淮滨论坛

[随笔] 【原创】学车记

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当我开始学车的时候,已经有点晚了,但毕竟开始着手准备了。因为21世纪的年轻人,以后不开车几乎是不可能的。所以,提早拿驾照,也算是完成了一件事情。在中国,只要你拿的证多就表示你的能力越强。但拿证也不是说自己努力就能实现的,好多人为因素阻碍着你。比如这个驾照!

学开车。第一步就要选择驾校。因为在我们国家,学开车和拿驾照是一体的,驾校一手包办。据说以后会分开考。学车就去驾校学车,考驾照就去交警队考试。这样改很好,驾校就一门心思教开车,不会再有什么三心二意的想法。但我是等不到了。所以怎么选择驾校,怎样最快拿到驾照。就是需要我们个人判断了。不要一开始就想当然的认为只要认真学习就一定能拿到驾照。那是初学开车的人天真的想法。比如本人!

一开始本人选择驾校是比较盲目的。没有事前调查这些驾校的信誉度、上车的频率和办证的时间。当时想着只要好好学,就一定能按时拿到驾照。所有当时是按照驾校报名费的多少选择的。一个驾校报名费是1800多元,另一个是1500多元。毫无疑问,我选择了报名费较便宜的驾校。

急匆匆的跑到驾校交过钱,驾校也没安排什么事,只是收钱后,发了本《机动车驾驶人考试备要》,说拿回家好好看看,等着到考试时间再通知你。我接过驾校递给我的书,心里感觉空荡荡的,这1000多大洋就换了本书?我可是来学车的,又不是来看书的。所以我问驾校我们时间才能上车。驾校说的很轻松,理论考试合格才能上车。

回家把这本书翻了几遍,就扔那了。几天后,驾校通知理论考试。必须早上5:00多到驾校,往市交警队赶。我早上4点多从床上爬起来,到驾校。学个车把我折腾坏了。驾校开着中巴把我们拉到市交警队。一开始以为驾校路费也包,谁知道最后驾校收了来去70元的路费。所以不要认为什么都是免费的。

学开车,拿驾照。第一项是理论考试。无纸化测试,全部在电脑上做题,45分钟100道题。90分过。我上机,作题,最后考了85分。回到驾校后,驾校说,理论考试可以协调(协调也就是不用再去考了,驾校帮你解决),当然不是免费的。协调费是300元。当然有些学员一次过,有些学员是越考越少。我不想再去市里浪费时间了,所以就让驾校协调了。第一项作弊,以300元的价格拿下了。

理论考试结束,驾校给了我们一张单子,我们拿着单子就去操场开始正式学开车了。(待续)

评分

诗雨 + 6
琴雪飞 + 10

我允许你走进我的世界,但决不允许你在我的世界里走来走去.

5级:上尉

沙发
以后我会尽量每天一篇。希望大家多多支持。也希望大家把自己的感受写出来。

以自己的亲身经历,提醒大家注意安全。。。
我允许你走进我的世界,但决不允许你在我的世界里走来走去.

荣誉会员

板凳
来楼主这里先体验一番
不要轻言放弃,否则对不起自己!

荣誉会员

地板

回 1楼(愤怒的毛驴) 的帖子

欢迎分享生活中的点点滴滴
让自己的生活更加轻松,让别人也从中感受与学习
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)