淮滨论坛

[原创] 多年后再写四幕剧

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
多年后再写四幕剧,这都是在学校时候写过的体裁,现在重新来回忆一下,写的不怎么样,大家不要笑话我哦……

第一幕
地点:工人宿舍
人物:王队长工人A工人B工人C
王队长:从今天开始,5:30起床六点上班,十二点下班下午一点半上班七点半下班
A:下午两点不行
王:下午两点上班,能干多少活
B一点半实在太热了,
王、热,谁不知道热,出来都是干活挣钱的,不干活到那挣钱
C这么热的天能干嘛?
王、不干,不干活我倒扣你半个工
众工人无语……

结算工资:
A:我咋这么少工资啊,
王、你的工资是按60一天开的,你一天出不了多少活
A我可是干的最多的啊,
王、你的就是多啊,他们才55一天啊
BC啥?我们55,不是说好的一天70吗?/
王、我没说嘛?你们干活不出活啊,不要是不,不是我这就走(说着要走、ABC上去围隹,不是,都伤心结果钱)
王扬长而去……

第二幕
地点:项目办公室
人物:项目部:刘经理  孙总工  施工队:杜老板  王队长

刘:老杜,看看你这工地弄成啥样子了,文明施工差不多数你这最差了。孙工、给他下个单子、罚他5000元,再不弄,罚他一万,不怕他不改……
杜:那我敢紧找人收拾下,王队长,还不敢紧去收拾,他罚我多少我扣你多少工钱。
王:是是,那我这就去收拾
杜:孙工、先别打单子
孙:呵呵,工作没做好,不给你点教训看来是不行哦……
杜:我这不是让人去收拾了
孙:每次都让我们说了你再做,我们成啥了?告诉你老杜、今不把文明施工做到位,对不起,明天就是一万块,你自己看着办。
杜:行行……
沉默一会
杜:刘经理,孙工、晚上咱们出去座座,安排一下。
刘:孙工,你去吧,我不去了
孙:老刘、你又没事,就去座座吧,反正都是自己人不是,又没外人,再说人家杜老板都说出来了,也不能太那个了,不是……
刘:(呵呵)那行,一会过去……另外,孙工,这个单子
孙:暂时先放这,看他表现再说……
杜:(对对)走吧……说着三个人上车走了……

第三幕

时间:
地点:施工现场
人物:李监理、孙总工、王队长
李:小孙、这可不行啊、你看这钢筋可不是这样弄的啊,这个又又少了一根,那个……
孙:王队长,你看你这干的什么活,就这还能让咱们李工给你验了啊,看看,那有问题的敢紧整改
王:好好(叫人,过来几个工人开始整改)
李:那小孙,我们下去吧,等他们收拾也再叫我上来验
孙:行行,下楼,途中给监理一包芙蓉王烟,来李工抽烟,
(……)
李:上他们大概整改一下就行了,我再来看看,
孙:给他一张百元票。李工,喝茶钱(……)
李:哦一会他们整改完你看看没问题就让他开盘吧
孙:是是……

第四幕

地点:施工现场
人物:车总(建设单位)郑站长(质检站长)张所长(设计所所长)秦总(总监)李监理
刘经理 孙工

车总:老刘啊,工程是完了,可里边的东西咋样咱们还得好好看看啊,现在不是实行分户验收嘛,更得仔细了……
刘经理:那是那是(孙工每人发了一包中华烟)
郑站长:对。车总说的对,不能放过任何一个细小的问题
张所长:你们可不能糊弄工程啊……
孙工:那是,工程质量始终放在第一位嘛……
秦总:我们监理对工作也是严格要求的,不放过任何一个细节上的问题……李工随声就是他们施工单位还是比较认真的
郑站长:走吧,一块到楼里面看看(众人随行)
孙工、李监理两人在外面没进去孙看手里的两盒中华,给李工,拿去抽吧,李半推半拿的接到过来放在口袋里

一会出来

刘:小孙、去叫几辆车,一会去孝柳大酒店、你先去孝柳安排一下
孙:好的、我这就过去,你们聊……

尾:孝柳的安排是,VIP房间,饭后洗燥按模、晚上放松放松……
当月活动经费报表签字,孙总工看了一下大致内容:烟450元,饭局2300元、其它服务:4600元

人物细节还未刻划,有空再作修改……

评分

琴雪飞 + 10 加分 无言…… 俺不研究 ..

沙发
毕竟过了那个年龄段了,一切都不再如从前那般了……

荣誉会员

板凳
自己坐上沙发了呀
也不给俺留着
呵呵
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

7级:中校

地板
(质检站长)????????\\
兄弟,错了。

7级:中校

第四章,咋看咋象俺的四飞干部呢?

整个社会就是这样,熙熙攘攘,热热闹闹... [s:173]
因为懂得,所以慈悲!

荣誉会员

社会上的多面性,人类的 多面性。
一程风雨一程路

荣誉会员

引用第6楼豫南栀子于2008-08-19 16:28发表的  :
社会上的多面性,人类的 多面性。
朋友的头像挺让人仰慕哟
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

引用第7楼诗雨于2008-08-19 20:29发表的  :

朋友的头像挺让人仰慕哟

用他对待蜀国的精神来对待淮滨论坛。
一程风雨一程路

8级:上校

孙建基总工程师,简称孙工?
数九寒冬未见雪,却在网上六月飘

荣誉会员

工程上在别人的名后都统一加个工字的,估计楼主里的那个孙总工是他自己。

话外:是不是仿流星雨的四飞干部啊?
一程风雨一程路

荣誉会员

引用第8楼豫南栀子于2008-08-19 21:14发表的  :

用他对待蜀国的精神来对待淮滨论坛。
诸葛丞相 是历史上最有谋略的高人,你会因此而让人肃然起敬的哟