淮滨论坛

[原创] 冬天里的小故事

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

冬天里的故事
文/琴雪飞

睡了一整夜醒来,脚未热,骨头里很寒冷,这些让我感觉到很失落,原来自己还是那么笨,竟然无法将自己给煨热。

不愿意起床,躲在被窝里冬眠,期待午后的阳光能早些把自己给淹没。冬天似乎很漫长,漫长到足以让我想起很多故事。

那时,我们没有钱,没有空调,更没有奢华的暖气,天一冷,我就像一只找不到北的小动物,焉着脑袋缩在被窝里不愿意出来,脚心冰凉。尝试过用电热毯去暖热它们,却发现除了满嘴的泡泡便是干渴的燥热,我只能舍弃这种间接的温暖。而你,是了我最廉价的温热器,我总是可怜吧吧的凑过去,手心,脚心一起塞在你的怀里,隔着衣服,你依然被冰的嗷嗷乱叫,你说:“你这丫头,都不知道身体是什么做的,怎么可以这么凉呢?”

那时,我好淘气,淘气的像只鸟儿到处穿梭,受了委屈,伤了心,便又回到你的身边,躲在那间小屋子里,叭嗒,叭嗒的直掉眼泪,像一只被遗弃的猫咪。你站在那里,静静的看着我,一张一张的为我递纸巾。然后摸着我的头说:“来,丫头,我给你洗洗头,看你的头发都乱了。”我乖乖的任由你把我的头发凌乱,柔软的手指在我的发间暖暖的穿梭。眼泪不知不觉地掉落下来,你说:“丫头,你哭什么,弄痛你了?”我笑着说:“没,发液不小心沾湿了我的眼睛。”你低头,看着我臂前那抹缠绕的纱布,不语,为我递来一块毛巾,说:“丫头,以后要懂得爱惜自己,女孩子只有爱自己,才会更美丽,别人也会因此更爱你。”

午后的阳光很美,只是,我现在却依旧不懂得如何爱自己,所以,仍然没有男生肯来爱我,愿意给我暖脚心。一个人的街,冷冷清清,一个人的脚步,凌凌乱乱,想起那些日子里的温暖,感觉自己像一个极度缺乏阳光雨露滋润的孩子,溺死在黑暗里快要死去。 我扭头,转身,突然有个人对我说,“姑娘,你很漂亮,今年有没有十八岁?”我惊愕片刻,微笑着对她说:“呵呵,谢谢。”很可惜,我早已过了十八岁的繁花似景,我只是想在以后这么多个冰冷的夜晚有这么一个人愿意一直搂着我的脚到天明,让我不再感觉到寒冷。

冬天来了,我要收拾我的小抽屉,把一个又一个的小故事装在里面,它们有苦的,有甜的,有酸的,有涩的,我想它们放在一起应该是暖的。这样,我就能用它们来煨热我的脚 ,温暖的睡去。

评分

因帅犯了罪 + 8 往事回忆的确很美好,不过 ..
诗雨 + 3 给点温暖
孙建基 + 9 写的好。

荣誉会员

沙发
[s:252]  [s:252]  [s:252]  [s:252]  [s:252]  [s:252]
好冷 好冷的夜
我要睡去
。。。。。。。

10级:少将

板凳
是冷,现在俺的心觉得更冷。 [s:233]

6级:少校

地板
[s:252]  [s:227]
如果伤了我的骄傲,再吊的男人我也不要。

荣誉会员

我心已冷,冬天已经早早地来了
一切淡然,往事都成为过往烟云
我心依旧淡然,不会有太多的激情,也不会太多的忧伤,一切随缘.......
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

正值秋天,已开始说冬天里的故事了 [s:229]  [s:229]  [s:229]
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。

8级:上校

虽是青涩的往事,回味时苦中带甜,还有那么一点点感性的咸!
一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

荣誉会员

[s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]
楼上的给评到俺心里去了
加分!

8级:上校

引用第7楼琴雪飞于2008-09-27 12:43发表的 :
[s:230]   [s:230]   [s:230]   [s:230]   [s:230]
楼上的给评到俺心里去了
加分!

早知道给雪飞MM评也有分拿,我狂评…… [s:225][s:225] [s:225]

汪汪汪

二狗子敬上!(谢谢加分)
一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

荣誉会员

[s:231]  [s:231]  [s:231]  [s:231]
呵呵呵

荣誉会员

总是感动俺
不要轻言放弃,否则对不起自己!

荣誉会员

妹妹别言冬了,把俺冻滴---发抖了 [s:230]  [s:230]
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)