淮滨论坛

标题: 从老家已到上海,分享办理程序和几点建议 [打印本页]

作者: 天上的光是星    时间: 2020-2-20 18:47
标题: 从老家已到上海,分享办理程序和几点建议
今天已随家人四人返沪,目前已经开始隔离。
需要的证明有:
1.公司复工证明
2.上海所住小区居委会接收证明(这个最重要,基本都会拒绝,不敢给你开,怕担责)。
然后去村里凭以上两个证明领取一张表(包含健康证明,个人承诺书)填写完这些拿去乡政府盖章。

乡政府当天盖完章也不会给你立即换取,让你隔天9点半去领取下面这个外出务工(上班)证明,领取当天必须走。

注意:
可以带宠物(切莫听信谣言将宠物遗弃在家)
途中经过两个防疫检查点,南京地段和上海花桥地段,花桥最低预计堵塞1个小时,请提前填写好入沪健康云
如若出发建议凌晨或者早上,下午就可以到,到了之后不要进小区,先去超市,菜市场购置必备生活用品。然后去小区居委会报道,进行14天隔离
保险起见,路上最多下一个服务区,去厕所用纸巾垫住水龙头,女生也要注意不要触碰厕所门把手,预祝各位一路顺风
本人回沪是为了早点备战20年考证考研,此贴仅供参考不做统一回复,被困老家近1个月,所求无法才关注的淮滨论坛,疫情期间信息的不流通和丑陋的人性造就了许多谣言,这次我感受颇深,但是一个月来淮滨论坛的各位让我相信这个世界上有苍蝇也会有战士,黑夜中总会有人举起火把。网络世界,感谢各位,有缘再见。

作者: lion777    时间: 2020-2-20 18:56

作者: 是雨仔呀.    时间: 2020-2-20 18:57
哥,上海办的证明传真还是邮递回来的?
作者: Dreamer    时间: 2020-2-20 19:04
最想知道小区接收证明怎么办的?好多人卡在这
作者: 一粒浮尘    时间: 2020-2-20 19:18
但愿你今年如愿以偿的考取研究生学历
作者: 久离    时间: 2020-2-20 19:29
这个接收证明不知道卡死了多少人走不了!
作者: 老刘    时间: 2020-2-20 19:42
楼主文字功底不错,才华横溢!预祝考研顺利!给你点赞
作者: 岁月打更人    时间: 2020-2-20 19:44
楼主,可以发下遮盖身份信息的接收证明图片吗?
作者: 老刘    时间: 2020-2-20 19:46
linjunling666 发表于 2020-02-20 19:44
说了半天,一个重点没有,

理解能力差,建议你多读几遍!
作者: 经常改名    时间: 2020-2-20 19:51
是雨仔呀. 发表于 2020-02-20 18:57

手机拍照发给你,你在打印就行
作者: 招财进宝简红义    时间: 2020-2-20 19:51
谢谢你告知
作者: 岁月打更人    时间: 2020-2-20 19:52
老刘 发表于 2020-02-20 19:46
理解能力差,建议你多读几遍!

最重要的接收证明文本都不发,不过人家也没义务发上来

我们那居委会要人家已有的文本看下,在这里讨要两天,看到一个希望,结果,还是没有。
作者: 经常改名    时间: 2020-2-20 19:52
linjunling666 发表于 2020-02-20 19:44
说了半天,一个重点没有,

写这么清楚你还看不懂,无语了
作者: 老刘    时间: 2020-2-20 19:53
linjunling666 发表于 2020-02-20 19:52
最重要的接收证明文本都不发,不过人家也没义务发上来

我们那居委会要人家已有的文本看下,在这里讨要两天,看到一个希望,结果,还是没有。

那就不能埋怨楼主了!好好再读读第2条
作者: 岁月打更人    时间: 2020-2-20 19:55

全部用微信发图片就行,我昨天在防胡弄的,差接收证明,复工证明和公司给你的个人这证明这两样没用
作者: 戈壁孤狼大漠狐    时间: 2020-2-20 20:03
就得瑟吧
作者: 岁月打更人    时间: 2020-2-20 20:09
老刘 发表于 2020-02-20 19:53
  那就不能埋怨楼主了!好好再读读第2条

几乎准备走的,都知道那接收证明不好开,他们怕担责,最主要的是,人家从来没开过那个证明。居委会的人加了微信,让我发下上海其它居委会开过的,他们看下,如果问题不大,他们再开。
楼主这算是很好的贴了,主要被这些拿着鸡毛当令箭的官弄的魔怔了,我的回帖太那个。
你们这不能删除的规矩让人想认错也不容易呀,
作者: 老刘    时间: 2020-2-20 20:13
linjunling666 发表于 2020-02-20 20:09
几乎准备走的,都知道那接收证明不好开,他们怕担责,最主要的是,人家从来没开过那个证明。居委会的人加了微信,让我发下上海其它居委会开过的,他们看下,如果问题不大,他们再开。
楼主这算是很好的贴了,主要被这些拿着鸡毛当令箭的官弄的魔怔了,我的回帖太那个。

好事多磨,好事多磨
作者: 锦绣河山    时间: 2020-2-20 20:14
我想知道第二条上海那里怎么给你开的?
作者: 老刘    时间: 2020-2-20 20:18
linjunling666 发表于 2020-02-20 20:09

找到你哩回复,点击右上角三个点,一个小时以内可以重新编辑帖子的
作者: 久离    时间: 2020-2-20 20:22
linjunling666 发表于 2020-02-20 19:55
全部用微信发图片就行,我昨天在防胡弄的,差接收证明,复工证明和公司给你的个人这证明这两样没用

应该就我们防胡要的严吧?
作者: 浅笑、/安然    时间: 2020-2-20 21:27

作者: 付海飞    时间: 2020-2-20 21:46
楼主,可以发下遮盖身份信息的接收证明图片吗?

我这是工作证明和接收证明合二为一的  这是公司给我打印好用微信发给我的  我到实验小学门口手机店打印出来的  然后拿着到滨湖街道办事处直接就办理了外出务工证明  写了一个保证书   挺快的

作者: 1605    时间: 2020-2-20 22:02
付海飞 发表于 2020-02-20 21:46
我这是工作证明和接收证明合二为一的  这是公司给我打印好用微信发给我的  我到实验小学门口手机店打印出来的  然后拿着到滨湖街道办事处直接就办理了外出务工证明  写了一个保证书   挺快的

说实话,你那个社区的人好说话!我知道。
作者: 真心祝福你    时间: 2020-2-20 22:48

对方拍照,你这边打印
作者: 岁月打更人    时间: 2020-2-20 23:21

住淮滨的还是人性化一点,这种盖公司公章的,我们也给开了。防胡这边不认这个,一定要你居住的地方居委会盖章,就是要官方的。
作者: 岁月打更人    时间: 2020-2-20 23:25

复工证明上面企业所在镇政府盖的那个不算,还要你住的居委会单独给你开。你说你住公司也没用,他告诉你,你公司所在居委会盖章。
作者: a幸福人生    时间: 2020-2-20 23:48

作者: 小芍药    时间: 2020-2-21 12:29
小区不开接收证明怎么办?
作者: 和信贷马    时间: 2020-2-21 13:31
Dreamer 发表于 2020-02-20 19:04
最想知道小区接收证明怎么办的?好多人卡在这

需要房东拿着身份证和产证到居住地居委会办理,需要签承诺书
作者: lion777    时间: 2020-2-21 15:20
别折腾了2月底3月初都能走。
作者: 似曾相识燕归来    时间: 2020-2-21 15:27
久离 发表于 2020-02-20 20:22
应该就我们防胡要的严吧?

要什么现在
作者: sunspark    时间: 2020-2-22 09:49
20年研究生考试的话,现在应该是复试阶段了吧……
作者: 陈新奎    时间: 2020-2-23 11:47

作者: 戒烟戒酒不    时间: 2020-2-23 12:26
需要提前办理吗    还是走的那天办理
作者: Designer    时间: 2020-2-25 13:41
我有一个事没想明白,这个公司复工证明。章怎么盖呢?是公司那边盖好,寄过来,自己再填还是怎么弄的?

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2