淮滨论坛

标题: 淮滨城区将全面取缔禁行三轮车、四轮电动车! [打印本页]

作者: admin    时间: 2019-9-30 10:57
标题: 淮滨城区将全面取缔禁行三轮车、四轮电动车!
       2019年9月30日上午,在县交警大会三楼会议室召开“淮滨县城区依法取缔三轮车、四轮电动车工作座谈会”。
       为进一步加强对淮滨县城区三轮车、四轮车的生产、销售和使用管理、维护道路交通秩序、保障群众的人身和财产安全、依据有关法律法规的规定,县政府决定对违法上路和非法营运三轮车、四轮车依法清理和取缔。
       列入整治范围的三轮车、四轮车是指不符合依法登记机动车上牌条件的,具有三个或四个车轮,使用内燃机或电力装置驱动的车辆,同时“三轮车”包括人力三轮车、营运性质的残疾人助力车等。
       禁行区域:滨河路,即南大埂(不含)以北、青年街(含)以南、楚相大道(含)以东、G328线(不含)以西所有区域。
       禁行时间:全天候禁止违法上路和非法营运三轮车、四轮车在县城禁行区通行。
       整治目标:全面禁止三轮车、四轮车从事非法营运、占道经营以及违法行驶等行为。

即日起至10月20日为宣传发动,10月21日起开始全面集中整治取缔。
       整治重点
       (一)  本次整治范围的三(四)轮车,是指人力三轮车及不符合依法登记机动车上牌条件的、具有三个或四个车轮、使用内燃机或电力装置驱动的车辆
       (二) 对城区三(四)轮车进行调查登记、澄清底数。对非法生产、销售、擅自拼装、改装三(四)轮车的个体业主,依法取缔、吊销营业执照并予以处罚
       (三) 对擅入城区禁行区域的三(四)轮车(含学生家长接送学生的电动三轮车、四轮车)依法严格查处
       (四) 环卫作业车、快递、邮政物流行业、市政施工使用等 轮车由行业主管部门统一型号,统一外观标识,报城市管理、交警部门备案。
       所有三轮车、四轮车(包括持有临时编号的三轮车、四轮车)从即日起,自行停止营运和非法上路行驶,电动二轮车加装遮阳伞、车棚的,必须自行拆除,恢复出厂原状;对仍在城区道路上行驶和载客、拉货的三轮车、四轮车,加装遮阳伞、车棚的电动二轮车,由公安、城管执法、交通运输、市场监督管理等部门联合执法,将依法查扣处理。对持有临时编号,且在10月20日前主动申报,上交牌照,配合割掉车棚的县城区三(四)轮车车主,按政策给予2000元/辆的补偿;对持临时编号逾期不主动申报的车主,将不按政策补偿。
       驾驶三轮车、四轮车未取得机动车驾驶证,未悬挂机动车号牌上路行驶等道路交通安全违法行为,一律由公安机关交通管理部门依据道路交通安全管理有关规定从严查处:对依法扣留的车辆,不能提供合法来历证明的,不予发还车辆。电动二轮车加装遮阳伞、车棚的,依据《河南省道路交通安全条例》规定, 依法强制拆除并收缴,对拒绝接收处理的,可以扣留其车辆。驾驶拼装或者已达到报废标准的三轮车、四轮车上道路行驶的,依 照《中华人民共和国道路交通安全法》第一百条之规定,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废;对驾驶人处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。利用三轮车、四轮 车违规从事客运市场经菅的,由公安机关交通管理部门对其交通违法行为进行处理后及时移交交通运输管理部门,由交通运输管理部门依据《中华人民共和国道路运输条例》相关规定,有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款; 没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万 元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。城市管理执法部门在城市管理活动中发现三轮车、四轮车有前述违法行为的, 立即固定证据,及时移交并协助公安机关交通管理部门、交通运输管理部门依法处理。
       禁止生产、销售未经国家机动车产品主管部门许可生产的三轮车、四轮车车型:禁止生产、销售拼装的三轮车、四轮车禁止生产、销售擅自改装的三轮车、四轮车违反上述规定的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》 等有关规定,由公安部门、市场监督管理部门没收非法生产、销售的三轮车、四轮车等机动车成品及配件,并处非法产品价值3倍以上5倍以下罚款;有营业执照的,由市场监督管理部门吊销营业执照,没有营业执照的,予以查封。生产或者销售不符合机动车国家安全技术标准的三轮车、四轮车,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
       生产者、销售者未如实向消费者告知本通告整治范围内的车辆不符合机动车运行安全技术条件、不符合依法登记上牌条件等情形,造成消费者无法正常使用及安全事故的,消费者可以依据《中华人民共和国消费者权益保护法》等有关规定,依法要求生产者、销售者承担赔偿责任,维护自身合法权益。
       拒绝、阻挠国家工作人员依法执行公务或扰乱社会公共秩序的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处理;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
       对整治中群众投诉反映的重大违法违纪问题进行严肃查处,重点查处充当“保护伞”、阻碍整治的公职人员。依法保护举报人的个人信息及安全。

作者: 人生若只如初见1    时间: 2019-9-30 11:03
我只看,俺不多嘴
作者: 你可是淮滨人来    时间: 2019-9-30 11:05
好!就按你们开会研究的执行吧。年底我回去视察一下
作者: 西门吃雪    时间: 2019-9-30 11:07
人生若只如初见1 发表于 2019-09-30 11:03
我只看,俺不多嘴

你己经说了不该说的了
作者: 永安汽修代办    时间: 2019-9-30 11:09
支持,大力支持。不会就是说说吧。
作者: 人生若只如初见1    时间: 2019-9-30 11:09
yucun 发表于 2019-09-30 11:07
你己经说了不该说的了

作者: 起名字想五分钟    时间: 2019-9-30 11:12
严重支持,赶紧把拉客的三轮车取缔了,安全隐患太大了
作者: 半颗糖    时间: 2019-9-30 11:20
这下骑电瓶车,再也不怕前面的三轮车乱穿了
作者: 贴地板砖    时间: 2019-9-30 11:23
这次动真格的啦?临县阜南都是强制报废了
作者: 充满希望    时间: 2019-9-30 11:25
不影响我骑洋拆子
作者: 化身孤岛的鲸。    时间: 2019-9-30 11:27
为交警部门点赞
作者: 祁夜    时间: 2019-9-30 11:32
不是不能跑  关键是不守交规  太乱了  没三轮也不方便  
作者: 朝花夕食    时间: 2019-9-30 11:38
羊拆子最方便
作者: 人生百味1    时间: 2019-9-30 11:38
洒水车辆的驾驶员,是不是也该培训培训素质了。
作者: 小海泡泡    时间: 2019-9-30 11:46
大力支持
作者: 孤鸿远志    时间: 2019-9-30 11:46
看过几次说取缔,但遭受三轮车围堵县政府而改变了的,不知道这次能不能执行下去
作者: 孤独一掷    时间: 2019-9-30 11:48
支持
作者: 0热带鱼0    时间: 2019-9-30 12:04
孤鸿远志 发表于 2019-09-30 11:46
看过几次说取缔,但遭受三轮车围堵县政府而改变了的,不知道这次能不能执行下去

这次是全县信阳市都执行的,淮滨县是靠后的了
作者: 滨城美食家    时间: 2019-9-30 12:31
接送小孩咋弄!亲戚家三轮不让骑刚买的四轮的!
作者: 闻夫人    时间: 2019-9-30 12:38
老人不会骑二轮的,接送学生咋办
作者: 凭心而论    时间: 2019-9-30 12:42
取缔好是好,就是不会开汽车的麻烦了。
作者: 平镜海岸    时间: 2019-9-30 13:04
我就想下雨下雪天家里没车的怎么办

是否开通学生专线
作者: 牵着蚂蚁逛街!    时间: 2019-9-30 13:09
支持!
作者: FX宝    时间: 2019-9-30 13:09
我还是比较喜欢骑燃油摩托车,
作者: admin    时间: 2019-9-30 13:09
平镜海岸 发表于 2019-09-30 13:04

是否开通学生专线

会新增加公交线路。
作者: 牵着蚂蚁逛街!    时间: 2019-9-30 13:10
禁行图片应该发一张!淮滨好多路名都不知道哪是哪!
作者: 做好您自己    时间: 2019-9-30 13:23
G328国道以西是什么区域?能不能严谨点?328线栏杆铁路桥一一火车站门前红绿灯新修柏油路一直延伸到淮河二桥都属于G328国道。328以西难道范岗也禁止三轮车吗?搞清楚了路线和东西南北再发公告好吗?
作者: 糖宝最可爱    时间: 2019-9-30 13:29
小型电动四轮汽车也不能骑吗
作者: admin    时间: 2019-9-30 13:31
做好您自己 发表于 2019-09-30 13:23
G328国道以西是什么区域?能不能严谨点?328线栏杆铁路桥一一火车站门前红绿灯新修柏油路一直延伸到淮河二桥都属于G328国道。328以西难道范岗也禁止三轮车吗?搞清楚了路线和东西南北再发公告好吗?

很严谨,你自己理解能力差而已。青年街以南几个不认识啊!
作者: 打地坪砌墙粉墙    时间: 2019-9-30 13:32
上面说2020年全面脱贫 我一直在等
作者: 迁徙一片艳阳    时间: 2019-9-30 13:32
家里已经有三轮车的咋办呢,县里集中回收吗
作者: 低调人生    时间: 2019-9-30 13:33
唉……
作者: 隨遇而安    时间: 2019-9-30 13:34
利国利民 支持政府!
作者: 做好您自己    时间: 2019-9-30 13:37
admin 发表于 2019-09-30 13:31

请教G328以西是什么区域?
作者: 豫南流浪人    时间: 2019-9-30 13:38
规范交通管理是好事,支持!但希望增加公交线路,增加公交班次,方便与民。
作者: admin    时间: 2019-9-30 13:47
做好您自己 发表于 2019-09-30 13:37

截止到328和青年节交叉口,你一根筋一直往西往北延伸,你才延伸到栏杆,你怎么不延伸到驻马店呢?见下图,最上面一条横线是青年街,右边这个竖线是328,请问跟栏杆有啥关系?栏杆往西的328是东西向,但工业园东面的328是南北向。理解能力差,抬杠能力强!
作者: admin    时间: 2019-9-30 13:48
做好您自己 发表于 2019-09-30 13:37

截止到328和青年节交叉口,你一根筋一直往西往北延伸,你才延伸到栏杆,你怎么不延伸到驻马店呢?见下图,最上面一条横线是青年街,右边这个竖线是328,请问跟栏杆有啥关系?栏杆往西的328是东西向,但工业园东面的328是南北向。
作者: 糖宝最可爱    时间: 2019-9-30 13:50
admin 发表于 2019-09-30 13:31

楼主  电动小型四轮不能开吗
作者: admin    时间: 2019-9-30 13:54
糖宝最可爱 发表于 2019-09-30 13:50
楼主  电动小型四轮不能开吗

所有不能上牌的四个轮的全部禁止。
作者: 李振业    时间: 2019-9-30 13:58
三轮有牌能走吗
作者: 快活零    时间: 2019-9-30 13:58
半颗糖 发表于 2019-09-30 11:20
这下骑电瓶车,再也不怕前面的三轮车乱穿了

以后骑两轮车也会要驾照的,一步一步的来!
作者: admin    时间: 2019-9-30 13:59
迁徙一片艳阳 发表于 2019-09-30 13:32
家里已经有三轮车的咋办呢,县里集中回收吗

只能放在家里永远不出门,或者卖到乡下、送到乡下,还可以卖废品。
作者: 淮滨发展推动者    时间: 2019-9-30 14:00
政府规定的都该认可。不过我上午发的帖子被毙也该给个理由吧,搞得我好郁闷……
作者: admin    时间: 2019-9-30 14:01
李振业 发表于 2019-09-30 13:58
三轮有牌能走吗

请仔细看主题帖内容,写的很清楚:对持有牌号的三轮车,在10月20日前主动申报,上交牌照,配合割掉的车主,按政策给予2000元/辆的补偿;对持临时编号逾期不主动申报的车主,将不按政策补偿。
作者: admin    时间: 2019-9-30 14:03
不需要理由,违反和谐的,唱反调的一律和谐。多次这样封号。
作者: admin    时间: 2019-9-30 14:03
淮滨发展推动者 发表于 2019-09-30 14:00
政府规定的都该认可。不过我上午发的帖子被毙也该给个理由吧,搞得我好郁闷……

不需要理由,违反和谐的,唱反调的,说风凉话的一律和谐。多次这样封号。
作者: 坚持理所当然    时间: 2019-9-30 14:08
上啥牌照?机动车牌照蓝牌吗?是不是得到交警队上牌?
作者: 半颗糖    时间: 2019-9-30 14:21
快活零 发表于 2019-09-30 13:58
以后骑两轮车也会要驾照的,一步一步的来!

不骑了,地走
作者: 快活零    时间: 2019-9-30 14:24
半颗糖 发表于 2019-09-30 14:21
不骑了,地走

赶紧去考摩托车驾照,先人一步!
作者: 一笑而过。    时间: 2019-9-30 14:37
一个洋车子都买不起的路过看看不说话。
作者: 淮水仙人    时间: 2019-9-30 14:48
既然是座谈会,就好好征求三轮车使用者这部分群体意见
作者: 素颜z    时间: 2019-9-30 14:57
我就想知道那些留守的老年人去淮滨看病只能骑三轮车的怎么办……
作者: 凭心而论    时间: 2019-9-30 15:08
这种情况应由当地政府统一原价收回,别让百姓损失,当地辖区禁卖。
作者: 007很坏    时间: 2019-9-30 15:12
admin 发表于 2019-09-30 14:03
不需要理由,违反和谐的,唱反调的,说风凉话的一律和谐。多次这样封号。

哈哈哈哈,累不
作者: 半颗糖    时间: 2019-9-30 15:18
平镜海岸 发表于 2019-09-30 13:04

是否开通学生专线

下雨天我接送孩子,一手打伞,一手骑车每次回到家我都是淋湿透。
作者: 半颗糖    时间: 2019-9-30 15:20
admin 发表于 2019-09-30 14:03

作者: 奔跑路上的小伙    时间: 2019-9-30 15:23
希望能够长久下去,不要弄个半途而废。再有淮滨的人情比较浓,找到有关系的就放了,像这样的情况建议纪检部门也要时时监管,发现一起查处一起,真正做到公平合理
作者: TETELASER    时间: 2019-9-30 15:34
哪里都是这个样子,信阳啥事都要学一下子。小贩也没工具了,更好治理了。有好有坏吧。
作者: 李燕燕    时间: 2019-9-30 15:55
滨城美食家 发表于 2019-09-30 12:31
接送小孩咋弄!亲戚家三轮不让骑刚买的四轮的!

换两轮
作者: haiyan    时间: 2019-9-30 16:02
老年电瓶代步三轮车,不知道禁行不?还用上牌照吗?
作者: 淮滨焦点    时间: 2019-9-30 16:12
厉害。拉客的三轮四轮也包括吗
作者: 老刘    时间: 2019-9-30 16:25
淮滨焦点 发表于 2019-9-30 16:12
厉害。拉客的三轮四轮也包括吗

对!
作者: 月亮之上    时间: 2019-9-30 17:01
admin 发表于 2019-09-30 13:48
截止到328和青年节交叉口,你一根筋一直往西往北延伸,你才延伸到栏杆,你怎么不延伸到驻马店呢?见下图,最上面一条横线是青年街,右边这个竖线是328,请问跟栏杆有啥关系?栏杆往西的328是东西向,但工业园东面的328是南北向。

这图不规范连字都没有
作者: 大飞扬    时间: 2019-9-30 17:13

作者: 大飞扬    时间: 2019-9-30 17:14
做的好,执法部门也应该遵守
作者: 提莫的小蘑菇    时间: 2019-9-30 18:31
能不能执行到位呢?
作者: 上善诺水    时间: 2019-9-30 18:37
328国道以西,就是工业园区以西(含工业园区)
作者: 极端的兔子    时间: 2019-9-30 19:04
我想偷偷的问一句,像交警 城管 市场监督 开的无牌四轮电瓶车算不算违法
作者: 一如既往1    时间: 2019-9-30 19:05
支持
作者: 极端的兔子    时间: 2019-9-30 19:06
整治三轮车 我坚决支持。只是希望那些执法部门能够 不要执法犯法 再开无牌无证的 机动车或电动车上路执法
作者: 等爱飞翔    时间: 2019-9-30 20:14
老年人接送孩子就麻烦了,
作者: 神秘的世界    时间: 2019-9-30 20:44
半颗糖 发表于 2019-09-30 15:18
下雨天我接送孩子,一手打伞,一手骑车每次回到家我都是淋湿透。

买个学区房就行了,步行五分钟就到了
作者: 孤独一掷    时间: 2019-9-30 21:03
孤独一掷 发表于 2019-09-30 11:48
支持

当俺没说,不作评论。
作者: admin    时间: 2019-9-30 21:06
孤独一掷 发表于 2019-9-30 21:03
当俺没说,不作评论。

像你说的那些话最好少说,否则那天你进去了,都不知道咋进去的。祸从口出!
心理平和点,别那么愤青,对你有好处!
作者: 半颗糖    时间: 2019-9-30 21:41
神秘的世界 发表于 2019-09-30 20:44
买个学区房就行了,步行五分钟就到了

没钱
作者: 饿肚子    时间: 2019-9-30 22:00
举报电话怎么没有啊
作者: 作谐会员    时间: 2019-9-30 22:11
极端的兔子 发表于 2019-9-30 19:04
我想偷偷的问一句,像交警 城管 市场监督 开的无牌四轮电瓶车算不算违法

己不正难正人!
作者: 红旗搬家货运    时间: 2019-9-30 22:42
支持哈
作者: 群众路线学员    时间: 2019-9-30 22:50
老年人的代步车咋弄?
作者: 一笑而过。    时间: 2019-9-30 23:03
极端的兔子 发表于 2019-09-30 19:04

嘘!别说话
作者: 酒色财气    时间: 2019-9-30 23:34
极端的兔子 发表于 2019-09-30 19:06
整治三轮车 我坚决支持。只是希望那些执法部门能够 不要执法犯法 再开无牌无证的 机动车或电动车上路执法

只能意会,不能言传
作者: 登高望远    时间: 2019-10-1 02:11
既然是座谈会,就好好征求三轮车使用者这部分群体意见   我就想知道那些留守的老年人去淮滨看病只能骑三轮车的怎么办……
作者: 心理知有您    时间: 2019-10-1 02:44
买二手的三轮车,上面有编号,能不能申报?
作者: 独步巅峰    时间: 2019-10-1 03:33
这是大势所趋,车多人多三轮车多,路窄路少到处堵的不得了,职能部门应该考虑一下,从源头上解决问题。
作者: 百川    时间: 2019-10-1 04:53
支持
作者: 美丽传说    时间: 2019-10-1 05:52
小车再限号出行更好
作者: cj628521    时间: 2019-10-1 06:13
支持
作者: 凭心而论    时间: 2019-10-1 06:16
但愿公交分布合理,增加运营班次,缩短等候时间,延长运营时间,让百姓真正方便,别再出现缩短距离不终点站现象,就是一个人没有也要坚守两头到站,全民期盼。
作者: CC轻舞飞扬    时间: 2019-10-1 06:17
才买的新三轮接孩子上学,咋办,又不会骑两轮
作者: CC轻舞飞扬    时间: 2019-10-1 06:20
像我们这样带小宝送大宝上学的咋整,晕
作者: 丁违    时间: 2019-10-1 06:29
支持
作者: 神秘的世界    时间: 2019-10-1 07:20
半颗糖 发表于 2019-09-30 21:41
没钱

首付20万而已,绝大部分家庭都能拿得出来
作者: 六级风    时间: 2019-10-1 07:36
出租车笑了
作者: 半颗糖    时间: 2019-10-1 07:44
神秘的世界 发表于 2019-10-01 07:20
首付20万而已,绝大部分家庭都能拿得出来

我就是那绝小部分哩
作者: 神秘的世界    时间: 2019-10-1 08:35
半颗糖 发表于 2019-10-01 07:44
我就是那绝小部分哩

那就找个有房的呗,
作者: 室内外装修1    时间: 2019-10-1 13:02
终于等到这天了
作者: yehagd    时间: 2019-10-1 16:07
支持政府
作者: 语过添情    时间: 2019-10-1 16:10
拉客的是不是一起整治呢?
作者: 尘封1    时间: 2019-10-1 19:02
六级风 发表于 2019-10-01 07:36
出租车笑了

从来不坐三轮,危险
作者: 我正在家    时间: 2019-10-1 20:18
电动三轮车,能上牌?

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2