: 2024-1-15 09:33
鱼跃于渊 发表于 2024-1-8 17:06

断交之前得交齐就没有滞纳金,断交之后最主要的问题是及时参保,如果没有参加新工作可以已灵活就业身份缴纳社保。
作者: 养老保险中心    时间: 2024-1-15 09:36
小河流水 发表于 2024-1-8 18:15

81年女性建议尽快缴纳社保,需要满足两个条件可退休(女性满55岁,缴费满180个月)。如果没有在单位参加工作,可以以灵活就业身份证缴纳社保,本人携带身份证到为民服务大厅开一个社保账户就可以了。
作者: 养老保险中心    时间: 2024-1-15 09:37
小顽童 发表于 2024-1-9 22:03
补交得找关系

所有伪造劳动关系的补缴都是违法的,如果被查到后果是很严重的。建议走正规程序参保。
作者: 永远爱你    时间: 2024-3-1 17:18
养老保险中心 发表于 2024-01-15 09:37
所有伪造劳动关系的补缴都是违法的,如果被查到后果是很严重的。建议走正规程序参保。

以灵活就业人员参保,每年须交多少米?谢谢
作者: 养老保险中心    时间: 2024-3-5 16:48
永远爱你 发表于 2024-3-1 17:18
以灵活就业人员参保,每年须交多少米?谢谢

每个月现在灵活最低需要缴纳700多。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2