淮滨论坛

标题: 这个问题困扰我很久了,真的很纠结,走过路过的老乡们给个建议吧! [打印本页]

作者: 夏日冷风吹    时间: 2023-1-5 11:59
标题: 这个问题困扰我很久了,真的很纠结,走过路过的老乡们给个建议吧!
本人女这过年35了身边带个小棉袄,偶然的机遇吧遇到一个比我大一岁的男生而且他没有结过婚更没有孩子,这点与我的择偶标准是极度吻合的,认识至今不到两个月,他是家里的独生子,目前来说对我和孩子很好很好,让我纠结的问题来了哈
他压根就不是我喜欢的类型,严格来说我就没看上他,退一步说如果是20多岁的年纪以我择偶的标准我绝对不会看他一眼的,现在的情况就是他口口声声爱我爱我
但是我压根没感觉而且从来都没有心动过
其实很多道理我也都懂,都离过一次了还带个孩子要求就不能再那么任性了,对于一个女人来说能找一个对自己掏心掏肺的男人才是上选,身边很多人都是男的长相不重要身高过得去就行了,怎么轮到我这我就那么不甘心的感觉呢,即使他给我15万彩礼外加3金所有流程都是按头婚走,我还是不心动,近期就要去正式相家了,我心有不甘我该怎么办,网上说选择自己不爱的人过日子除了不爱他以外其他都能省心轻松很多,自己爱的总会患得患失把自己弄的像神经病,天呐我该怎么选择,是换人还是就这样算了呢?能给建议的就给一下哈,不要喷我就行,真的很纠结不然不会在这里发表

作者: wanmao    时间: 2023-1-5 12:04
继续单身,我觉得是个不错的选择,婚姻大多是不美好的
作者: 夏日冷风吹    时间: 2023-1-5 12:07
忘记说了,我不喜欢一个人过,真的太孤单了,我还是想要一个家庭的生活,我觉得那样才是正常的生活,
作者: 起名这么难    时间: 2023-1-5 12:07
既然没看上就不要纠缠了,明确拒绝,搞暧昧不是耽误人家
作者: 小先生    时间: 2023-1-5 12:09
能养活自己和女儿就单身吧,和不爱的在一起也不会开心的
作者: 像雨像雾又像风    时间: 2023-1-5 12:09
你这看不上以后会更多事  我劝你还是单身吧  不要为了彩礼而结婚
作者: 夏日冷风吹    时间: 2023-1-5 12:09
我的问题是,自己看不上也不重要了,是不是找个爱自己的生活会好很多轻松很多
作者: 夏日冷风吹    时间: 2023-1-5 12:11
我可是正八经过日子的人,只是遇到这事纠结了
作者: 夏日冷风吹    时间: 2023-1-5 12:14
跟彩礼无关哦,我看的是人,他挺能干的,有责任心,就是我没感觉,是不是爱不爱的不重要啊
作者: 自由斗士    时间: 2023-1-5 12:17
不喜欢就算了,将就太累了
作者: 鹏淮    时间: 2023-1-5 12:17
第一你不喜欢,那么就想想你厌烦他不,只要不烦还好。和一个厌烦,不喜欢的过矛盾就会越来越多,过不好,只有都喜欢才能互相包容,个人关点
作者: 出售沙子水泥    时间: 2023-1-5 12:20
哎,你看看可爱我这样的?哈哈
作者: 夏日冷风吹    时间: 2023-1-5 12:20
对这个人不讨厌,也没什么喜不喜欢但真的是不爱啊
作者: 夏日冷风吹    时间: 2023-1-5 12:22
砸墙干杂活 发表于 2023-01-05 12:20
哎,你看看可爱我这样的?哈哈

你还单身啊
作者: 小螃蟹呀    时间: 2023-1-5 12:28
从你说的,如果以前你看都不看一眼来看,你可能比较讨厌,即使说是找一个爱自己的,那也得是不讨厌为前提,如果你讨厌,那结婚后会越看越烦,越看越不顺眼!况且他还是没结过婚的,你说他带你和孩子很好,知人知面不知心,劝你慎重,如果真要在一起,那就多了解他的朋友圈和他的家庭情况
作者: 温柔阳光丶    时间: 2023-1-5 12:40
不将就 单着也挺好
作者: 、木ゝ槿凉夏    时间: 2023-1-5 12:41
这男的是不是很丑,36没结婚了,估计外形不好
作者: 131    时间: 2023-1-5 12:42
夏日冷风吹 发表于 2023-01-05 12:07
忘记说了,我不喜欢一个人过,真的太孤单了,我还是想要一个家庭的生活,我觉得那样才是正常的生活,

楼主 发个照片 我给你看看面相 才能给你指点迷津
作者: 邂逅    时间: 2023-1-5 12:47
夏日冷风吹 发表于 2023-01-05 12:20
对这个人不讨厌,也没什么喜不喜欢但真的是不爱啊

做好搭伙过日子的准备,现在就没感觉,以后有了孩子更烦,慎重点
作者: 夏日冷风吹    时间: 2023-1-5 12:50
不丑啊,不是喜欢的类型而已
作者: 古月6    时间: 2023-1-5 12:50
我这有个三十三未婚,因为太老实,不爱说话,所以未婚
作者: 星星1    时间: 2023-1-5 12:52
这个谁也说不好那就看你的命天注定了
作者: 一二三四.    时间: 2023-1-5 12:52
爱不爱不重要,对你好不好?工资是否能给你,房子车写你名不?和父母兄弟姐妹发生矛盾了能站在你这一边吗?家务干不?以后和人家结婚再生孩子不?看人家是把你当陪吃陪喝陪睡的吗?别孩子生了再去母留子?
作者: 、木ゝ槿凉夏    时间: 2023-1-5 12:58
我就很坚决,丑的黑的矮的,年龄大的,坚决不要
作者: 夏日冷风吹    时间: 2023-1-5 12:58
一二三四. 发表于 2023-01-05 12:52
爱不爱不重要,对你好不好?工资是否能给你,房子车写你名不?和父母兄弟姐妹发生矛盾了能站在你这一边吗?家务干不?以后和人家结婚再生孩子不?看人家是把你当陪吃陪喝陪睡的吗?别孩子生了再去母留子?

你说的那种不好的一面都不可能发生的,所以我才很纠结,他是过日子的男生,只是我不喜欢咋办
作者: 小飞客    时间: 2023-1-5 13:00
不喜欢就说拜拜,纠结到最后也是黄。
作者: 夏日冷风吹    时间: 2023-1-5 13:01
也许是因为我没得选了,才这么纠结
作者: 小飞客    时间: 2023-1-5 13:03
夏日冷风吹 发表于 2023-01-05 13:01
也许是因为我没得选了,才这么纠结

又不靠男人吃饭,有什么选不选的。
作者: 夏日冷风吹    时间: 2023-1-5 13:06
懒得再去接触新人了啊,还得重新认识了解
作者: 小飞客    时间: 2023-1-5 13:12
夏日冷风吹 发表于 2023-01-05 13:06
懒得再去接触新人了啊,还得重新认识了解

对你不喜欢又懒惰的行为负责没人去管你,只会自寻烦恼。
作者: 夏日冷风吹    时间: 2023-1-5 13:13
也不是懒惰啊,只是身边亲戚朋友资源有限,没那么容易找到合适的
作者: 小飞客    时间: 2023-1-5 13:21
你第一段婚姻是怎么结束的,二婚应吸取以前教训,是别人原因还是自己原因,都要反思,以免再走老路。
作者: 雯雯妈    时间: 2023-1-5 13:27
唉  是我有能力养自己和孩子绝对不会为男人伤神    再跳一次火坑傻了

作者: 努力向上    时间: 2023-1-5 13:56
千言万语汇成一句话,这男的真实在
作者: 努力向上    时间: 2023-1-5 13:56
起名这么难 发表于 2023-01-05 12:07
既然没看上就不要纠缠了,明确拒绝,搞暧昧不是耽误人家

作者: DNF    时间: 2023-1-5 13:58
没感觉就放手,别耽误彼此,勉强自己以后也不幸福
作者: 努力向上    时间: 2023-1-5 14:09
看评论矮的丑的工资房子车子,讲个故事一个职工去应聘想要高工资,老板问职工以你的能力能给我创造多少价值,结果职工说价值是啥,老板呵呵
作者: 小飞客    时间: 2023-1-5 14:34
努力向上 发表于 2023-01-05 14:09
看评论矮的丑的工资房子车子,讲个故事一个职工去应聘想要高工资,老板问职工以你的能力能给我创造多少价值,结果职工说价值是啥,老板呵呵

这个职工说的很对,价值是什么东西,我是来干工作拿工资的,不是创适价值的,我要是能创造价值还给你打工,说不定你给我打工。
作者: 奋斗8888    时间: 2023-1-5 17:01
宁可找一个喜欢你的,不要找一个你喜欢的,这样,你不累。,
作者: 、木ゝ槿凉夏    时间: 2023-1-5 17:24
努力向上 发表于 2023-01-05 14:09

我说的咋了,你找老婆不挑挑啊
作者: 你好,baby    时间: 2023-1-5 17:34
不爱就不要结婚,对彼此都是伤害
作者: 下雨天真好    时间: 2023-1-5 18:09
人无完人过日子不是排电影
作者: 诚心装修    时间: 2023-1-5 21:38
我们这个年纪了别想爱情故事了,是个挣钱的能顾家过日子就行了,喜欢和不喜欢都是空,过来人都没有爱情了,有的就是房贷车贷怎么挣钱
作者: 李寻欢1    时间: 2023-1-5 22:59
祝福你
作者: 路庭花    时间: 2023-1-6 09:51
小飞客 发表于 2023-1-5 14:34
这个职工说的很对,价值是什么东西,我是来干工作拿工资的,不是创适价值的,我要是能创造价值还给你打工 ...

这职工说的对和不对抛开不说,他可能只是不知道价值是什么东西。但是你说的肯定不对,出去打工也好,创业也好,每个人每个岗位做的事都有对应的价值,没有价值,就不会有回报。上个答主的意思只是说:要高工资就要能为老板创造更多的价值,能创造的价值和索求不对等,老板要他干啥。
作者: 路庭花    时间: 2023-1-6 09:54
没感觉就拒绝吧,人是会变得,即使勉强结婚,慢慢的他感受不到爱,感受不到家的温暖,最终脾气都会被磨平,最坏的结果就会再次离婚。没有哪个男人愿意一直付出,而没有半点回报。
作者: 小飞客    时间: 2023-1-6 10:28
路庭花 发表于 2023-01-06 09:51
这职工说的对和不对抛开不说,他可能只是不知道价值是什么东西。但是你说的肯定不对,出去打工也好,创业也好,每个人每个岗位做的事都有对应的价值,没有价值,就不会有回报。上个答主的意思只是说:要高工资就要能为老板创造更多的价值,能创造的价值和索求不对等,老板要他干啥。

我能创造价值还会给你打工,我是用时间来换工资,我的时间也是价值。因你只能提供这点时间价值,并没有提供创造价值的东西,我又怎么能创造更多的东西。
作者: 路庭花    时间: 2023-1-6 10:46
小飞客 发表于 2023-1-6 10:28
我能创造价值还会给你打工,我是用时间来换工资,我的时间也是价值。因你只能提供这点时间价值,并没有提 ...

举个例子,工厂里面打螺丝的,一个月四五千工资,按照你说的是时间价值,那么车间主管,经理,也是打工的,时间也是价值,但是人家一个月老板给1万。不管大螺丝还是车间主管,按照你的理论来说,都是时间价值换取金钱价值。但是老板愿意给主管一万,从他的角度来说,主管能创造出更多的价值,所以他愿意给1w,而打螺丝创造的价值,只能换来5000的收入。所以说找工作,能力和工资不对等的时候,老板所说的创造多少价值,并没有问题。像你说的时间换取价值,只是打工,换言之就是在给老板创造价值,只不过这个创造的价值有大有小而已,这并不矛盾。
作者: 偶尔来逛逛    时间: 2023-1-6 11:22
我建议你先结婚后恋爱。你是过日子,不是谈恋爱。不要追求虚无所谓缥缈的爱情,遇到一个爱你珍惜你的人是你的幸运!
作者: 努力向上    时间: 2023-1-6 14:26
小飞客 发表于 2023-01-05 14:34
这个职工说的很对,价值是什么东西,我是来干工作拿工资的,不是创适价值的,我要是能创造价值还给你打工,说不定你给我打工。

市里市里你说的对
作者: 努力向上    时间: 2023-1-6 14:26
有啥好挑的不都一样吗
作者: 小飞客    时间: 2023-1-6 14:53
路庭花 发表于 2023-01-06 10:46
举个例子,工厂里面打螺丝的,一个月四五千工资,按照你说的是时间价值,那么车间主管,经理,也是打工的,时间也是价值,但是人家一个月老板给1万。不管大螺丝还是车间主管,按照你的理论来说,都是时间价值换取金钱价值。但是老板愿意给主管一万,从他的角度来说,主管能创造出更多的价值,所以他愿意给1w,而打螺丝创造的价值,只能换来5000的收入。所以说找工作,能力和工资不对等的时候,老板所说的创造多少价值,并没有问题。像你说的时间换取价值,只是打工,换言之就是在给老板创造价值,只不过这个创造的价值有大有小而已,这并不矛盾。

做经理做主管我都看不起,曾经做经理做主管经常请下面人吃饭,我觉得他们平时那点工资还经常被指挥来指挥去的有点可怜,经理主管拿的钱都是对下属的剥削。
作者: 路庭花    时间: 2023-1-6 15:00
小飞客 发表于 2023-1-6 14:53
做经理做主管我都看不起,曾经做经理做主管经常请下面人吃饭,我觉得他们平时那点工资还经常被指挥来指挥 ...

话说你现在在干啥。咱们看不看起不重要,重要的是在老板那里,他的价值比大螺丝的高。
作者: 小飞客    时间: 2023-1-6 15:13
路庭花 发表于 2023-01-06 15:00
话说你现在在干啥。咱们看不看起不重要,重要的是在老板那里,他的价值比大螺丝的高。

因我能自己创造价值,自然不会给别人打工,给别人打工他给你钱没法满足我创造的价值
作者: 路庭花    时间: 2023-1-6 16:06
小飞客 发表于 2023-1-6 15:13
因我能自己创造价值,自然不会给别人打工,给别人打工他给你钱没法满足我创造的价值

你说的在理,当收入和能力不成正比,自然不会给他打工了。
作者: 努力向上    时间: 2023-1-6 20:04
路庭花 发表于 2023-01-06 09:54
没感觉就拒绝吧,人是会变得,即使勉强结婚,慢慢的他感受不到爱,感受不到家的温暖,最终脾气都会被磨平,最坏的结果就会再次离婚。没有哪个男人愿意一直付出,而没有半点回报。

直接干脆
作者: 努力向上    时间: 2023-1-6 20:15

频道不同而已,她可能永远不会懂
作者: 陈晖    时间: 2023-1-6 20:43
找个爱你的人结婚,找个你爱的人暧昧。OK
作者: 剑气纵横三万里    时间: 2023-1-7 09:14
你自己已经有答案了,那就遵从自己内心的意愿吧,不委屈自己,也别伤害别人,祝好
作者: E视力    时间: 2023-1-7 20:58
你想想自己怎么离婚的,从自己身上找原因。话糙理不糙。别生气
作者: Sara·    时间: 2023-1-8 11:09
早断早好
作者: 幸福生    时间: 2023-1-8 18:39
既然没看上就别同意,你能离一次就能离二次,二婚不能容忍的太多,到时候你回头发现毁在两个男人手里青春已让你回不去,他说爱你,我没猜错是你条件比他好,还是找个相互有感觉的吧!
作者: 路庭花    时间: 2023-1-9 10:07
努力向上 发表于 2023-1-6 20:15
频道不同而已,她可能永远不会懂

是的,两个频道了
作者: 问下    时间: 2023-1-9 12:26

作者: 小飞客    时间: 2023-1-10 18:25

上班明明是为了别人赚大钱,可最后竟还要反过来,谢他给你一个工作机会,一个人怎么可以忍受这种鸟日子呢!
作者: 大大狐狸    时间: 2023-1-10 22:07
第一,你是二婚,而且带有孩子,这对男方来说就已经很不公平了,
第二,你过完年就35了,你应该认清现实,不要还说些什么“如果20多岁的年纪以你的择偶标准绝对不会看他一眼”这种幼稚的话,再说了你都对他没感觉,就不要再吊着人家了,有良心的话,亲口,果断的拒绝人家,如果人家送过你贵重的物品或者发过比较大金额的红包(转账),那就把这些还给人家,人家挣钱也不容易,不要把人家当成免费的提款机,做个好人吧!
第三,你要对自己有清晰的认知,你自己还有女儿,过完年就35了,在结婚肯定要生小孩的,那就是大龄产妇了,要认清现实,自己什么样,就找个什么样的对象,不要无端挑剔!
作者: 路庭花    时间: 2023-1-11 09:33
小飞客 发表于 2023-1-10 18:25
上班明明是为了别人赚大钱,可最后竟还要反过来,谢他给你一个工作机会,一个人怎么可以忍受这种鸟日子呢 ...

我有表达感谢老板的意思嘛!不上班能干嘛,都去当老板,谁打工。
作者: 岸芷汀兰    时间: 2023-1-11 16:03
没感觉的人咋凑合?
反正是我的话,宁愿单着。
作者: 风月无双    时间: 2023-3-21 08:56
你要想明白一个问题就行了,为什么他36了还没结过婚,说不好听的 这年纪还没结婚了 其实心理已经出现问题了,他并不是多爱你,他现在是极度需要一个女人,你本身就不喜欢他 而且婚后他会很敏感,结了婚 你要敢提离婚,估计会要你命,
作者: 风月无双    时间: 2023-3-21 09:00
、木ゝ槿凉夏 发表于 2023-1-5 12:41
这男的是不是很丑,36没结婚了,估计外形不好

外形不好 估计也没啥钱,性格还不好,这年纪没结婚 心理已经出现问题了
作者: 没猩没狒    时间: 2023-3-21 14:21
时间可以改变一切
作者: 树和叶的故事    时间: 2023-3-24 13:01
夏日冷风吹 发表于 2023-01-05 12:14
跟彩礼无关哦,我看的是人,他挺能干的,有责任心,就是我没感觉,是不是爱不爱的不重要啊

跟彩礼无关?
只是口头表情,如果他木有彩礼十五W,你早就拒绝了,我只是实话实说,木有喷你之意。
人生不易,且行且珍惜。

作者: 树和叶的故事    时间: 2023-3-24 13:09
大大狐狸 发表于 2023-01-10 22:07
第一,你是二婚,而且带有孩子,这对男方来说就已经很不公平了,
第二,你过完年就35了,你应该认清现实,不要还说些什么“如果20多岁的年纪以你的择偶标准绝对不会看他一眼”这种幼稚的话,再说了你都对他没感觉,就不要再吊着人家了,有良心的话,亲口,果断的拒绝人家,如果人家送过你贵重的物品或者发过比较大金额的红包(转账),那就把这些还给人家,人家挣钱也不容易,不要把人家当成免费的提款机,做个好人吧!
第三,你要对自己有清晰的认知,你自己还有女儿,过完年就35了,在结婚肯定要生小孩的,那就是大龄产妇了,要认清现实,自己什么样,就找个什么样的对象,不要无端挑剔!

正确
作者: 到远方去    时间: 2023-3-26 15:02
先结婚后恋爱也不是不可以,感情也许是可以培养的。
作者: 心若狂灡    时间: 2023-4-15 13:47
你觉得还有更好的男人在后面等你,这也是你离婚的动力。
作者: liuchang130523    时间: 2023-4-27 11:36
不爱了,算啦!至少有你一点点心仪地方吧!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2