淮滨论坛

[原创] 胜宴已过,繁华落尽

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天,我回家了,我回到了我消失近半年的大家庭中,那群和我相依为命,深爱我的人们之间,半年前的一天,我从那个论坛上突然消失,来到了这里,我在这里认识了许多快乐的人,许多新朋友,并且在这些日子里得到你们的肯定,是你们让我从低迷中走了出来,让我又重新找回了快乐,谢谢你们,真的很感谢你们真诚的友谊.

今天,我给她(她)们讲了我和你们的故事,说了我烟花绚烂般美丽的爱情,更告诉了他们,人性的自私与现实的无奈。

我在电脑的一端飞快的打字,写我的爱情,我这半年来的生活,群里一片寂静,所有人都在那里静静得等待我的故事,他们希望女主角是一个幸福的公主,最终和心爱的王子踏上由玫瑰花铺垫的红地毯上。这是一个很大的家庭,有来自全国各地的朋友,有很多优秀的人,他们与我一样不幸,同样被命运所捉弄,但是他们却一颗坚强善良的心。她们爱我,与我在生命的坎坷中一起走了近五年,五年中我们相依为命,我是他们眼中可爱善良的孩子,她们溺爱于我,更喜爱我的文字,有长辈,有叔叔,阿姨,同龄朋友。

我告诉他们,我碰到了最美丽的网上懈逅,那拥有999朵玫瑰般绚丽的诺言与谎言,那些执子之手与子偕老的假话。我也告诉了他们,我的爱情幻化成一朵朵美丽心伤的桃花,在梦想中充满期待的灵魂,最终在平静中死去的爱情。

他们说,天若(我的别名),你是我们的公主,是我们最美丽最可爱的公主。他们说,天若,你又害我们掉眼泪了,你怎么可以又让我们担心呢。他们说,天若,你有许多这样凄美的故事吗,他们说,天若,你会幸福的。我们都会有王子的。

我说,会的,我会期待我梦中骑着白色毛驴的王子来到我的身边,平淡的陪我走过一生。

可是,天若,为什么会有骑着白色毛驴的王子呢,王子不都是骑着白马的吗?

我说,那是因为毛驴比较平凡啊,他不像白马一样高不可攀啊。

他们笑了,说,天若,你真逗,我们还是第一次听说有骑着白色毛驴的王子呢。

我说,呵呵,对啊,因为这个毛驴他只属于我一个人。

我知道,自己是一个极度缺乏温暖的孩子,所以我的生命中总有太多的人爱我,我更是活在大家的溺爱中,像个长不大的孩子。

我也知道,我在这里消失了有一段时间了,因为我发现这里不再有人爱我了,我感觉到很冷,很孤独,于是,我知道,我也许该消失了,像当初从某个地方静静的消失一样,也从这里消失掉。

其实,人生就是一场宴席,胜会已过,终究会散场。留下的是一段段美丽的回忆

也许有一天,我会再回来,我说,朋友们,我来了,我来给你们讲故事了,讲我的故事,凄美的爱情,然后你们就坐下来,静静的听我说,听我讲一个又一个的故事。

现在,我想,我现在要去给他们讲故事去了,我要告诉他们,我爱过了一些人,感受到一些温暖,经历过一些故事。我要告诉他们,其实并不是每个人都像他们一样善良,也并不是每个人都是那么的无私,现实与世俗,卑鄙还是处处存在的。

于是,琴雪飞走了,她要去给别人讲故事去了。

人生如戏,戏如人生,戏已开场,望大家趁兴而来,尽兴而归。

[s:252] [s:252] [s:252] [s:252]

琴雪飞书于2008。10。30日夜

曲终人散

繁华落幕

谁是谁得过往?谁是谁的曾经?

故事,纠纷?

1,2,3,我们来记下一个个名字的符号

没有天堂,没有地狱

我们只是一个个平淡现实的人

不会有王子童话般的美丽懈逅,不会有公主遗失的水晶鞋

于是,我们带着一次次期望与诺言穿梭在这个网络之上

我们面临了,选择了,努力了,或许留下点什么东西,我们称它们为记忆

某一天,我的手指在手机上打下一行苍白的文字,我说,请记住这个叫小飞的女孩子

也许很多年后的某一天,午后的阳光暖暖的照在你的脸上,你坐在门前那个摇椅上,轻轻的回忆我美丽的容颜与纯洁天真的笑容

让我们在淡淡的夜色中,持一杯清酒,点燃一支烟,静静得看着这些苍白的灵魂在QQ上晃动,不想说话,不需要告别,因为我们只是彼此生命中的路过

我们希望有那么一些人,一些在意的或是不曾在意过的人,惦记于我们

我们希望某一天,突然有人对我们说,是你啊,这么久了,你都到哪里去了,真的好怀念那些一起度过的快乐日子

于是,我们笑了,原来还是有人在意我们的

只是,所有的一切都已成了过往。。。。。。

评分

孙建基 + 1 加分
白露河 + 6 写得很好,很喜欢!
符炜8688 + 10
诗雨 + 3 真实地感受
晨风=weop2 + 10

荣誉会员

沙发
白色毛驴?

为啥不是黑色骡子呢?亦或大尾巴鱼儿? [s:230]
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

10级:少将

板凳
听雪讲故事,大多都是爱情伤感的故事。

9级:准将

地板
[s:233]
和上帝一起闯荡

[s:233]
符伟8688

9级:准将

[s:224]
和上帝一起闯荡

荣誉会员

天下没有不散的宴席
只要我们大家活得开心就好
祝愿论坛与所有的朋友们都能够生活得开心快乐
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

5级:上尉

离开就表示了无牵挂吗 ?

即使没有永垂不朽  我们依然有曾经拥有

生命中太多来来往往的人  但愿记得  你来过  我来过 。。。
对这个世界没有意见。

雪  生命中  有那么多温暖 。。。 [s:215]

荣誉会员

[s:252]
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。

7级:中校

看了。
相濡以沫却厌倦到疯,相忘江湖却怀念到死。
祝安好。
再解释最后一遍,头像的确是我本人……。白露河不是我的马甲……。

荣誉会员

情亦也一样,不可深至极
淡淡地感觉,长长的回味
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)