淮滨论坛

标题: 关于疫情期间房租上涨问题 [打印本页]

作者: 李雪龙    时间: 2020-4-4 19:59
标题: 关于疫情期间房租上涨问题
位于栏杆镇政府对面我租赁了二间门面卖童装,房租这几年来一直都在上涨中,去年由于生意不好,压力太大,我把其中的一间让给了我的朋友,两家共同来承担房租问题。今年由于疫情原因一直未开门,这不刚营业没几天,房东找上门来说涨房租,由去年的34000涨到65000,于是我便与房东商量,可得出来的结果不变。现在我只好发帖于网上,恳请大家的帮助,房东这样的做法是不是属于乘火打劫的行为,都说人间有爱,人有情,我不求房东在这疫情期间能减免房租,可最不应该在这个期间大把捞钱,良心何在?我诚挚的恳请网友们帮忙解决,希望得到你们的援助之手帮助来我们这些刚刚创业的弱势群体,求转发,谢谢!

作者: 信阳牌白鹅产业    时间: 2020-4-4 20:48
你可以让他连34000都拿不到
作者: 起名字想五分钟    时间: 2020-4-4 20:57
如果当初合同没有对租金涨幅进行约定,房东可以涨,但你可以退房
作者: 记忆2    时间: 2020-4-4 20:59
他就是想让你走。
作者: aoboo    时间: 2020-4-4 21:01
合同期间涨幅不能超过20%,明显违约了。可以找律师
作者: 都写在脸上    时间: 2020-4-4 21:09
签合同时要把涨幅什么都写清楚,还有看看周边的房租是多少
作者: 雪封尘    时间: 2020-4-4 21:12
六万扔他个小舅子的
作者: 孤独一掷    时间: 2020-4-4 21:17
不租了
作者: 李振业    时间: 2020-4-4 21:17
你这一开门百元没了
作者: 凭心而论    时间: 2020-4-4 21:18
淮滨栏杆那块两间门面租金6万5,看来房子估计有100余平,今后的实体生意不太好干了,因今春的特殊情况,助推了线上线下交易流程,价格决定胜负,同等商品,价格高低相差太大,况且又送货到家,扫码交易便洁,方便,加大了实体店的倒闭。今后一时期购房门面房不建议买了,谁买谁后悔,最后想脱手就难。
作者: 陈群    时间: 2020-4-4 21:19
想撵你走
作者: 小赢家    时间: 2020-4-4 21:35
作者: zhq367521    时间: 2020-4-4 21:53
小赢家 发表于 2020-04-04 21:35
这个时候还不赶紧撤出,你撤了,他连34000都拿不到,今年的房子可不好外租了

作者: 又可以high提莫    时间: 2020-4-4 22:01
按合同来,觉得不划算就换个地,不能就他栏杆一个门面呀
作者: 风之灵动    时间: 2020-4-4 22:15
退房,给他晾起来
作者: 翔宇影音工作室    时间: 2020-4-4 22:27
趁火打劫的货色啊!
作者: 火红哥哥    时间: 2020-4-4 23:04
当初的34000真心不贵
作者: 俊诚    时间: 2020-4-5 01:25
赶紧搬走吧,顺便再去打个条幅挂门头上,疫情无情房东有爱,感谢房租从34000涨到65000,估计也没人敢租了。
作者: 淮河汉子1    时间: 2020-4-5 01:54
俊诚 发表于 2020-04-05 01:25
赶紧搬走吧,顺便再去打个条幅挂门头上,疫情无情房东有爱,感谢房租从34000涨到65000,估计也没人敢租了。

虽说是馊主意,但好像管用。就怕违法。
作者: 半颗糖    时间: 2020-4-5 07:20
俊诚 发表于 2020-04-05 01:25

笑死我来
作者: 何一俊    时间: 2020-4-5 08:32
房东明显在撵人
作者: 李远    时间: 2020-4-5 08:51
退房
作者: 上帝爱世人    时间: 2020-4-5 10:00
从三万四一下子就涨到六万五,这明显是逼着你退房啊
作者: 大米666    时间: 2020-4-5 10:16
这是赶人走的。你退房他后悔
作者: 李雪龙    时间: 2020-4-5 10:17
可不可以通过政府来协调解决?
作者: 凡俗    时间: 2020-4-5 10:33
李雪龙 发表于 2020-04-05 10:17
可不可以通过政府来协调解决?

你可以打政府部门的电话
作者: 吕相旭    时间: 2020-4-5 12:17
走吧,
作者: 陌上花开陌上桑    时间: 2020-4-5 12:30
淮滨生意那么好做了吗?六万五,不如抢!
作者: 淮风房产杨琴    时间: 2020-4-6 09:03
淮河汉子1 发表于 2020-04-05 01:54
虽说是馊主意,但好像管用。就怕违法。

说的也是大实话呀,违的哪门子法
作者: 一曲,人终散!    时间: 2020-4-6 09:04
可以不租他的让他睡磕睡
作者: 一粒浮尘    时间: 2020-4-6 10:09
真心的黑
作者: Chink201314    时间: 2020-4-6 15:19
顶上
作者: 淮滨华致名酒库    时间: 2020-4-7 13:43
涨幅有点大吧
作者: 永远爱你    时间: 2020-4-7 14:00
淮滨房东诚信的少,一年一涨,签三年的少,一年一交,不行就涨,到期赶走。所以淮滨生意难做,生意差的够房租就行了
作者: 百川归海    时间: 2020-4-8 06:21
卖间门面自己用吧,我的理念是做实体要有自己的门面。租房有时交租还受气,别问为什么,俺是过来人。
作者: 美好人生1    时间: 2020-4-8 11:01
凭心而论 发表于 2020-04-04 21:18
淮滨栏杆那块两间门面租金6万5,看来房子估计有100余平,今后的实体生意不太好干了,因今春的特殊情况,助推了线上线下交易流程,价格决定胜负,同等商品,价格高低相差太大,况且又送货到家,扫码交易便洁,方便,加大了实体店的倒闭。今后一时期购房门面房不建议买了,谁买谁后悔,最后想脱手就难。

以后得生意都基本在线上,现在电商来钱快
作者: 开心快乐就是好    时间: 2020-4-8 13:06
别租了 今年转让的店那么多 何必在一颗树上吊。介房东缺心眼 不租。他一毛钱都没有
作者: Chink201314    时间: 2020-4-12 14:26

作者: 晓花招    时间: 2020-4-14 10:34
没用,人家可以不租给你,难道你没发现什么都长了吗,我觉着除了运输医疗教育没涨,物价都上涨,民生都管不了,你举报有人管,你去哪告,到期人家不租了,你续租房东签合同会另立合同,每个字都扣的清清的,说让你告的,说的简单,不可能实现

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2