淮滨论坛

标题: 淮滨为什么穷? [打印本页]

作者: 符文超    时间: 2009-5-31 16:51
标题: 淮滨为什么穷?
淮滨原名乌龙集,淮滨乃黄河之滨。淮滨县位于河南省东南部,地处淮河中上游,居黄淮海平原边缘地区,东连合肥、南望武汉、西邻信阳、北与安徽省阜阳市接壤;是一个美丽富绕的内陆县,全县总面积1208平方公里,人口65万人。
首先我以个人对我们家乡分析,我们那里是缺少投资商和交通不发达,淮滨几乎没有多大工业基地,从而许多家庭没有多少经济来源,只有每年靠弄作物来支撑开支。人都面临在家失业。劳动力减少收入自然减少,只是穷之一。二是交通是最大一个问题之一,因为投资商首先选中你这个地方的市场考虑有好多方面交通运输发不发达,作为投资商如果投资建厂。那一定得把所做出来产品卖到其它地方。如果交通不方面在运输方面加大了运输的麻烦。投资商业也不会选择此地(虽然淮滨领近淮河但不是一个港口没有一个比较集中港口)。三是缺少旅游资源,当前旅游业也是一项发展的道路,但是淮滨缺少的是旅游地资源,每个人四是面临社会问题这里所说的社会问题是:人的问题,了解淮滨的人也都知道,我们淮滨的社会风气有的地方不是很好。即时有投资商过来投资,那谁有能保证不出问题,这也是投资商所担心的问题。如果长此以久那是绝对赶不上其它发展的地方那样的发达。所以穷成为了我们的标志。为此我们后辈们要努力建设我们自己的家园。只有每个家庭都富裕了中国就能真正强大起来。才能过上小康生活。

以上是个人我对淮滨的分析不足之处请指正。

作者: 孔茂    时间: 2009-5-31 16:55
穷咱不怕,就怕穷惯了.....
作者: 数码宝贝    时间: 2009-5-31 17:29
嗯,楼主分析的有道理!
作者: 浪子游侠    时间: 2009-5-31 17:55
最大原因就是贪官多如牛毛.
作者: 靓靓飘逸    时间: 2009-5-31 18:12
分析的不错
作者: 书生    时间: 2009-5-31 18:30
现在好很多啦。淮滨蛮有发展前途。楼主。可以回来建设淮滨啦。
作者: 永不上当    时间: 2009-5-31 18:31
楼主分析的有道理。
  其实有一点也很重要,就是----------创业精神。
  老家的人太保守了。有门路的人求个公职是首选,没门路的那就只能打工了。
  但我观察外地人比如说四川、湖南,他们的条件不比我们好,可是但凡有一点机会他都要自己做,哪怕承担很大风险。
  我的交往圈子里有几个这样的人,他可以举债几十万,但凭着一门技术他也绝不给人打工,他们生存和思维模式和我们是有点不一样。往往他们成功后就可以带动一帮人,在一定范围内某个行业就很有可能被一个地方的人相对垄断。
   值得学习,值得思考,真的。
作者: 楚相后人    时间: 2009-5-31 18:48
随着楼主说两句:
不用质疑,淮滨是穷!
楼主分析
1、淮滨几乎没有多大工业基地,导致劳动力外流。其实劳动力外流这一点不是穷的原因,反倒是现在淮滨人(特别是农民)致富的重要方式。
2、交通问题。分析有理!特别是随着陆路(包括公路、铁路)运输,乃至航空运输的发展,淮河在运输上的作用日渐萎缩,这一点确实是淮滨受穷的主要原因!然而,政府投资修建的各类道路确都做成了豆腐渣工程,实在可惜!
3、缺少旅游资源。是个因素,但并不主要!
4、人的问题。也很有道理!
私下认为:淮滨要想走出去,富起来,应当立足淮滨实际,不能好高骛远!
1、大力实行劳动力外输,同时对劳动力进行适应培训,或者最好进行订单培训,确保我们的劳动力出去就有活干,有钱挣!
2、大力进行道路工程建设,特别是辐射类道路建设。让别人能方便地进来!对向固始、阜阳等有潜力的县市进行渗透,借力发展!
3、营造良好的招商政策环境,同时加大招商力度。在政策上,对能够给县域经济带来利润的、能扩大百姓就业的商户要大力扶持;同时要宣传我们的招商政策,让人家了解!——关起门来抛媚眼效果不会太好!
4、充分利用淮滨现有的人脉,在招商引资方面、形象宣传方面,让在外的淮滨人也可以发挥作用!
作者: 木子人土土南    时间: 2009-5-31 19:07
淮滨穷的就剩下人了         
作者: 西北狼    时间: 2009-5-31 19:31
淮滨整天的被一群“贪 官”和“黑色会”笼罩着能有多大的出息?

修路或是搞房地产开发的几乎都是和政府官员挂钩的人,这些人的背景,身份,谁了解?

难道承包到工程的人,都是通过正常手续竞争来的吗?呵呵~~~未必。

淮滨是官吃官,权换钱,黑吃黑,黑社会为了工程,窝里斗,我们老百姓就别想跟着瞎掺和了。

动辄打起来了,还没有来一个搞投资里人,能把人家给“讹”里吐血,让人家血本无归,杀鸡取卵是

淮滨一贯的和成熟的手段,不管以后,只管现在,只要觉得眼前有油水,有利可图,那不管三七二十

一,先“拿下”再雪。

关于淮滨为啥穷的事,可以说是“罄竹难书”,不说还好,一雪起来我斗有点火,呵呵~~~~

最后说一下,淮滨目前穷的状况20年内难有改善,呵呵~~~(个人之见)也许有点大言不惭,仁见仁

智吧!切勿攻击,呵呵~~~~
作者: 北庙充值    时间: 2009-5-31 19:48
说的很好!顶帖!
作者: 随心涂鸦    时间: 2009-5-31 22:34
招商引资方面、形象宣传方面很重要。
作者: 楚相后人    时间: 2009-6-4 07:26
楼主是个很有全局意识的人!
作者: 浪子游侠    时间: 2009-6-4 13:58
还招商引资呢自己人都能吓跑.扯蛋玩意
作者: 楚相后人    时间: 2009-6-5 07:07

作者: 广膳源    时间: 2009-6-5 08:14
穷县富官
作者: 中原·布衣    时间: 2009-6-5 08:23
淮滨就是太黑了
作者: guest    时间: 2009-6-5 08:46
不是太黑是太多装比里
反感!!!!!!!
作者: 雪花飞舞    时间: 2009-6-5 10:39
一切都会好起来的
作者: 无心幽默    时间: 2009-6-7 23:47
回家   投资???
有人敢回去吗???
回去投资的有几个.笑的..
高兴的回去... 失落的离开....
现在在外面的老乡一说到 回家搞点什么..
立马 就有人打住.. 直接喊停   
这是为什么..难道没原因???
老乡在外面  有能力的多的是为什么都不敢回家投资???
作者: 余情未了    时间: 2009-6-8 10:50
引用第7楼楚相后人于2009-05-31 18:48发表的  :
随着楼主说两句:
不用质疑,淮滨是穷!
楼主分析
1、淮滨几乎没有多大工业基地,导致劳动力外流。其实劳动力外流这一点不是穷的原因,反倒是现在淮滨人(特别是农民)致富的重要方式。
2、交通问题。分析有理!特别是随着陆路(包括公路、铁路)运输,乃至航空运输的发展,淮河在运输上的作用日渐萎缩,这一点确实是淮滨受穷的主要原因!然而,政府投资修建的各类道路确都做成了豆腐渣工程,实在可惜!
.......
真实情况就是如此
作者: 楚相后人    时间: 2009-6-10 06:06
期待更多!
作者: 吊年里很    时间: 2009-6-12 13:24
官风差民风就差,恶性循环,政府缺少创新的思想,缺少责任感,一个没有核心思想,没有方向的带头机构会把我们带到哪里去,可想而知!
现在有一些改变的百姓哪一个不是自己拼出来的,政府并并没有给这些百姓以帮助,支持,引导,唯一有的,一些收费项目政府的积极性就特别高涨。
作者: 不是淮滨人    时间: 2009-6-28 11:16
人穷并不可怕   可怕的是思想上的贫穷  穷的是老百姓  当官的并不穷  这就是制度的问题  老百姓常说的一句话  让你当县长你也清不到那里去   何时我们的思想不在贫穷了  我们就会富裕起来了
作者: 在外漂泊    时间: 2009-7-11 19:35
雪的对
作者: 楚相后人    时间: 2009-7-13 06:38
一个挺沉重的话题!
作者: 不是淮滨人    时间: 2010-3-8 23:58
简单点说   就是中央没人   
复杂点说   就是比水深火热的资本主义富多了
作者: 江南柳    时间: 2010-3-9 08:03
标题: 回 楼主(符文超) 的帖子
现在淮滨象其它地方一样、强奸民意、与民争利!
各级政府盗用国家的名义、滥卖资源、倒卖土地!
作者: 老实人    时间: 2010-3-9 08:08
我认为,首先要提高淮滨人的素质,。你说在淮滨办什么事不需要托关系,走后门啊,,就连买个好的电器也要找人!!!你说那些‘’官‘能不贪吗?久而久之就形成 了所谓的  潜规则  了!!
作者: 滴答滴    时间: 2010-4-15 17:55
淮滨是个好地方!
作者: 白庙集    时间: 2010-4-15 19:09
假如淮滨要是温总理等人代表的样板县,相信就不是现在这个局面了...
作者: 謌詪低調    时间: 2010-5-15 12:40
别拿资本当靠山;一切还在我们!
作者: 故乡    时间: 2010-5-15 13:08
大力招商引资,工业、农业、畜牧业、水产品一条龙发展,政府要加大投入硬件设施水、电、液化气、绿化等的发展,淮滨乡镇现有几个自来水厂?可以说没有;搞好绿化修路特别是要有高速公路,水路、铁路、公路同时发展淮滨才有希望。
作者: 落叶知秋    时间: 2010-10-14 16:49
引用第9楼西北狼于2009-05-31 19:31发表的  :
淮滨整天的被一群“贪 官”和“黑色会”笼罩着能有多大的出息?

修路或是搞房地产开发的几乎都是和政府官员挂钩的人,这些人的背景,身份,谁了解?

难道承包到工程的人,都是通过正常手续竞争来的吗?呵呵~~~未必。
.......
你说的太对了
作者: dcq337    时间: 2011-4-12 21:25
在理!
作者: 徐诺    时间: 2011-6-2 23:46
不清楚
作者: 楚相后人    时间: 2011-6-3 16:35
淮滨呀,发展的步子再快点儿吧
作者: 雪花飞舞    时间: 2011-6-4 14:23
引用第36楼楚相后人于2011-06-03 16:35发表的  :
淮滨呀,发展的步子再快点儿吧

发展已经挺快了,回家的路不是很顺利了

哥,端午节你和嫂子可回来啊,可以一块做车回家哈
作者: 徐诺    时间: 2011-6-4 15:02
啥都不说了
作者: 佳丽壁纸城    时间: 2013-5-22 09:47
就是啊,黑外人就不雪了,本地人也黑,俺艰辛的回来创业,挂个招牌斗得交罚款,晴天霹雳啊。。
作者: 皮肤泌尿医生    时间: 2013-7-23 10:31

作者: 谷堆王永刚    时间: 2014-6-9 09:49
3楼说的好
作者: 谷堆王永刚    时间: 2014-12-6 12:59
太黑了主要是

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2