淮滨论坛

标题: 诗词白露河 [打印本页]

作者: adc    时间: 2017-8-13 20:29
标题: 诗词白露河
           少小村边白露河
            十年就有九年涝     
           吃了上吨没下吨   
           住的全是毛草屋

刘公带众修河道     
            旱涝保收谷黍多
            两岸人民多富贵
            感谢党的好领导

为记念刘宪书记带     
               领准滨十万大众开
               控白露河四十周年
             1977年一一2017年
                       记念

作者: 吴壮士嘻    时间: 2017-8-13 20:49
白露河,我爷年轻时去挖过

作者: 一觉到天荒    时间: 2017-8-13 21:12
我上单

作者: 007很坏    时间: 2017-8-13 21:46
我挖过土

作者: 江边木子    时间: 2017-9-29 12:41
为人民做了好事的人值得尊重,理应纪念。诗很好,第一段末句是否可改成茅草屋里度生活。与adc商确。

作者: adc    时间: 2017-9-30 19:25
谢谢你!(毛)字的确是白字,应该是这个《茅》字谢谢您!!!

作者: 江边木子    时间: 2017-9-30 19:34
不必客气。我喜欢【北庙论坛】,所以关注,希望看到你的新作。

作者: JW    时间: 2017-10-1 05:42
有桥

作者: 思乡恋土    时间: 2019-4-9 12:34
白露河1977年挖的,有知道王店南新河是几几年挖的吗?
作者: 江边木子    时间: 2019-6-9 16:57
新河解决了防旱排涝问题。如何恢复清澈可鉴的水质还要共同努力。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2