淮滨论坛

[随笔] 赵 舒 冯 甄 王风波之我见!

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      做为一个多年的龙套从业人员,从一开始我就相信并支持赵文卓,因为这是行业内的正常生态。对于赵文卓,之前有看过他的戏,一直很奇怪,功夫不错,人又帅,他为什么不火,现在看来,也许跟他的性格有一定的关系。很多网友看面相也会有这种简单的想法吧。

关于舒琪小姐,我有粉过她的腾讯微博。
  首先她在真子弹和赵文卓交战激烈的关口,发表的言论,真心讲不太妥当,肯定会给人支持真子弹的感觉。但又可以理解。换位思考,如果有人在微博上这样子拉我支持,在小脑袋瓜不灵的清况下,也是很有可能,盲目的支持应付一下的。但就是这一下出了事情!
  其实中国人是最健忘的。舒琪小姐,我几年前拍戏时曾经见过一次,有朋友问我,观感如何,我说像邻家女孩子。挺好的。记得少年时代也有好像见过她的一些三级片,呵呵。。。。但这么多年过去了,也见了她的努力,所以当时是真心的不反感她。
  之后一直在网上观注着,舒琪小姐的又哭又笑让人觉得她的公关手法并不成功,有些失败,老套。
  又之后在天涯上,有人发了链接,我‘好奇’的进去看了,很震‘精’,非常震‘精’。。。。因为这些什么‘B’照,是我之前没看过的。唉,只能说我当年还算是个乖孩子。看的并不全部。
  其实一段时间以来,舒琪本人可能也认为自己已经把脱过的衣服一件件的穿回来了,看客们也下意识的这么认为,大家都是普通人,谁能无错,何必呢,原谅她吧。
  但看了这些照片后,人心中的从小受教的善恶观羞耻观,还是不由自主的涌动出来,之前对于她临家女孩子的观看,瞬间崩塌。。。。。也许这就是人性吧。
  由此可见最初扒这些照片的人,太理解人性了,如果你真的是拿钱办事的所谓水军,你成功了!!!
  由此就更特别理解为啥有那么多的看客们‘主动’去冯小刚导演微博中认领‘畜牲’了!!!

不由的想起一句话:出来混,总归是要还的,或早或晚。

据听说,这些照片是真子弹和赵文卓论战之前就有人发过的,目地也不单纯。深以为然。娱乐江湖,水还是非常深的。当然,要说她跟其它行业不同,大概就在于,爆光度比较高吧,让大家有一定的权利和机会,可以随意评论和观注。某些行业不如此,并不见得是它多么的神圣和高贵,因为人家不会给你,敢说敢评论,或者说让你有说和评论的机会的。大家懂的。
  也许这也是网友们这次大爆发的一个深沉次的原因呢。总算有一个发泄地儿了。个人瞎猜,谢绝跨省。

回到舒琪小姐的艳照上,结合网友们各种各样各式的反应。冯小刚导演出现了。

不知道自己粉没有粉冯小刚的博,不想去查看了,新浪不让评论,就再也看不见那么多风格各异,情绪激荡的文字,还上个屁?
  但我之前肯定的去看了他的怒骂。刚开始,觉得冯小刚真是一个有个性和血性的男人,这年头名人还是有底气的,骂人都骂的这么气场十足,粪汁四溅,真是大牌中的大牌!
  但连续看了几条之后,又结合诸多网友的回复,评论。心中的天枰,慢慢有所倾斜,看来,我和景甜小姐是恰恰相反啊。不过还是很喜欢她的,长的不错,感觉是没啥心眼儿的。

冯导骂人的话,从字面上看呢,没错,动机上看呢,也似乎没错。身份上呢,有些过。但站在普通的,不相干的,绝大部分都算是打酱油的看客的位置上呢,再加上被其他威权名人扣的大帽子的反感,多多少少是有些郁闷的。这种心理,有人发文分析了,可以在网上看看。个人做为一个普通的网民,也深以为然。
  特别是那些相信并支持赵文卓的普通看客们。如此的就被人简单的暴民了,水军了,畜牲了。。。。这让这些平时深以为自己为‘屁民’的屁民们,情何以堪?!于是暴民,水军,畜牲们就破罐子破摔了。。。。。于是。。。。。。高潮了。。。。。。

真子弹,以前不红,是因为成龙和李连杰珠玉在前;现在红了,是因为‘蜀国无人’。
  他的电影,他的功夫,目前境况下,当然可以看看,红了也是理所当然。
  但如果只是为了打而打,打几个而打。别说跟李小龙是没法比的,就算与成龙和李连杰比,他也是不行的。因为他的作品缺乏的是深度。关于武关于侠关于文化哲学方面以及个人修养和质素。
  和赵文卓比,他多了一些王霸之气,这很重要,所以他比赵文卓红。就是如此。

香港导演王晶,去年还跑过他的戏的龙套,所以顺便粉过他,呵呵,其实俺并不追星,只是身在这个行业,总是有些前辈需要你的仰视。个人观察,就是他拍戏的时候,喜欢吃东西,并且手下机制很完备,一星期拍五天休息两天,貌似很轻松,很幸福。大导演名导演,就是不能比,怪不得白白胖胖的,很喜感。
  至于现在对他的观感,个人是站在广大的暴民,水军,畜牲们一边儿的。

最后,让我对所有的邪恶的威权们竖一下中指!
  并配合一声‘操’!~

评分

卡其色 + 21 很给力!

谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

2万

1万

站长

沙发
先沙发,后赏文!
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

荣誉会员

板凳

回 白露河 的帖子

白露河:先沙发,后赏文! (2012-04-01 17:03)
你真够快的,是不是后门有特权啊?!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

1万

11级:中将

地板
不了解这些。
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

2万

1万

站长

看完小叶的娱乐评论,顺道问下:“小叶你上次和苍老师的对手戏拍完了没?”

荣誉会员

回 白露河 的帖子

白露河:看完小叶的娱乐评论,顺道问下:“小叶你上次和苍老师的对手戏拍完了没?” (2012-04-01 17:11)
嗯!那个,哥 上次身体不好,不是推荐你去了吗?

2万

1万

站长

回 小叶轩主人 的帖子

小叶轩主人:你真够快的,是不是后门有特权啊?! (2012-04-01 17:05)
这个真没有。
仅仅是灵感告诉我小叶来了,发帖了,
于是乎立即打开原创文学版,看到你发的这篇帖子时显示3秒前发布。

1万

荣誉会员

听说了,一直还真不知道具体的内容。
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

很给力!

2万

1万

站长

回 小叶轩主人 的帖子

小叶轩主人:嗯!那个,哥 上次身体不好,不是推荐你去了吗? (2012-04-01 17:15)
叶哥在,小弟哪敢造次。

荣誉会员

回 白露河 的帖子

白露河:这个真没有。
仅仅是灵感告诉我小叶来了,发帖了,
于是乎立即打开原创文学版,看到你发的这篇帖子时显示3秒前发布。 (2012-04-01 17:16)
你是灵感还是敏感啊?!弟,别乱说,小芳同学会吃醋的!!

2万

1万

站长

回 小叶轩主人 的帖子

小叶轩主人:你是灵感还是敏感啊?!弟,别乱说,小芳同学会吃醋的!! (2012-04-01 17:19)
断背绝缘,她懂的。