淮滨论坛

标题: 应该给孩子送饭吗 [打印本页]

作者: 温暖的冬天    时间: 2017-9-15 19:43
标题: 应该给孩子送饭吗
淮高给孩子送饭的家长和在校园里吃饭的孩子

作者: 静默无言    时间: 2017-9-15 19:56
个人觉得不应该,这样啥时候能断奶,吃得苦中苦方为人上人

作者: 非凡人生    时间: 2017-9-15 20:05
这样感觉有点乱 能去食堂就好了

作者: 孤独一掷    时间: 2017-9-15 20:21
可怜天下父母心。

作者: 15537688218    时间: 2017-9-15 20:23
不应该!

作者: 温暖的冬天    时间: 2017-9-15 20:39
静默无言 发表于 2017-9-15 19:56

断不断奶不在形式,在心志

作者: 牵着蚂蚁逛街!    时间: 2017-9-15 20:58
不评论!

作者: 淮一翁    时间: 2017-9-15 21:06
路过

作者: 凉城浅忆    时间: 2017-9-15 21:36
可怜天下父母心,

作者: 九五二七1    时间: 2017-9-15 21:37
现在的小孩吃不了苦都是大人惯的,食堂也不差呀!现在正农忙,去来也不安全,是时候让他们独立了。

作者: 凉城浅忆    时间: 2017-9-15 21:38
个人觉得,太矫情,其他的就不说了,累,

作者: 孤鸿远志    时间: 2017-9-15 21:47
我租房在淮滨南大门对面楼上,从未考虑给俩孩子送饭,

作者: 钱哥    时间: 2017-9-15 22:01
尤其是县城里的 全是手心里捧大的  没办法有那条件
作者: hbqsdyxzx    时间: 2017-9-15 22:21
静默无言 发表于 2017-9-15 19:56

作者: 起步向前走    时间: 2017-9-16 04:57
路过

作者: 沙枣花    时间: 2017-9-16 06:42
路过

作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2017-9-16 06:43
路过。

作者: 静默无言    时间: 2017-9-16 06:43
温暖的冬天 发表于 2017-9-15 20:39
断不断奶不在形式,在心志

一个高中生了,学校那么多学生怎么能吃吃食堂饭,他就不能吃了?

作者: 猎鹰    时间: 2017-9-16 07:14
路过

作者: 不念    时间: 2017-9-16 07:15
天下父母心

作者: 追梦人李三    时间: 2017-9-17 07:00
可怜天下父母心,希望这些孩子能感受到父母的一片苦心,奋发图强。

作者: 一脸沧桑    时间: 2017-9-17 08:32
上大学还送吗

作者: 淮滨a超    时间: 2017-9-17 10:11
这种现象固然不应该,学校是不是也该反思一下原因?

作者: 刘三姐    时间: 2017-9-17 10:21
路过

作者: 寻梦追风    时间: 2017-9-17 10:23
现在不放手,大学你们也去送饭吗!难到考上好的学校都是送饭送出来的。乡村里的孩子比城关的孩子学习还好,有送饭的吗!还是放手吧!让孩子独立点,对以后上大学有好处,家长同志们!

作者: 冰淇淋.    时间: 2017-9-17 12:55
如果食堂能供应过来,并保证卫生和质量,谁去送呢?

作者: 逅莱    时间: 2017-9-17 13:23
成绩的好坏跟送不送饭没关系  跟家庭条件更没关系  每个家长都有自己的教育模式  我们旁观者就别管了  不过学校能给学生吃好  保证质量应该是每个家长的心愿

作者: 逅莱    时间: 2017-9-17 13:28
像我孩子有个同学家长就准备给他送饭  14岁  比同龄孩子矮太多  家长想在他长身体的时候给增加点营养也能理解  孩子说学校饭不好吃  好多学生带香姑酱拌米饭  对于小孩  吃了总是对身体不好的

作者: 心中的太阳    时间: 2017-9-17 20:54
也许家长是觉得孩子没时间回去。自己送饭比较省钱。

作者: 菜包子    时间: 2017-9-17 21:41
营养,卫生,省钱,家长有时间!

作者: 逅莱    时间: 2017-9-17 22:04
楼上说的对

作者: 生活不易1    时间: 2017-9-17 22:15
应该送,食堂的饭菜大家都懂得

作者: 档次问题    时间: 2017-9-18 00:19
我那时候上小学的时候,上下学都是跟同村里的学生一起,一年四季都是走路15分钟左右,哪怕雨雪,平常还得下地拔草,赶上农忙的时候,一天还要做3顿饭,写完作业下地干活,还有村里,学校修路修操场我们还还得拿着袋子去拾砖渣。那时收麦还是基本手割,小的收割机也很少,即使割了也是得自己拉回去在场里用石滚压,学校还让我们学生去拾车子拉掉在路边的麦,只要麦穗,交给学校……想想现在的学生真幸福,上下学接送,吃的也好了,零食也多,零花钱一天的都比我那时几年的都多,我们那时呢,辣条是我们最喜欢的,看着别人吃,嘴巴里真的能流出口水,袋装的冰棒,一袋3条,有的4条,没钱买,偷啤酒瓶子,鸡蛋换。还有就是糖精冲水,瓶子钉个眼,一截吸管……记得有次收芝麻,刚好赶上中秋节,割了2  3亩地的芝麻才换来2块月饼……我们那时候玩具是什么?摔面包,摔响炮,绷溜溜……当然最大的乐趣莫过于掏鸟窝,下河摸鱼……记得有次偷家里3块钱,买了2个玩具枪(给我弟弟一把),被家人知道后门口跪2小时……现在的小孩呢,玩具一大堆还嚷嚷着要买……90年的,80  90后都经历过吧……再也回不去了

作者: 豫您    时间: 2017-9-18 01:07
找找原因,家厂为什么给孩子送饭,我想学校的某个地方是不是有问题

作者: 飞向蓝天    时间: 2017-9-18 15:58
现世,有那必要吗,食堂吃的也不差。有那闲时间去挣点钱不好吗!

作者: 007很坏    时间: 2017-9-18 16:40
当我看到这图时,俩眼湿润,我当时从农村考上淮高的,家里条件不好,我咋考上大学的

作者: 栀子花的思念    时间: 2017-9-18 20:20
档次问题 发表于 2017-9-18 00:19
我那时候上小学的时候,上下学都是跟同村里的学生一起,一年四季都是走路15分钟左右,哪怕雨雪,平常还得下 ...

作者: 柳下风    时间: 2017-9-18 20:54
应该送,前提是你有条件,如果没有,就应该让孩子学会独立

作者: 日落西山    时间: 2017-9-18 21:52
奋斗、小青年 发表于 2017-9-15 20:05
这样感觉有点乱 能去食堂就好了

食堂里说的是啥都有,但是不是人吃的,哪位楼主不相信,或者领导不相信,可以来找我带你去俺们学校看看实际情况,一餐多少钱,学生吃的啥?能不能吃饱,学生说了算,你老师,领导再说生活好那就是打自己脸!

作者: 逅莱    时间: 2017-9-18 22:17
007  你确定你考上大学了

作者: 温暖的冬天    时间: 2017-9-18 22:47
今天中午学校不知道什么原因,封闭校门,不让送饭家长进校门,当时一片混乱,有在校门栅栏上递的的,有从院墙缝隙里塞的,还有够不到胡嚼乱骂的,真的很无语,昨晚有个学生发烧到39度给老师请好假,据说因为手续不全却不能出校门去看病,结果救护车过来拉走的

作者: licoco    时间: 2017-9-18 22:47
档次问题 发表于 2017-9-18 00:19
我那时候上小学的时候,上下学都是跟同村里的学生一起,一年四季都是走路15分钟左右,哪怕雨雪,平常还得下 ...

作者: 二不斗    时间: 2017-9-19 09:40
路过

作者: 淮河@@@@娃    时间: 2017-9-19 10:42
静默无言 发表于 2017-9-16 06:43
一个高中生了,学校那么多学生怎么能吃吃食堂饭,他就不能吃了?

这你都看不明白吗?楼主是想说,学生都吃不上饭了

作者: 酸酸甜甜    时间: 2017-9-20 17:49
可怜天下父母心

作者: 中国战略忽悠局    时间: 2017-9-20 21:40
放以前小孩都要下地干活,吃的比食堂差吧,一样都能长这么大,都能这么优秀,现在的孩子不行嘛

作者: 娜也可以    时间: 2017-9-20 22:55
007很坏 发表于 2017-9-18 16:40
当我看到这图时,俩眼湿润,我当时从农村考上淮高的,家里条件不好,我咋考上大学的

没有看出来,你还是个文化人

作者: 007很坏    时间: 2017-9-20 23:15
娜也可以 发表于 2017-9-20 22:55
没有看出来,你还是个文化人

哈哈哈

作者: 清醒不如糊涂    时间: 2017-9-21 04:29
那时候吃顿米饭都是好的

作者: 初夏清凉    时间: 2017-9-21 14:50
007很坏 发表于 2017-9-18 16:40

作者: 初夏清凉    时间: 2017-9-21 14:51
飞向蓝天 发表于 2017-9-18 15:58
现世,有那必要吗,食堂吃的也不差。有那闲时间去挣点钱不好吗!

人家钱多里花不完了

作者: 百姓真难    时间: 2017-9-21 15:05
温暖的冬天 发表于 2017-9-18 22:47
今天中午学校不知道什么原因,封闭校门,不让送饭家长进校门,当时一片混乱,有在校门栅栏上递的的,有从院 ...

这么大的学校,为什么这样来管理,

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2