淮滨论坛

标题: 淮滨论坛——我恋恋不舍的地方 [打印本页]

作者: 跳出井口看看    时间: 2017-1-8 14:52
标题: 淮滨论坛——我恋恋不舍的地方

跳出井口看看

淮滨论坛——我恋恋不舍的地方作者/跳出井口看看

2017-01-08 14:48:311

近几年,由于年龄大了,孩子们相继成家立业,辛劳大半生的我也想静下来安享晚年!
打牌吧,也没那个精力!即费神又容易伤感情;下棋吧,又太浪费时间;回家种地吧,还不想和孩子们离的太远,还会想孙子孙女们!所以就恋上网络世界!
大家都知道网络是个虚拟世界,对于我这样自认为很真实的人来说是很难适应这虚无缥缈的网络生活的!平时就看些文学方面的网上文字,先后注册了腾讯,新浪……会员,没事就写写自己的见闻,随感,但是始终找不到自己想要的归宿感!
我是个不甘寂寞的人,既然那里得不到满足,那就另辟蹊径,开始自学视频制作!在电脑上安装制作软件,搜索视频制作教程,边看边实践,足足又发了我一年时间!可以说也给自己带来不少的快乐!
人活在世上总是要和别人交流的!交流就需要真实,需要付出感情!当你在虚拟的网络世界受到种种打击和感情挫折时就会心灰意冷!一直盼望找一个心灵归属地!一个偶然的机会结识了淮滨论坛!
记得当时激动不已!心想总算是通过网络找到了真实的家乡论坛,里面大都是真实的家乡老少爷们们,今天网聊,明天可能就会促膝而坐,在真实不过了!从此早起晚睡有空就是快捷键直接进入淮滨论坛!后来下载安装APP,可以说除了你们论坛官方人员之外,我的在线时间应该最长,一年365天应该有340天在线吧!先后有好多网友陪我聊天灌水,特别是网友九霄天籁老
弟,泌尿科医生老哥,姚黄老师,一枚姐……我们为了某些问题探讨过,争论过,甚至争吵过,只是相互会心一笑,发个纯表情回复就心领神会了!是她们陪我在论坛里度过快乐的时光!期间,深得白露河站长的厚爱,先后任命版主,垃圾帖杀手!
由于在线时间多,所以灌水,发言也就多!可能是年龄,性格等的代沟得到个别网友的异议!心想还是多学习少发言吧!
看到老师们写诗,自己感觉好奇才开始写起“顺口溜”来!没成想从此一发而不可收,看啥总是想连几句,一来这样时间过的快!二来跟帖发言的时间会少!三者,自己也会逼自己多学点文学知识。发在淮滨论坛里也只是见证一下自己的学习过程,绝对没有其他意思!开始一直都发在灌水版块,有几位网友多次移我的帖子到文学版块我都谢绝了他们的好意!因为我一直把文学版块看成“神圣的圣洁之地”,所以不敢越雷池一步!后来老师们再三劝说,说文学版块是学习提高的好地方!我也是啊!就冒昧的带着自己的所谓的“诗”进来了!想也没想到我的东西会玷污这“圣洁之地”啊!记着有位知名老师说过“
        初学写作,初学正规写作,我们不用害羞,写的“错误”多了也不必不好意思。谁也不是生下来就能吟诗作画的。对于那些写的好的诗人,我们也不必把他们神话成“天才”,他们之所以比我们写的好,是因为他们比我们用功,下的工夫深,在诗学上比我们领悟的就深,他们也就自然比我们写的好。

史上那些大文豪们,哪个不是家学渊源?哪个不是经历了多年的寒窗苦读才羽化成“仙”的?我们多学习,多思考,多练笔,即使我们成不了“大诗人”,我们至少也享受了写作的乐趣。这个学习和磨练的过程,不仅让我们丰富了自己的知识和思想,也会使我们享受到一种高雅追求之美感。

在学习交流的过程中,对待他人的作品,我们可以对欣赏之处加以赞美和鼓励,也可以对不认同的地方进行批评和建议,但是绝对不可以挖苦和嘲笑!动辄嘲笑或挖苦,是缺乏教养的浅薄行为。诗心应该是美好而善良的,挖苦嘲笑诗友的行为,则是丑陋的,对此我们必须严厉加以鄙视。”……
我很负责的说,五万多帖中的每一句话都是认真的!力争不说一句有损家乡形象的攻击他人的脏话!
再玩下去不仅影响别人的心情,更主要的是影响自己的好心情!我要寻找自己的快乐!
最后希望朋友们开心每一天!这比什么都重要!

祝淮滨论坛越办越好

跳出井口看看    (初稿)

作者: 跳出井口看看    时间: 2017-1-8 14:53
回帖一律不答!有空来看朋友们!

作者: 格列兹曼    时间: 2017-1-8 15:17
俺也很愿意和老哥做朋友

作者: 撇舞捺蹈    时间: 2017-1-8 15:17
快乐是根本

作者: 藝墨坳    时间: 2017-1-8 15:42
兄弟这是咋啦?
一定要回我话呀!
有时间来杭州玩,好好唠嗑唠嗑。
想加你微信,但不知咋加,此处又不方便透露。

作者: 老刘    时间: 2017-1-8 15:50
没事多关注…毕竟论坛还有好的地方值得留恋

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-1-8 15:53
不回也得说两句!我早跟先生说过,网络是虚拟世界,一切都有可能发生,仔细查看那天的帖子,有人言语不当,带有攻击性质,均被我一一删除或编辑,作为网友,任何人都有被攻击的可能性,善意的咱接受,恶意的咱反驳。骂人的咱举报!怕什么?我也多次被人攻击,我会奋起反击,码字,谁不会呀!至于说诗写的好坏,他们只能代表个人意见,指出不足,努力改之。我经常听你说,正在努力中,怎么突然耍小孩子脾气了?谁也没有本事把你赶走,公共平台,凭什么要离开?负气不是你的个性。爱论坛,你就不离不弃。不能因一个小小的打击就承受不了。作为版主,我真心挽留你。回不回帖,那是你的事情。考虑一下吧贾老师?

作者: 藝墨坳    时间: 2017-1-8 16:22
贾老师,交点学费,我教你练一种秘不传人世间罕见的独门功夫:不生气!

作者: 藝墨坳    时间: 2017-1-8 16:24
这种功夫保证让你:刀枪不入,油盐不浸。独门功夫,学不学?你总要回个话吧。

作者: 江南留一梦    时间: 2017-1-8 16:33
原来是贾老师!
首先对于昨天的言论,我向您道歉!我本意是想对您说,作品少发一点,发一点精品的,比如以前写的就挺好的!质量更胜数量!但我发现可能这个论坛是不能对别人随意点评的,触碰了您的自尊,是我没想到的。也怪我自以为是了,期望您大人不记小人过!
其次!对于先生的过激行为和决定,让人心寒,有幸见过您的照片,喊一声老大哥,我们都不是小孩子了,还要负气吗?昨天您在气头上,我没有继续和你交流,本想过些日子抽空我们好好聊聊的,我这人反正就是口直心快,说话不考虑别人感受,我向您认错!
希望老哥能三思后行,切不可因为我一句话而负气离开!
更不可心有顾虑——希望能有更多的交流!

作者: 张西楼    时间: 2017-1-8 16:36
论坛这几天咋了?

作者: 海角    时间: 2017-1-8 16:45
寻找姚黄 发表于 2017-1-8 15:53
不回也得说两句!我早跟先生说过,网络是虚拟世界,一切都有可能发生,仔细查看那天的帖子,有人言语不当, ...

老师说的是

作者: 亮剑    时间: 2017-1-8 16:55

本是亲兄弟,相煎何火极,同在论坛玩,何必分高低?以文会朋友,千万别动气。一是伤感情,二是伤身体。

作者: 知音闲亭    时间: 2017-1-8 16:55
两个大字——心飞义冷!

作者: 知音闲亭    时间: 2017-1-8 17:06
其实我好想说,不能走。
但我的借口被你们说完了……
我更想说,这个味,谁走谁知道,因为我走过!
l
我还想说,你还会回来的,就像飞鼠当初淡淡的说我那样,大家放心,跑不了他……
    为什么呢?
    这到底是为什么呢???!
   答案只有一个:
   我们都“中毒”太深!

作者: 藝墨坳    时间: 2017-1-8 17:07

贾老师这是咋来呢?报个地址,我登门免费传授给你独门功夫。
只要不骂娘不诅咒,俺啥都能承受。
贾老师,好多兄弟都在等着你呢。
都啥事呢?
再好赖话都不听,我可要发火啦!
好啦,快点笑一笑吧!

作者: 藝墨坳    时间: 2017-1-8 17:17
知音闲亭 发表于 2017-1-8 16:55
两个大字——心飞义冷!

新妃依伶
应该是三个字

作者: 刀神    时间: 2017-1-8 17:17
作者: 海角    时间: 2017-1-8 17:19
亮剑 发表于 2017-1-8 16:55
本是亲兄弟,相煎何火极,同在论坛玩,何必分高低?以文会朋友,千万别动气。

是 不要生气 俺新人 给大家端茶

作者: 网络飞鼠    时间: 2017-1-8 17:24
咱也说两句吧。
我是外地的网友。自从来这里后,我就觉得这个论坛都是正能量。很是喜欢。特别是我写的那些拙文,张老师还细心的指点,这让我很感动。
我只想给贾老师说,在论坛上玩,没有必要较真。
我估计大家都还能记得我和某先生的争论,有什么呢?争论也是自己学习的机会啊。即便是对方说了不好听的话,咱也没必要放在心上去的。
张老师说的对,如果咱要是写的很好,咱也就不在论坛上玩了。可以去出书去了。咱不是没有那个水平嘛。只能在论坛上学习大家的长处吧。
我虽然不是你们本地人,可咱们大家都是河南人不是?如果去了外地,可都是老乡。就有那么一次,我去外地,看到了我们河南人,一听说话就是,那个亲切。本不认识,可还是聊得很开心。
我就记得一部电视剧上的话,说的好啊:什么事,你要把它当个事,那它就是你心里的事,你不把它当回事,那就不是事了。
古时候有个故事,说的是苏轼去拜高僧,见了面他说高僧,你像一坨牛粪。而高僧说,我看你是神仙。后来,苏轼的妹妹告诉哥哥,你被高僧嘲笑了。为什么?高僧说,因为你的心本身就是牛粪,所以,你看别人就是和你的心一样。虽然我并不多赞成这痒的说法,可从另一个角度告诉我们了一个浅显的道理。我相信老师肯定会知道的。
我是在班门面前弄斧,让老师笑话了。
张老师说的,还是别走。怎么?心虚?还是胆怯?都不u会是的吧,仅仅是斗气而已。这个论坛多好啊,这么多的写手,写的也是那么的好。
对我来说,还是那句话,我是来学习的。这就足够了。对我说是这样的。

作者: 藝墨坳    时间: 2017-1-8 17:48
我的方针:不骂娘,不诅咒。
舍此二条任何的枪林弹雨我都能承受。
近几天有事,昨天刚上,由于心乱,也未细看,今日方恶看了快一天啦。
我很佩服姚黄老师,虽未谋面,但很尊重他。
其实文章需要争论,更需要质疑,没有争论和质疑就没有进步。这一点我很佩服白老爷。
出于对姚黄老师的尊重,我对有些作品很想指出不足(即所谓的"拍砖"),但最终都持保留意见。
我和亮剑是发小,虽未亲密无间,但关系也是杠杠滴。但在文学的观点也有相左之处,可在论坛中从未提及,只在私聊中交流。
其时只要不带有敌意、恶意、故意中伤,我们何不快快乐乐地接受呢?
还是那句话:不骂娘不诅咒。
拉里拉杂地写了这么多,其实我还不知道跳出是啥原因如此气愤。
如有不妥之处,还望跳出原谅。
跳出君:我们都是一群善良的人!文学里都是一帮嘴苦心甜的人!
回来吧!!!

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-1-8 17:59
藝墨坳 发表于 2017-1-8 17:07
贾老师这是咋来呢?报个地址,我登门免费传授给你独门功夫。
只要不骂娘不诅咒,俺啥都能承受。
贾老师, ...

固城乡贾庄人

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-1-8 18:03
网络飞鼠 发表于 2017-1-8 17:24
咱也说两句吧。
我是外地的网友。自从来这里后,我就觉得这个论坛都是正能量。很是喜欢。特别是我写的那些 ...

感动我了,难道感动不了贾老师?

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-1-8 18:05
藝墨坳 发表于 2017-1-8 17:48
近几天有事,昨天刚上,由于心乱,也未细 ...

说服我了,难道说服不了贾老师?

作者: 007很坏    时间: 2017-1-8 19:00
都何必把我的老朋友逼成这样,论坛是大家开心的地方,就是别人怎么样你们不会心平气和吗,你攻击他人,显的你高尚啥了,天高哥,上灌水版,咱们开心玩

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-1-8 20:46
007很坏 发表于 2017-1-8 19:00
都何必把我的老朋友逼成这样,论坛是大家开心的地方,就是别人怎么样你们不会心平气和吗,你攻击他人,显的 ...

你这话有点不合时宜,也说明你没有把所有的帖子看完

作者: 古来圣贤皆寂寞    时间: 2017-1-8 21:42
贾老师,我刚看到你的帖子,前天的帖子我也看了一遍。你这是何必呢?说句很诚恳的话,你的人生岂容他人主宰。

作者: 九霄天籁    时间: 2017-1-8 21:51
老哥,我才看到帖子,都是小事,以前我也遇到这样的事儿,过去了了,相互了解了也就不是事儿

作者: 酒朋诗侣    时间: 2017-1-8 22:27
初稿? 都想多了!就当是一篇散文,加精了!等你整理后下一篇

作者: 天朝威武    时间: 2017-1-8 22:30
寻找姚黄 发表于 2017-1-8 15:53
不回也得说两句!我早跟先生说过,网络是虚拟世界,一切都有可能发生,仔细查看那天的帖子,有人言语不当, ...

你不认为俺的老师受的气有点多吗,互向指点没错,本是玩玩的地方,有些人近乎刻薄,二十年前命运对他不公离开三尺讲台,我至少认为是张井小学的损失,今天离开论坛对谁来说都没啥,老师海阔天空了,见识少,姚黄老师见谅j

作者: 天朝威武    时间: 2017-1-8 22:45
寻找姚黄 发表于 2017-1-8 17:59
固城乡贾庄人

不是贾庄,我们路过贾庄,

作者: 安沫    时间: 2017-1-9 01:12
我真的很讨厌有些人,自以为是,高高在上,言语带有攻击性,不知道伤了多少真心为论坛好的人的心。咱在这里,图个开心,别搭理那些影响咱情绪的人,我也不知道该说啥了,毕竟我也经历过类似你所经历的,我也曾经低谷期过,不过我现在不也好好的,我不屑某些人。咱就得昂首挺胸大步向前走,岂能让某些人看咱的笑话,对吧,给您一个大大的拥抱。貌似第一次用‘您’来称呼你,因为我一直觉得你心态特别年轻,积极乐观,思想超前,开心果一个,每当我想起你已经儿孙满堂的时候,觉得应该用‘您’来称呼,可是,总感觉那么客套见外,还是用‘你’亲近些。文学板块,俺是门外汉,打小就反感文言文讨厌背古诗,更厌恶历史地理,可是你们写的我还是会耐着性子看完,虽然对我来说有些就跟天书一样,但我知道,那是你们的心血。人外有人 天外有天,为什么某些人总是把自己的思想强加给别人呢,可以交流,但请不要攻击好吗?
跳出井口看看,还记得你当初改这个名的初衷吗?不忘初心……希望你开开心心过好每一天。

作者: 知音闲亭    时间: 2017-1-9 05:04
安沫 发表于 2017-1-9 01:12
我真的很讨厌有些人,自以为是,高高在上,言语带有攻击性,不知道伤了多少真心为论坛好的人的心。咱在这里 ...

是啊1,有些人再讨厌也罪不至死……
路径窄处,留一处让人行,滋味浓时留三分,让人行——有自己的路让他们坐火车吧!

作者: 安沫    时间: 2017-1-9 06:07
江南留一梦 发表于 2017-1-8 16:33
原来是贾老师!
首先对于昨天的言论,我向您道歉!我本意是想对您说,作品少发一点,发一点精品的,比如以 ...

“论坛是不能对别人随意点评的”这句话让我心酸,曾经一度我也想用此句在某些人的帖子下面跟帖,可是我没这个胆量,我怕被永久禁言,怕遭攻击,刺裸裸的例子太多,更觉得没必要因此惹祸上身,很多时候看不惯的不管对与错,我都很鄙视的原地画个圈圈诅咒他们,然后继续看下个帖子,不会让这些来影响自己的心情,不值。
文学板块你们平日的交流部分我都看不懂,也插不上话,对我来说,能在文学板块发帖的大家都很棒,我就写不来,凡事换位思考下。
大半夜的,朋友发来私信问我知道事情原委吗,没了下文,话里有话?好吧,我重申下,不管在别人那里怎么说,至少在我这请你切勿对号入座,虽然你们之间的交流不太愉快,我不是当事人之一,无权对你们之间说个一二三,在我看来你只是个搬砖的,对贾老师来说,杀伤力没那么大,想必贾老师的心情还有其他原因吧。我只是因为贾老师的帖子想起了某些人,自私的宣泄了自己的小情绪,在我看来,那些说话易嘲讽别人,尖酸刻薄,带挖苦,以自己为中心,自以为是的,特别具有攻击性的那类人,就是特别特别的讨厌,大家公认的讨厌,又不是空穴来风,难不成我还不能说了。
没忍住,絮叨了这么多,以后不会说了,做个游客挺好,哪有美丽的风景就停下来欣赏下,仅此。
还有某某人,以后能不能不要这个点给我发私信,顾虑下我这种夜猫子的心情好嘛,天那,我睡了不足四个小时,此刻却毫无睡意,补偿我。

作者: 安沫    时间: 2017-1-9 06:13
知音闲亭 发表于 2017-1-9 05:04
是啊1,有些人再讨厌也罪不至死……
路径窄处,留一处让人行,滋味浓时留三分,让人行——有自己的路让他 ...

有些人就是讨厌讨厌非常的讨厌,可是我又奈何不了他们,我要会你们那种文绉绉的写法就好了,暗里藏剑,把他们杀的片甲不留,

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-1-9 06:37
天朝威武 发表于 2017-1-8 22:45
不是贾庄,我们路过贾庄,

奥。我瞎编的

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-1-9 06:37
天朝威武 发表于 2017-1-8 22:30
你不认为俺的老师受的气有点多吗,互向指点没错,本是玩玩的地方,有些人近乎刻薄,二十年前命运对他不公 ...

来去自由吧?我已经尽力了。

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-1-9 07:43
安沫 发表于 2017-1-9 06:07
“论坛是不能对别人随意点评的”这句话让我心酸,曾经一度我也想用此句在某些人的帖子下面跟帖,可是我 ...

没你说的那么严重。

作者: 日行一善    时间: 2017-1-9 08:04
跳出兄爱论坛爱的太深又太热情于文学诗作的创作发表(关键词发表)也就受伤了。
伤的永远是爱的深的那一个。

文学版块既有安静若淮河小妖低吟雨打芭蕉,又不缺奔放如楚过劲高吼大江东去。多好!
偶有嬉笑怒骂般尖酸短评也都是文学的一部分,看,云卷云舒。
希望跳出兄以跳出井口的胸怀继续热爱淮滨论坛,用爱家乡爱文学的情怀再次杀回文学版块。

文学是个严谨的东西
我们因尊重文化而慎待淮滨文学版块。在这个版块里我们可以学的更多。

作者: 海角    时间: 2017-1-9 09:38
网络飞鼠 发表于 2017-1-8 17:24
咱也说两句吧。
我是外地的网友。自从来这里后,我就觉得这个论坛都是正能量。很是喜欢。特别是我写的那些 ...

作者: 海角    时间: 2017-1-9 09:40

作者: 墨染倾城色    时间: 2017-1-9 10:40

据我了解贾老师在论坛回贴里是说“谢谢”最多的一位,也未见对任何人有过攻击打压,侮骂性的言词。透过他的贴子不难看出是一个非常有正能量、有感恩心和素养的网友。论坛缺少了一位这样的网友很可惜,贾老师:请您留下,别走!!!
作者: 江南柳    时间: 2017-1-9 11:33
贾老师雅量!――你在论坛的作为贡献有目共睹、我还等您回家请您喝酒呢、昨天又在烤匪充五百元钱备用呢!

作者: 江南柳    时间: 2017-1-9 11:37

只想说一句:贾老师不可离开!我去诗社里请贾老师回来!

作者: 天朝威武    时间: 2017-1-9 12:50
安沫 发表于 2017-1-9 01:12
我真的很讨厌有些人,自以为是,高高在上,言语带有攻击性,不知道伤了多少真心为论坛好的人的心。咱在这里 ...

作者: 天朝威武    时间: 2017-1-9 12:59
寻找姚黄 发表于 2017-1-9 06:37
来去自由吧?我已经尽力了。

您老德高望重,因老师的离开,心中难受,却不知从哪表达,还忘您老海涵,

作者: 寻找姚黄    时间: 2017-1-9 13:34
天朝威武 发表于 2017-1-9 12:59
您老德高望重,因老师的离开,心中难受,却不知从哪表达,还忘您老海涵,

知道就好!

作者: 江南留一梦    时间: 2017-1-9 19:36
安沫 发表于 2017-1-9 06:07
“论坛是不能对别人随意点评的”这句话让我心酸,曾经一度我也想用此句在某些人的帖子下面跟帖,可是我 ...

补偿不了啊!另外谢谢你的开导,我是以身试法了,保证下不为例。知心兄曾劝我,惹不起躲得起,我想我明白了!

作者: 雅苑老李    时间: 2021-4-9 05:57
经历多多,感慨多多。
相互学习,共同提高。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2