淮滨论坛

标题: 淮滨论坛文学版4月份发帖月报 [打印本页]

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 14:26
标题: 淮滨论坛文学版4月份发帖月报

写完本月的月报,我长舒一口气。自从去年九月五日,白站长与江南柳先生设“鸿门宴”让我做文学版版主之时,我就知道这是一个很糟糕的差事。因为我即将远离家乡到郑州来带孩子,孩子尚小,可以多多睡觉,我便有较多的时间支配,现在,孩子大了,睡觉时间少了,而且要蹒跚学步了,我就得带他出去玩儿,所以,时间自然少了。苦撑到此时,觉得力不从心,为此,我计划暂时不再做发帖月报了,今后会视情况的变化决定是否提出辞职。

本月总发122,参与人数33人,帖子数比上个月稍有下降。 第一名:淮河柳:9帖;第二名:每况愈上:7帖,亮剑7帖,楚过劲7。草蓬人7。(并列);第三名:石下草:6帖,江南柳:6帖(并列)。

本月发帖数虽然不高,但文字却远远高于前几期。写散文、小说,杂文的越来越多,质量也越来越高了。亮剑、楚过劲、卡其色、网络飞鼠、甜甜的微笑、王圣谋、古来圣贤皆寂寞、知音闲亭、caopenren等,都写了不少小说或散文、杂文、随笔作品。

本月诗歌依然保持强劲的势头,海角、江南柳、淮河柳、石下草、淮河小妖、剑兰、每况愈上也都写了不少诗作。

本月值得一提的是新人王圣谋先生,他不仅写古体诗,还写小说和散文。而且质量值得称道。剑兰女士是一位小有名气的诗人,其诗作在网络诗歌大赛中频频获奖,希望她与海角一样,成为淮滨论坛文学版的常驻诗人和作家。

下面是具体统计:

淮河柳:9.《七律,春日感怀》,《七绝二首,春雨》,《唐多令,春雨感怀》,《乡村谷雨》,《看〈人民的名义〉感怀》,《七绝,乡村即景之一》,《小城即景三首》,《小城即景二首》,《观〈人民的名义〉有感三首》

caopenren::7.《春柳三章》,《七律,也说春》,《七绝,秋柳四章》,《七绝,咏花四首》,《七绝,牡丹》,《七律,回乡抒怀》,《七律,苦吟》
亮剑7.(含饮水思源):诗《文化广场》,《清明祭奠》,《清楚节浅说尽孝》,《民谣》,《贤相》,《论坛赞》

每况愈上:7.《孽缘》,《狂鸾的夜》,《樱桃,小小丸子》,《一朵花,一世情》,《街头即景》,《路通心锁人祸起》,《只为成果》

江南柳:6.《山谷幽兰》,《光阴,流年》,《清明春景》,《淮河之春》《春雨》,《观草蓬人回乡诗偶感》

石下草:6.诗《祭兄》,《雨夜醉语》,《感动,写给枣花翁》,《渔说》,《母亲河的哭泣》,《国产航母下水有感》

海角:5.诗《游走的触角》,《今夜无星》《向日葵》,《行走》,《那个爱写诗的女人》

淮河小妖:5.《致亲爱的》,《东湖即景》,《春光》,《四月》,《江湖》

名典:5.《忆妈妈》,《春雨》,《我们探春去吧》,《相逢》《四月的雨》

甜甜的微笑:5.《压力》,《春天里的故事》,《小小说,母亲》,《谁来伺候娘》,《生病》

网络飞鼠:4.随笔《读父》《<人民的名义>之思》,《胡铁之死》,《读书札记》

卡其色:4散文《愚人节不愚人》,《聊聊摄影》,《丈夫,父亲,儿子》、《我的三个爱好》

寻找姚黄:5散文《大集体续曲之四:老说书》,诗《忽闻春雨忆淮北》,《初阳》,小说《鹅鹅鹅》,《中篇小说,无声黑白》(上),《无声黑白》(中)

楚过劲:7,《遗憾》,散文《吃货之再话吃》,《吃货话吃荆芥》,《大雨如注四月天》,《和江南柳》,《家乡,睡醒的梦》,《闲坐打油》

王圣谋:4.小说《晚霞》,散文《我家的弯枣树》,《春别》,《咏絮》

古来圣贤皆寂寞:3.散文《女孩》,《梦中的姑娘》,《散步,和石下草》

剑兰:3.《爱一个人,就给她酿一坛酒》,《我的思念如一树丁香》

知音闲亭:3.《时常被偷窥的教育》,《送故人》,《转木子贴,青姣小屋》

三月桃花宴:3.《邂逅》,《珂儿》,《春月》

思无涯:3.词《莺啼序》,《微雨》、《喜雨二首》

泠润:1.《赠醉石》
    淮河左岸:2.《手机》,《槐花吟》    小百姓一个:1.《田家》
    yxy大地:1.《特岗情系村小,村官心系教育》
    滨城家和万事兴:1.《春光无限美》
    亮哥:1.《乌龙和乌龙集》
    枣花翁:1.《我这身贱骨头》
    缘友梦:1.《养老》
    幽兰空谷:1.《远行》
    泠润:1.《淮滨一中悦读会让书香满校园》
    huonana2000:1.《房》
    揽沧:2.《春日感怀》,《少年》
    蝉翼:2.《我爱你》,《从新改过》
    政通人和:1.《无题》
    豫子:2.《无题之一》,《无题之二》

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 14:28

@白露河
快来发奖:
第一名:1人。淮河柳:9帖;
第二名4人:每况愈上:7帖,亮剑7帖。楚过劲7帖.caopenren::7帖。(并列);
第三名2人:石下草:6帖,江南柳:6帖(并列)。
作者: 焦糖豆沙    时间: 2017-4-30 14:32
都很有才

作者: 木子人土土南    时间: 2017-4-30 14:38
张老师有心了   

作者: 安沫    时间: 2017-4-30 14:54
老师辛苦了,

作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2017-4-30 14:56
太有心了 ,赞。版主非你莫属。

作者: 。。。。。    时间: 2017-4-30 15:00

作者: 九五二七1    时间: 2017-4-30 15:19
老师,这是白站长和江南柳及论坛的工作人员看得起你,带孩子重要,但发挥余热也很重要,希望版主继续做,继续为社会上的不平事尽最大的努力。

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 15:28
淮商新秀 发表于 2017-4-30 15:19
老师,这是白站长和江南柳及论坛的工作人员看得起你,带孩子重要,但发挥余热也很重要,希望版主继续做,继 ...

说得对,但时间太少了,眼睛也不好了。

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 15:29
李佳南 发表于 2017-4-30 14:38
张老师有心了

心还好,视力不好了。

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 15:30
安沫 发表于 2017-4-30 14:54
老师辛苦了,

大家比我辛苦

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 15:30
赏花赏月赏秋香 发表于 2017-4-30 14:56
太有心了 ,赞。版主非你莫属。

木时间呀!

作者: 揽沧    时间: 2017-4-30 15:45
老师,我的是《春日感怀》和《无题》,不是《少年》,哈哈

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 16:27
揽沧 发表于 2017-4-30 15:45

奥,我再看下
作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 16:33

奥,对了,忘了告诉你,因为你的题目是《随笔》,诗歌怎么能写成随笔呢?所以,根据诗作的内容,我给改了一下:
随笔

古言少年不识愁
为赋愁词登高楼
高楼远观河山秀
秀美河山少年游
作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 16:35

如果你还想改成《无题》,请告诉我。
作者: 石下草    时间: 2017-4-30 16:41
老师真的很辛苦,发贴、跟帖、点评、月底统计。极负责任,望论坛高层全力挽留。

作者: 淮河左岸    时间: 2017-4-30 16:51
石下草 发表于 2017-4-30 16:41
老师真的很辛苦,发贴、跟帖、点评、月底统计。极负责任,望论坛高层全力挽留。

听着咋有点小伤感呢?

作者: 九五二七1    时间: 2017-4-30 16:53
寻找姚黄 发表于 2017-4-30 15:28
说得对,但时间太少了,眼睛也不好了。

你是我们的精神支柱,有你才热闹,不然太冷清了。

作者: 石下草    时间: 2017-4-30 17:02
淮河左岸 发表于 2017-4-30 16:51
听着咋有点小伤感呢?

老师不是说考虑适当时辞职么,文学版离不了老师,老师离开了,我们上哪玩呢?

作者: 娜乌西卡    时间: 2017-4-30 17:03
深有体会 特别理解带孩子的辛苦

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 17:16
淮商新秀 发表于 2017-4-30 16:53
你是我们的精神支柱,有你才热闹,不然太冷清了。

这个不会的,谢谢你的支持。

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 17:19
石下草 发表于 2017-4-30 16:41

尚未提出辞职,我也不想舍朋友而去,所以,比较纠结。

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 17:21
石下草 发表于 2017-4-30 17:02
老师不是说考虑适当时辞职么,文学版离不了老师,老师离开了,我们上哪玩呢?

目前只是要减少工作量,我就是要和大家一起玩的。

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 17:22
娜乌西卡 发表于 2017-4-30 17:03
深有体会 特别理解带孩子的辛苦

这孩子还非得让我抱,没办法。

作者: 安沫    时间: 2017-4-30 17:49
寻找姚黄 发表于 2017-4-30 17:22
这孩子还非得让我抱,没办法。

带孩子事特别特别累的事情,

作者: 幽兰空谷    时间: 2017-4-30 17:55
老师辛苦了

作者: 酒朋诗侣    时间: 2017-4-30 18:00
文学版想要得以持续健康发展,建议强烈挽留姚黄先生继续主持文版
文版写手(爱好者)虽然不多,但先生在各位朋友心里很受尊重
虽年至花甲,但博闻强识
每天起早贪黑情系文版
每帖点评、不吝赐教,总结月报、不辞辛劳
帖子多了高兴的不亦乐乎,发帖少了自己写作充值以飨读者。
……

不说了,玩了一天刚到家,有点儿累

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 18:00
安沫 发表于 2017-4-30 17:49
带孩子事特别特别累的事情,

累地跟狗样,他爹他都不让抱。

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 18:01
幽兰空谷 发表于 2017-4-30 17:55
老师辛苦了

大家辛苦。

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 18:04
楚过劲 发表于 2017-4-30 18:00
文学版想要得以持续健康发展,建议强烈挽留姚黄先生继续主持文版
文版写手(爱好者)虽然不多,但先生在各 ...

暂时不会请辞。谢谢支持。

作者: 江南柳    时间: 2017-4-30 18:44
寻找姚黄老师尽职尽责、您辛苦了!

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 18:59
江南柳 发表于 2017-4-30 18:44

还是大家辛苦,比起你四处奔走,追寻真相,顶住巨大压力,俺这就不算事!

作者: 安沫    时间: 2017-4-30 19:04
寻找姚黄 发表于 2017-4-30 18:00
累地跟狗样,他爹他都不让抱。

证明跟您亲

作者: 江南柳    时间: 2017-4-30 19:36
寻找姚黄 发表于 2017-4-30 18:59
还是大家辛苦,比起你四处奔走,追寻真相,顶住巨大压力,俺这就不算事!

就事论事!――文学版块您来管理最为合适!

作者: 石下草    时间: 2017-4-30 19:44
江南柳 发表于 2017-4-30 18:44

换小号了?

作者: 亮剑    时间: 2017-4-30 20:14
寻找姚黄 发表于 2017-4-30 18:04
暂时不会请辞。谢谢支持。

如此,文学版的网友就放心了,必竟感情深厚,大家真心不舍得老师离开!

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 21:03
亮剑 发表于 2017-4-30 20:14
如此,文学版的网友就放心了,必竟感情深厚,大家真心不舍得老师离开!

对,我不过减少工作量而已

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 21:04
江南柳 发表于 2017-4-30 19:36
就事论事!――文学版块您来管理最为合适!

给自己减少点工作量,实在没有太多时间

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 21:05
安沫 发表于 2017-4-30 19:04
证明跟您亲

他妈妈去泰国旅游,我带七天七夜,比他妈带还得贵。

作者: 亮剑    时间: 2017-4-30 21:06
寻找姚黄 发表于 2017-4-30 21:03
对,我不过减少工作量而已

应该的,量力而行!

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-4-30 21:08
亮剑 发表于 2017-4-30 21:06
应该的,量力而行!

以后时间多了还接着做

作者: 江南柳    时间: 2017-4-30 21:59
石下草 发表于 2017-4-30 19:44
换小号了?

正宗品牌!

作者: 江南柳    时间: 2017-4-30 22:00
寻找姚黄 发表于 2017-4-30 21:04
给自己减少点工作量,实在没有太多时间

明白!――理解!

作者: 安沫    时间: 2017-4-30 23:47
寻找姚黄 发表于 2017-4-30 21:05
他妈妈去泰国旅游,我带七天七夜,比他妈带还得贵。

这也是您的福气,

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-5-1 06:13
安沫 发表于 2017-4-30 23:47
这也是您的福气,

呵呵,也是呀

作者: 揽沧    时间: 2017-5-1 17:19
寻找姚黄 发表于 2017-4-30 16:35
如果你还想改成《无题》,请告诉我。

哦哦,我没想到要加什么题目,就想到随笔俩字,老师改的很好

作者: 白露河    时间: 2017-5-2 16:56
寻找姚黄 发表于 2017-4-30 14:28
@白露河
快来发奖:
第一名:1人。淮河柳:9帖;

辛苦张老师!辛苦大家!已经全部发放发布!
作者: 海角    时间: 2017-5-8 23:34
辛苦老师 老师的辛苦大家看在眼里

作者: 王圣谋    时间: 2017-5-13 14:54
感谢老师点评,您太忙,太辛苦,多谢了!

作者: 石下草    时间: 2017-5-14 14:43
看到老师是大将,可能不做文学版块版主了,心里酸酸的。
望以后继续以坛友身份评品我们的拙文,借以提高写作水平。

作者: 缘友梦    时间: 2017-5-17 06:45
姚黄老师辛苦了,在论坛看性格。
作者: @@@@    时间: 2017-5-17 08:46
张老师的离开、是文学版的损失、不管怎样、"鸿门宴‘上不该再有火烧庆功楼、可现在、唉、猫野巴越来越多了、更好玩与滑稽是"多胞胎兄弟‘’互相帮忙互相顶贴。

作者: 江南柳    时间: 2017-5-17 11:09
@@@@ 发表于 2017-5-17 08:46
张老师的离开、是文学版的损失、不管怎样、"鸿门宴‘上不该再有火烧庆功楼、可现在、唉、猫野巴越来越多了 ...

你真是典型的搅屎棍子!张银洲老师和我在网络共事六七年以来、私下称呼其夫妻二人大哥大姐、平常之间经常互相走动!银洲大哥退休后寄情论坛网络文学、积极和文学爱好者互动、乐在其中!
去年底我和站长宴请银洲大哥、因前文学版主公务繁忙无瑕顾及版块管理、询问对大哥委以文学版块版主一职、大哥应允之余说:恐怕干不长、将要到省会看抚幼孙、忙不过来的时候再辞职!
日前、银洲大哥对站长说:孙儿渐渐长大、需要经常在室外活动、上网时间减少、无瑕顾及文学版块管理做月报活动等、请求辞去版主职务、为了不影响银洲大哥的孙子健康成长、站长答应了辞去版主的申请。
你这个搅屎棍子却说火烧一词!看来就是你这些垃圾屎棍子把张银洲老师架在火上烤!――硬生捧杀张银洲老师!

作者: 豫子    时间: 2017-5-21 22:36
寻找姚黄 发表于 2017-4-30 18:59

辛苦了,我也不知写了十几首诗,只不过质量差一些,我看你也选中了我的两首《无题一》《无题二》,谢谢你。

作者: 007很坏    时间: 2017-5-22 22:01
看到这,知道我说错了,

作者: 薄荷绿    时间: 2017-5-22 22:10
007很坏 发表于 2017-5-22 22:01
看到这,知道我说错了,

慢慢修炼

作者: 007很坏    时间: 2017-5-22 22:14
簡簡單單 发表于 2017-5-22 22:10
慢慢修炼

知道了

作者: 豫子    时间: 2017-5-23 12:11
多看,多学,多悟才能写出好诗词。

作者: 安沫    时间: 2017-5-23 14:13
@@@@ 发表于 2017-5-17 08:46
张老师的离开、是文学版的损失、不管怎样、"鸿门宴‘上不该再有火烧庆功楼、可现在、唉、猫野巴越来越多了 ...

是的,用不下于四个马甲来回的顶自己的帖子,自娱自乐嘛,哈哈,可笑至极呀。我就说了,别用大家知道的马甲,不然真的很丢人。除了忽悠刚来的新人,还有啥本事,真是可怜到现实中没朋友。网络不是生活的全部,靠耍嘴皮子怎么会有真心相对的朋友呢,不管现实还是网络中,以诚相待,这是必须秉承的,不然最终只能自食其果。

作者: 柳下风    时间: 2017-6-1 10:26
一个五月,鲜有露面,鸿门宴,卢的救主,你这坐大巴去郑州了吧?

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2