淮滨论坛

[随笔] 河南人名声不好?为什么?

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个字,都是“穷”惹的祸,
在这个金钱社会,钱是万能的,
但是当身边没有足够金钱的时候,
做事情也就丧失了最起码的道德观念,
那么也就无从谈起做人的问题,
当这种没有道德观念的做人风气蔓延的时候,
大家都为了金钱默许了它,相互攀比,绝对不能吃半点亏,
忘记了做人的根本道德,严重的拜金主义,为了钱六亲不认,
爱占小便宜,不诚信,不热心,自私,虚伪,说一套做一套……

钱是工具,不是目的,
当有了钱就知道要名声,就想到怎么做人,怎么让别人认可了,
以后会慢慢的好的,
都有钱了,就不会那么计较了,也不会那么胡来了,更不会做那么没有自尊的事情了,

外面对河南人很坏的评价也是最近改革开放的事情,以前没有的,为什么呢?
因为有一部分地方的人富起来了,人家知道做人了,留名声了,
相对比较起来或许我们确实把钱看的很重,
他们了解河南人最多的也是从外出打工的老乡身上看见的,
河南人又是最早出去打工的,地理位置又好,一下散到全国各地,
最早接触的打工的河南人印象肯定很深,
当河南人带着赚钱的目的忘记了做人的根本,
所以全中国的人记住了河南人的坏,

河南人真的那么坏吗?安徽人?四川人?江西人?
很不幸河南人成不好的代名词,也成了鄙视情怀的归属地
因为中国人的内心深处都是有鄙视情怀的,
还有很严重的随众心理,
当一个人说河南人不好的时候,旁边的人马上就附和的说,河南人就是不好,
请问河南人是欠你钱?还是骗你钱?偷你钱?
说话都摸着良心,说实话,别张口就来跟疯狗一样乱咬人,

哪里都有好人、坏人的,
难道河南的警察编派就比安徽多吗?
难道河南的监狱建的就比江西多吗?
所有的一切都是丑陋的中国酱缸文化做的贡献啊,
所以我们河南人自己要相信自己是好人,
所有说河南人坏话的人我们都要鄙视他,
因为你不能一概而论,就事论事,

不能一个地方出了个坏人就说那个地方不好,
不能一民族出了个拉登就说穆斯林不好,
说河南人是奸商,你就告诉他温州的假货,
说河南人是骗子,你就告诉他广东人、香港人骗走中国多少?
现在还在骗,一个项目骗你几百万、几千万,
你说香港人是骗子,旁边的人还敢附和吗?
因为香港人比你有钱,你就不会瞧不起香港人……
有钱遮百丑啊

评分

≮止夏·之殇 + 10 牙仔语录,哈哈!
琴雪飞 + 10

天高云淡, 阿弥陀佛,

5级:上尉

沙发
  说河南人是奸商,你就告诉他温州的假货
还不会用手机搜索?你OUT了!!

9级:准将

板凳
  本来无一物, 何处惹尘埃。

荣誉会员

地板
做好自己
证明给身边人看
不要轻言放弃,否则对不起自己!

9级:准将

发过了。。。
爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽...

2万

12级:上将

不能因为一颗老鼠屎就坏了一锅汤

10级:少将

来回的发有意思吗?谁说河南人不好   

7级:中校

顶!

8级:上校

都是无聊
闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始

11级:中将

做最好的自己
我不觉得做个河南人有什么不好
做生命的舞者,只要心跳还在,演出就没有落幕

匿名  发表于 2009-4-28 20:54:11
河南人很好啊,我有好几个好友都是河南的呢,而且我还喜欢上了河南人呢。
呵呵,可惜我不是河南人啊。

荣誉会员

生而为河南人,我没有感觉有啥不好意思的!

做个河南人,挺好!!!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?