淮滨论坛

标题: 刷抖音,远观上海境况有感 [打印本页]

作者: 一念终身    时间: 2022-4-3 11:19
标题: 刷抖音,远观上海境况有感
太多的事无需多言,只需记得。

最近几天,被上海的疫情状况刷了屏。

面对如此残酷的灾难,我刷到了无助吵闹的

婴幼儿,她们集中隔离,远离父母,手足无

措,哭声撕心裂肺。

我刷到了因为领不到捐赠物质的来自各地的

外地人的抖音,她们隔离数天却领不到,各

地支援的物资蔬菜。她们彷徨无助,心酸无

奈。

还刷到了羞辱外地人的个别上海渣滓,他们

趾高气昂的讽刺外地人的素质和工作,嚣张

跋扈,盛气凌人。

我还刷到了,好多支援的物质,无人放行,

司机冒着生命危险送来的救命物资,无人接

收。司机身心俱疲,进退维谷。

当然也刷到了在防控疫情中的最美逆行者

,和个体商家为防疫人员送去的爱心餐。太

多人在透支身体守护着人民的生命安全,她

们勇敢善良,无私奉献。

这一刻,我的心中除了心痛也陷入沉思,泱

泱大国,算是一线城市的上海,面对着疫情

的蔓延,人性的扭曲和险恶也体现的淋漓尽

致,当然也有温情暖心的画面,将仁心大爱

展现的一览无余,感人至深。两极分化的情

况,让我的心情久久不能平静。

我未知全貌,不予置评。只愿中华儿女在面

对疫情灾难面前,可以众志成城,万众一

心,共同抵抗疫情带来的灾难。

新冠病毒不会因为身份地位,长幼尊卑,选

择传播,天地不仁,以万物为刍狗。你的优

越感不会让你的形象高大,相反你狭隘的言

语行径和所做作为,会让人们觉得你德不配

人。

上海,加油!希望疫情下的中国人都能心怀

感恩,心存善念,相信一切都会过去,期待

上海解封的好消息。

本帖只是个人观点,过于片面,如有不妥,勿放心上。

加油!上海

作者: 一粒浮尘    时间: 2022-4-3 12:10
人性参差不齐!有好有坏
作者: 李寻欢1    时间: 2022-4-3 12:34
加油淮滨
作者: 去年的08    时间: 2022-4-3 13:02
好的姊妹,上海会加油的!
作者: 一念终身    时间: 2022-4-3 13:04
去年的08 发表于 2022-04-03 13:02
好的姊妹,上海会加油的!

嗯,一起加油
作者: 一念终身    时间: 2022-4-3 13:26
一粒浮尘 发表于 2022-04-03 12:10
人性参差不齐!有好有坏

确实是,真心觉得有些人特别到你难以置信。
作者: 一念终身    时间: 2022-4-3 13:27
李寻欢1 发表于 2022-04-03 12:34
加油淮滨

加油,淮滨人
作者: 一题一天    时间: 2022-4-3 23:58
写的真好
作者: 一念终身    时间: 2022-4-4 08:08
一题一天 发表于 2022-04-03 23:58
写的真好

谢谢捧场,愿疫情早日过去。真的打乱了人们的生活节奏。
作者: 牵不住的手    时间: 2022-4-4 19:11
必须赞1个
作者: 一念终身    时间: 2022-4-4 19:20
平淡是金 发表于 2022-04-04 19:11
必须赞1个

谢谢捧场
作者: 牵不住的手    时间: 2022-4-9 20:22
等上海疫情过去了以后,希望政府部门作个全面的总结,看看到底存在哪些问题,同样的错误不要再重复出现。
作者: 一念终身    时间: 2022-4-9 22:14
平淡是金 发表于 2022-04-09 20:22
等上海疫情过去了以后,希望政府部门作个全面的总结,看看到底存在哪些问题,同样的错误不要再重复出现。

希望始终是希望。
作者: 向往未来    时间: 2022-4-10 03:18
分析的到位,
部分的上海人,素质堪忧,和百色老区人民相比,差之千里。满身铜臭味。骨子里充满了资本家的傲慢与无情
作者: 一念终身    时间: 2022-4-11 23:25
向往未来 发表于 2022-04-10 03:18
分析的到位,
部分的上海人,素质堪忧,和百色老区人民相比,差之千里。满身铜臭味。骨子里充满了资本家的傲慢与无情

感谢捧场
作者: 只为一笑    时间: 2022-4-12 20:55
疫情就是一面照妖镜
作者: 一念终身    时间: 2022-4-12 21:07
只为一笑 发表于 2022-04-12 20:55
疫情就是一面照妖镜

人心何其善,又何其怖。
作者: 马豪    时间: 2022-4-16 09:30
我在上海方舱医院隔离18天,回住的地方没有吃的,没有喝的,更买不到东西,不能出去,有事无聊一天
作者: 马豪    时间: 2022-4-16 09:44
大上海办事效率低,3月19号,我住的两室一听,隔壁房间确诊一名不把人家拉走,让我们和阳性住几天,而且这几天我天天没有物质,不能出去,单元门锁门,大门封了,我每天不断给12345市民热线打电话投诉举报,让我和阳性住一块,而且110不管,23号我们去酒店隔离,阳性人还在我们屋里面,25号卫健委告诉我阳性,27号凌晨3点住进方舱医院隔离18天,不能洗澡,,,,,,,虽然政府免费,对于我们在上海建设者打工人说我已经对上海失望
作者: 一念终身    时间: 2022-4-16 14:41
马豪 发表于 2022-04-16 09:44
大上海办事效率低,3月19号,我住的两室一听,隔壁房间确诊一名不把人家拉走,让我们和阳性住几天,而且这几天我天天没有物质,不能出去,单元门锁门,大门封了,我每天不断给12345市民热线打电话投诉举报,让我和阳性住一块,而且110不管,23号我们去酒店隔离,阳性人还在我们屋里面,25号卫健委告诉我阳性,27号凌晨3点住进方舱医院隔离18天,不能洗澡,,,,,,,虽然政府免费,对于我们在上海建设者打工人说我已经对上海失望

保重身体,加油
作者: 一念终身    时间: 2022-4-17 14:26
马豪 发表于 2022-04-16 09:44

人多的事,有可能力不从心。疫情严重,望你衣食无忧。加油
作者: 村里二狗    时间: 2022-4-17 23:32
不要因坏消息而影响了自己的心情
作者: 一念终身    时间: 2022-4-18 09:41
村里二狗 发表于 2022-04-17 23:32
不要因坏消息而影响了自己的心情

嗯,会的,二狗你回来啦,好久不见你了呢
作者: 横财神    时间: 2022-5-5 10:26

作者: 一念终身    时间: 2022-5-5 12:03
横财神 发表于 2022-05-05 10:26

谢谢捧场

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2