淮滨论坛

标题: 不解手何以解放——记淮滨公厕之乱相【淮滨县公用事业局已经回应】 [打印本页]

作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-19 12:52
标题: 不解手何以解放——记淮滨公厕之乱相【淮滨县公用事业局已经回应】
大学同学是南方人,特矫情!一直对河南人的素质报以怀疑的态度,大学四年的身体力行让其对河南人的看法稍有改善,近日邀其游淮滨,想让大看看国家级贫困县大淮滨并不是他想象的非洲难民营一样的景象,可他到淮滨见到我的第一句话确实  “你们淮滨还没解放吗?”  我不解,心想可能是西城车站附近太破,让他误解了我大淮滨!

于是接下来,东西湖,淮河博物馆,教育园区,工业园区,各种优质接待,让其对淮滨大为赞叹!

晚,同学想找种大学吃路边摊的感觉,于是带他领略了我大淮滨小吃街的繁华胜景与饕餮盛宴!席间,酒正憨,尿意浓,来到小吃街路口流动公厕,门前一老太,正拿着剪刀剪着干红辣椒,看来了客人,丢下剪刀上前曰  “一人一元”,我正要掏钱。同学却一把拉过我的手对老太太吼到“这厕所你家盖的吗?谁给你收费的权力?收费上缴国库吗?收费有发票吗?”我愣住了,我一边惊讶于这个嗲嗲男子异于往日的惊骇,一边羞于争吵,一边掏钱平息事端,一边又觉得同学说的有道理!   老太太可能没见过如此阵仗,只是狠狠的撂下一句“不掏钱不能进”    我俩便没了办法,只能转道公厕后的花池小解,不小心还中了一泡炸弹!

同学很是生气,便又提起“淮滨还没解放的说话”,原来同学一下车,尿急进厕所便遭遇收费,我觉得很正常,同学却觉得不可思议,闻所未闻!

后来几日,即便我已高要求,高待遇招待同学,仍改变不了其对淮滨恶劣社会现象的认识!

送走同学后,我觉得的我苦心白费,决定收集以下部分淮滨公厕之乱相,不为打击职能部门,只为改变淮滨不良环境做丝毫努力!

此处为小吃街路口公厕,傍晚你会发现那个神秘的老太出现,至今不知道他和公用事业局有何关系,敢在此收费近十年

这个是淮滨南大街最繁华的路段,这个厕所的生意也异常火爆,我想问公用事业局你这个厕所竞标承包吗?我也想做个生意!

水利宾馆对面的车站里,公厕旁的大雨伞就是收银处,这个收费处价格涨幅较大,看你外地人就收两块,本地人收费一块,收费何其人性化

老淮高旁的车站  收费标准一元,百年老店  信誉第一

这三张照片在新车站,以前没注意,今天去看到这场景顿时感觉到竞争无处不在,车站门里门外相距10米便有2处大型公厕,由于竞争激烈店主达成协议不管大小便收费均为一元一人,拒绝恶意竞争。我不知道这是市场经济的产物还是资源的分配的不合理!

当然淮滨这是东大街的一居民区,公厕被公用事业局租赁给居民居住并收取附近居民的解手费,旁边一间租赁给商人修电动车,位置优越!
(这个厕所与最后介绍的厕所相距不到百米,由于这里是贫困区,该区居民消费不起一元一次的排泄环境,所以这里人迹罕至,也算是公用事业局投资失利吧,不过公用事业局领导聪明绝顶,转型快,没有给国家和人民带来损失,一个华丽丽的转型,公厕变成了门面,收益大增,值得写入mba教材)

当然淮滨也有不收费的公厕  比如

如此高档的公厕堪称淮滨公厕界之翘楚,虎居龙脉,当属公用事业局献给党委政府的一份厚礼,这里距县委,政府,人大,政协,公安局均不足百米!乃淮滨之亮点工程,值得赞赏。当然它也是免费的,附近都是有钱人,拿个一百的撒泡尿   钱你也找不开!

比如 `二

当然你所看到的这个厕所也是免费的,此公厕在顺和街,建设街,东大街三街交汇处,附近近千户居民的唯一排泄处。
这里土地肥沃,气味浓郁,时刻刺激着你的味蕾,时刻让你证明着自己还活着,这里的居民享受着免费排泄的福利,练就了一身躲地雷的本领!来到这里你就来到了淮滨最原始最土著人的原生态生活,这里欢迎你的到来。
作者: 那傷、眞淒涼    时间: 2014-6-19 13:06
卧槽,好详细阿
作者: 谢谢你的爱    时间: 2014-6-19 13:10
最后一张图片才是重点
作者: 阿耒    时间: 2014-6-19 13:22
不得不顶!!!!

就是你习以为常了的鸡毛蒜皮,正不知不觉“蚕食”着那原本应该属于你正常活着的尊严!以致于,很多时候就像那只温水里的的青蛙,直到“煮熟”了的那天,你也不曾有过哀号、呐喊!

(PS:“这里土地肥沃,气味浓郁,时刻刺激着你的味蕾,时刻让你证明着自己还活着……”吓了一跳,此处的“味蕾“大概是”嗅球"吧?lz手误。)
作者: 深度暧昧    时间: 2014-6-19 13:24
楼主有心之人、希望你的一片苦心能引起公用事业管理局领导的重视、并妥善加以解决文中提到的问题!
作者: 路人甲    时间: 2014-6-19 13:43
顶就一个字
作者: 老刘    时间: 2014-6-19 13:56
赞一个!楼主辛苦了!
作者: 九霄天籁    时间: 2014-6-19 14:12
我大淮滨公厕之真相
作者: 老男孩    时间: 2014-6-19 14:13
楼主辛苦了,我刚回来时也很反感!也发帖反映过这个问题!
作者: 白露河    时间: 2014-6-19 14:22
加精,加亮!默默支持!
作者: 一缕孤烟细    时间: 2014-6-19 15:00
此帖不顶天理难容
作者: 孤星冷月    时间: 2014-6-19 15:07
我大淮滨以这样的形象呈现在外人面前,让我大淮滨人情何以堪。

城市的死角不治理,何谈提升城市品位,还卫生城市,水景园林城市呢,对外宣传的时候不怕闪着大牙了。
另外,楼主提出的乱收费现象,谁来治理!
作者: 归属    时间: 2014-6-19 15:28
敢于直面惨淡的人生、敢于正视淋漓的献血
作者: 卡其色    时间: 2014-6-19 15:35
淮滨论坛需要多多像楼主这样的人。
作者: lisa    时间: 2014-6-19 15:42
楼主倒出了我的心声,太坑爹了!啥时候大淮滨不用憋着找厕所就好了!
作者: 秋意浓    时间: 2014-6-19 15:42
有关部门真该出来管管了
作者: 淮河的淮    时间: 2014-6-19 15:45
让那些官老爷们好好看看,别整天说的天花乱坠就是不干实事。
作者: 淮水幽幽    时间: 2014-6-19 15:48
我想知道公共厕所乱收费该谁管?
作者: 芳草塘    时间: 2014-6-19 16:00
标题: 回 归属 的帖子
归属:敢于直面惨淡的人生、敢于正视淋漓的献血
 (2014-06-19 15:28) 
你要去献血吗,叫上我哈
作者: 归属    时间: 2014-6-19 17:18
芳草塘:你要去献血吗,叫上我哈 (2014-06-19 16:00)
这是要喝血的节奏,你没感脚到吗?
作者: 忆乡情    时间: 2014-6-19 17:52

作者: 飞天小侠侠    时间: 2014-6-19 18:15
顶楼主,帖子写的很全很好,有些人看完脸上挂不住了吧
作者: 红喜老蔡    时间: 2014-6-19 19:02
支持     这样的事情就应该着实解决。
作者: 随风飘零    时间: 2014-6-19 22:45

作者: 272    时间: 2014-6-20 06:59
我曾今问过那个小吃街老太  谁让你收费的   她说领导让的   我说哪个领导让你收的   她支支吾吾答不上来     我晕
作者: 一滴水    时间: 2014-6-20 08:48

作者: 爲n1失心疯乀    时间: 2014-6-20 11:22
楼猪,真心辛苦了
作者: 肯打鸡    时间: 2014-6-20 11:41
不明觉厉
作者: 骄子    时间: 2014-6-20 12:08
小时候家里住顺和街,现在才明白过来,楼主所说的这个地方就是贫民窟啊。那个时候的厕所真的是根本进不去,要踩着砖头进去的。现在回老家看一看,稍微好了一点,已经有人定时清理了。但是那么多居民的地方,只有那么一个厕所,实在是感觉到可怜。去年回老家,从顺和街,一路沿井沿一直走到老一小,再走到二道埂,到老二小,这一路看上去,到处都是新开发的楼盘,但是破败的房子也是近二十年一成不变,最令人感到难过的是,到处都是没人清理的垃圾堆。我就在想,这里的居民是如何承受的呢。后来,跟朋友去教育园区打球,看到新开发的高层楼盘,看到附近较为现代化和相对文明的配置,感叹淮滨的领导们确实是放弃了对老城区的改造,转而建设新城了。建设一个新的远比改造一个旧城矛盾来得少得多!!!也更容易出政绩,避免进一步激化矛盾,引起纠纷。但想问一句,对于老城区最基本的市政工程,你们也不去管,不去问吗??
作者: 石铭988    时间: 2014-6-20 12:27
楼主一生平安?如此高档的公厕堪称淮滨公厕界之翘楚,虎居龙脉,当属公用事业局献给党委政府的一份厚礼,这里距县委,政府,人大,政协,公安局均不足百米!乃淮滨之亮点工程,值得赞赏。当然它也是免费的,附近都是有钱人,拿个一百的撒泡尿   钱你也找不开!说出的人民群众的心声!!!
作者: 滨水孤湮11    时间: 2014-6-20 12:44
楼主威武!
作者: 元宝    时间: 2014-6-20 14:16
这也忒脏了,这都是谁的责任呀
作者: zhanpeng    时间: 2014-6-20 16:25
看一个地方的文明程度,首先看看他们政府盖了多少公共厕所,大淮滨任重道远呀!到南方城市公厕无处不在呀!
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:03
那傷、眞淒涼:卧槽,好详细阿
(2014-06-19 13:06)
还有很多公厕没时间去拍照
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:04
谢谢你的爱:最后一张图片才是重点 (2014-06-19 13:10)
没办法,厕所屙满了,只能屙路上了
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:06
阿耒:不得不顶!!!!

就是你习以为常了的鸡毛蒜皮,正不知不觉“蚕食”着那原本应该属于你正常活着的尊严!以致于,很多时候就像那只温水里的的青蛙,直到“煮熟”了的那天,你也不曾有过哀号、呐喊!

(PS:“这里土地肥沃,气味浓郁,时刻刺激着你的味蕾,时刻让你证明 .. (2014-06-19 13:22)
我想比较舌尖上的中国    来个  肛门下的淮滨       但语言功底有限
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:07
深度暧昧:楼主有心之人、希望你的一片苦心能引起公用事业管理局领导的重视、并妥善加以解决文中提到的问题! (2014-06-19 13:24)
他们是要呼一耳把子   才肯进步一点点
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:07
路人甲:顶就一个字
(2014-06-19 13:43)
顶顶更健康
老刘:赞一个!楼主辛苦了![attach]1[/attach]
(2014-06-19 13:56)
实情吧
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:10
wj386325506:我大淮滨公厕之真相 (2014-06-19 14:12)
淮滨之大非厕所之大,乃办公室之大也
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:11
老男孩:楼主辛苦了,我刚回来时也很反感!也发帖反映过这个问题!
(2014-06-19 14:13)
解决了没?
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:12
白露河:加精,加亮!默默支持!
(2014-06-19 14:22)
加精  加量  是对我的肯定,,,谢谢
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:12
一缕孤烟细:此帖不顶天理难容 (2014-06-19 15:00)
不改善才是天理难容
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:13
孤星冷月:我大淮滨以这样的形象呈现在外人面前,让我大淮滨人情何以堪。

城市的死角不治理,何谈提升城市品位,还卫生城市,水景园林城市呢,对外宣传的时候不怕闪着大牙了。
另外,楼主提出的乱收费现象,谁来治理!
(2014-06-19 15:07)
我那同学就是考察投资环境的
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:14
归属:敢于直面惨淡的人生、敢于正视淋漓的献血
(2014-06-19 15:28)
怕他们不敢正视
作者: 九霄天籁    时间: 2014-6-20 17:14
HEHE

内容来自[短消息]
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:15
frank:淮滨论坛需要多多像楼主这样的人。
(2014-06-19 15:35)
楼主要是局长就好了
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:17
lisa:楼主倒出了我的心声,太坑爹了!啥时候大淮滨不用憋着找厕所就好了! (2014-06-19 15:42)
大淮滨到处是露天厕所,君不见小吃街路边吃路边尿的奇观吗?
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:18
秋意浓:有关部门真该出来管管了 (2014-06-19 15:42)
他们正忙着学习群众路线,那顾得管这些!
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:20
淮河的淮:让那些官老爷们好好看看,别整天说的天花乱坠就是不干实事。 (2014-06-19 15:45)
说都会说,做也都会做,只是说的比做的多,做的比说的少  说的好,哪说哪了
作者: 孤星冷月    时间: 2014-6-20 17:20
标题: 回 滨城纠察 的帖子
滨城纠察:我那同学就是考察投资环境的
 (2014-06-20 17:13) 
应该多来一些暗访,然后曝光,让所谓的有关部门头大,然后就改了。
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:20
淮水幽幽:我想知道公共厕所乱收费该谁管? (2014-06-19 15:48)
归习大大管
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:24
芳草塘:你要去献血吗,叫上我哈 (2014-06-19 16:00)
你能?
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:24
归属:这是要喝血的节奏,你没感脚到吗?
(2014-06-19 17:18)
喝谁的血?
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:25
飞天小侠侠:顶楼主,帖子写的很全很好,有些人看完脸上挂不住了吧 (2014-06-19 18:15)
脸皮厚的人  就会无所谓
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:25
红喜老蔡:支持     这样的事情就应该着实解决。 (2014-06-19 19:02)
你视频报道吧
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:27
272:我曾今问过那个小吃街老太  谁让你收费的   她说领导让的   我说哪个领导让你收的   她支支吾吾答不上来     我晕
(2014-06-20 06:59)
你再多问几句她还给你干仗呢
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:27
爲n1失心疯乀:楼猪,真心辛苦了[attach]1[/attach]
(2014-06-20 11:22)
为尿尿者服务
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:28
wl85819:不明觉厉 (2014-06-20 11:41)
火钳留名
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:34
骄子:小时候家里住顺和街,现在才明白过来,楼主所说的这个地方就是贫民窟啊。那个时候的厕所真的是根本进不去,要踩着砖头进去的。现在回老家看一看,稍微好了一点,已经有人定时清理了。但是那么多居民的地方,只有那么一个厕所,实在是感觉到可怜。去年回老家,从顺和街,一路沿井沿 .. (2014-06-20 12:08)
开发新城   无可厚非   关键是新老城都能憋死人
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:35
石铭988:楼主一生平安?如此高档的公厕堪称淮滨公厕界之翘楚,虎居龙脉,当属公用事业局献给党委政府的一份厚礼,这里距县委,政府,人大,政协,公安局均不足百米!乃淮滨之亮点工程,值得赞赏。当然它也是免费的,附近都是有钱人,拿个一百的撒泡尿   钱你也找不开!说出的人民 .. (2014-06-20 12:27)
我文采还可以吧?
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:36
滨水孤湮11:楼主威武![attach]1[/attach]
(2014-06-20 12:44)
见笑了
作者: lisa    时间: 2014-6-20 17:36
滨城纠察:大淮滨到处是露天厕所,君不见小吃街路边吃路边尿的奇观吗?
(2014-06-20 17:17)
是啊,有时都见怪不怪了,亏楼主有这份心!坚决顶起!
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:37
元宝:这也忒脏了,这都是谁的责任呀 (2014-06-20 14:16)
反正我不负责
作者: 滨城纠察    时间: 2014-6-20 17:38
zhanpeng:看一个地方的文明程度,首先看看他们政府盖了多少公共厕所,大淮滨任重道远呀!到南方城市公厕无处不在呀! (2014-06-20 16:25)
大淮滨公厕很多,但都是商业性质的!
作者: 卡其色    时间: 2014-6-20 17:46
滨城纠察:楼主要是局长就好了
(2014-06-20 17:15)
此言差矣,楼主若真是局长,只会天下乌鸦一般黑,楼主也不会有这等忧民之心了。
作者: 香草    时间: 2014-6-20 22:04
在办公室大谈群众路线的领导们应该到此一游.
作者: 卡其色    时间: 2014-6-21 08:25
骄子:小时候家里住顺和街,现在才明白过来,楼主所说的这个地方就是贫民窟啊。那个时候的厕所真的是根本进不去,要踩着砖头进去的。现在回老家看一看,稍微好了一点,已经有人定时清理了。但是那么多居民的地方,只有那么一个厕所,实在是感觉到可怜。去年回老家,从顺和街,一路沿井沿 .. (2014-06-20 12:08)
邻居啊俺也顺河街。
作者: 下一站淮滨站    时间: 2014-6-21 09:28
中医院斜对面有一个也相当漂亮    可从没看人进去过
作者: 人情淡薄    时间: 2014-6-21 11:05
你应该以平常心去看这个事!在家呆的时间长了你就会习惯了!
作者: 故乡    时间: 2014-6-22 10:12
曝光的太好了,县委县政府的父母官你们该管管了,淮滨人的脸面都丢尽了,和谈发展淮滨经济?什么年代了淮滨新汽车站厕所还在收费;难得收费上缴国家??
作者: 杜亮亮厨卫    时间: 2014-6-22 12:40
希望楼主再接再厉多发点这样的帖子。顶
作者: 锐眼    时间: 2014-6-23 10:25
摸的真清雅,下回找厕所不急了。
作者: 大亚科技    时间: 2014-6-23 12:35

作者: 香铺的我    时间: 2014-6-23 13:52
作者: 故事人生    时间: 2014-6-23 22:24
为此与管理人吵过架了
TMD估计就大淮滨的公厕收费了!
作者: 小男人大智慧    时间: 2014-6-23 23:44
如此好的口才  犀利的文采 让我不的不顶 敢问楼主这样发帖  是想解决问题 还是想倾诉    淮滨

论坛      你们能给我解释下   论坛为何创建    以什么样的目的创建     我认为我们虽然不是1 2 3线的城市  但是别人值得我们学习   你们就是淮滨的领军团队   希望你们能解决掉一件事之后  给个回帖
作者: wilson    时间: 2014-6-24 10:13

作者: 小男人大智慧    时间: 2014-6-24 11:08
标题: 回 wilson 的帖子
wilson:  (2014-06-24 10:13) 
希望你是我们心中的雷锋
作者: 蓝山记    时间: 2014-6-24 11:13
有利的地方就有政府
作者: 寻找姚黄    时间: 2014-6-24 16:44
不收点,没人管理。
作者: 姑苏慕容    时间: 2014-6-24 22:40

作者: 高山流水    时间: 2014-6-25 08:13
据了解:公厕收费正在治理,凡属公用事业局管的,都不在收费,且贴有“免费”字样,遇有私自收费的可拒绝,该单位也在积极治理中。lz反映的部分公厕(如车站、小区),其产权及管理属本单位。
作者: 上善若水    时间: 2014-6-25 17:49
写的露骨
作者: 幸福在我心    时间: 2014-6-25 19:01
力顶此贴!淮滨公用事业部门的领导都是吃干饭的,还整天宣传卫生县城、圆林县城,丢人啦!难道淮滨县的领导们看到了不脸红吗?都是做表面功夫给上面看的,人民群众的眼睛是雪亮的!
作者: 归属    时间: 2014-6-27 00:30
高山流水:据了解:公厕收费正在治理,凡属公用事业局管的,都不在收费,且贴有“免费”字样,遇有私自收费的可拒绝,该单位也在积极治理中。lz反映的部分公厕(如车站、小区),其产权及管理属本单位。 (2014-06-25 08:13)
如果真是这样,值得表扬!至少是知错能改了!老百姓都看在眼里!
作者: 飞天小侠侠    时间: 2014-6-27 10:23
好帖,这才是百姓心声,其实老百姓要求很简单,领导们却天天不了解民生疾苦,总是不着实际各种高大上。
作者: 故乡    时间: 2014-6-28 21:27
县及各单位主管公共事业的领导根本活在天上,又怎么可能知道人间疾苦和为民谋利益?
作者: 潜龙在渊    时间: 2014-7-2 10:32

作者: 漂流他乡    时间: 2014-7-2 16:31
顶楼主、是不是收费大妈跟【公用事业局】有分成?直得关注
作者: 酷日寒冬    时间: 2014-7-2 21:09
此贴顶起来,楼主很有心,不是贬低我们淮滨,这种现象不应该啦!求整治!!!
作者: 娜乌西卡    时间: 2014-7-3 07:51
顶,早已见过这种现象 所谓的公厕就是私人变相收费 太不符合道德规范。
作者: 醉美人生    时间: 2014-7-3 13:54
淮宾的厕所就淮河公园旁边的是免费的,是形象工程,别的地方的全都收费,这还叫公厕吗?这叫那公厕做生意,我都不敢让朋友来淮宾玩,因为以前来的朋友基本都被骗过,我本人被骗N次了
作者: 高山流水    时间: 2014-7-3 16:05
楼主你好:公厕收费正在治理,凡属公用事业局管的,都不再收费,且贴有“免费”字样,遇有私自收费的可拒绝,本单位也在积极治理中。所反映的部分公厕(如车站、小区),其产权及管理均不属我单位。
                                                                                淮滨县公用事业局
作者: 纯粮原浆酒    时间: 2014-7-4 20:28
说实话,我老婆是南方人,初到淮滨 也和楼主同学一般,那个挑剔!曾为这上厕所的1圆钱  气的乱转。什么玩意儿  上厕所还付钱!就为这句话, 现在她比我这本土人还熟悉,知道哪儿 哪儿的厕所免费          
其实  是我们麻木了。多希望 我可爱的家乡能多一点爱挑刺  敢于挑刺的主啊
  楼主有心了
作者: wilson    时间: 2014-7-5 10:17
该管管了!
作者: 家乡人    时间: 2014-7-6 21:15

作者: 不用你说    时间: 2014-7-7 19:53
你妈又在推诿,不该你们管该谁管怎么不说清楚,你回复的有意义吗》问题一点没有解决啊,淮滨政府的公信力受到质疑
作者: 117    时间: 2014-7-7 20:05
淮滨公厕确实如此,别说让南方人看到感恶心,就走我们这些本淮滨的游子们也感到恶心,希望改善.为老百姓干点实事.
作者: 永不言败    时间: 2014-7-10 11:46
更可怜的是淮滨的农村,连个修厕所的专用下水道都没有,有条件的在自家旁边挖个坑就算是发粪池了,没条件的还在用毛坑啊!这样又污染到饮水,而他们饮用的不正是家门前的地表水或地表水渗透吗?他们什么时候可以有真正的厕所和水?

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2