淮滨论坛

[原创] 苍白人生

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
烟灰色的云被一阵暴雨撕扯成一片片斑斓的絮状,一瞬间的狂风淋漓过后,细弱的线丝撒满了天际,突然间我有了一种莫名的冲动,这样的景致,这样痛畅的天气,我应该出去走走。

伸出双手,一丝丝银色的线在我的手心凝结成泪珠,我用手掌轻轻的捧住它们,当它们从美丽的天空中坠落的时候也许已经在哭泣,我不忍心再看见它们跌落在泥泞寂寞的水泥地面碎成无形。发梢渐渐的湿润,流露出暧昧潮湿的冰冷,眼角有模糊的雾气迷惘,楚楚的,我记得我没哭,不是吗?很久了,都没有轻易的掉过眼泪,苍白无情的人生,已经让我变成了一个坚强孤僻的女子,我会笑,在那些有无似无,若以非问的人群中,我弱弱的笑,没有人能真正读懂我的笑容,也没有人知道如此柔弱的女子内心深处是怎样的孤寂与伤痛。

燕,你会原谅他吗?周遭曾相识之人已不止她一人这样追问于我。

不会。坚定而速度的回答

我受了多少折磨与伤痛,我会以同等的代价换作怨恨,此生此世,他的良心与良知将永不得安宁。

我收起目光冷冷的笑,我讨厌背叛,讨厌欺骗,虽然这一切也许有很多堂而皇之的理由,或许无奈,或许苦衷。我宁愿闭上双眼,只看见现实与真象,没有什么比逃避更让人唾弃。

细弱的雨丝开始以线条的形状延伸至我的胸部,那里在跳动,某种知觉深沉且麻木的在延续着它的博起博落,细致薄弱的皮肤壁下面发出突,突,的机械声。我的手指在空中飞舞,我想要抓住属于我安慰与物体,但是流落在我指尖的只是潮湿的雨水与冰冷的空气,我似图捉住它们,因为这样我就可以留下一些什么,可是我却发现这只是徒劳的挣扎,它们以某种形式速度的从我瘦弱的手指缝中流失。

我突然想要哭泣,蹲下来,双手紧紧的环起双膝,呈现一个椭圆形,生硬的骨头硌得我微微作痛,我以为自己会长胖一些,至少在拥抱自己的时候不会感觉到苍凉冰冷的无助。我的头微微的扬起,越过三三两两的人群,我看见涂抹画布的天空有若干的底色,一层层剥落在上面,灰色的底际有一团团不成形的白色云朵,紧接地面的是幽暗荒凉的黑色,从某一个分隔线上蔓延出一抹温吞的灰白,围绕在上方的是一圈诱发金色的线条,天空呈现一种宁静安祥的美。

我微微的笑了,想起小时候哥哥常常带我去河边捉鱼,总是在这样的雨天,骤雨过后,河水变得缓急。那时有成片成片的树,破落的断桥延伸过那条小河,我总是守候着那下面,看着哥哥拿来银色的丝网,从桥的这头拉向那头,然后用两根棍子支起插进土壤里。我就歪着脑袋坐在那里等,有一只两只的鱼儿撞向网面,便飞跃着欢呼着跳进河水里,欢快的水花溅满了我的全身,浸湿了我的裤角,捉起那只在网中挣扎且不足寸长的小鱼,咧开嘴,扬起双手,大声的叫嚷,向所有人炫耀自己的成就。如此的微笑,如此的纯粹,如此的童年。

我站起来,试图行走,有一种麻木以线条的形式从脚趾迅速漫布整个腿面,跌跌跄跄,收稳脚步,双手保持平衡,让自己猖狂晕旋的大脑暂时保持清醒,奋力的摇了摇头,确定自己不会再把眼前的人看成若干个人影,微微挪动脚步,在人群中孤落单薄的行走,没有人读懂我的苍白,亦没有人读懂我的故事,人群中,我只是一个平凡孤落的女子。

评分

白露河 + 5 望我们都好好的
浮生若茗 + 6 仰望天空的颜色```
非洲小白脸 + 10 .

7级:中校

沙发
俺喜歡來這里..
  因為這里有俺喜歡的傷感.. [s:173]
︶ㄣ我固執的去追求那完美而沒有傷害的感情, 卻被那完美而沒有傷害的感情傷的最徹底...

荣誉会员

板凳
呵喜欢就多来

10级:少将

地板
又见你的燕 [s:185]

荣誉会员

睡了。。。。
外面似乎还在下雨
心好冷

荣誉会员

飞妹妹又伤感了
人在伤感的时候,才能写出如此深刻动人的文字
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

引用第5楼诗雨于2008-07-09 23:24发表的  :
飞妹妹又伤感了
人在伤感的时候,才能写出如此深刻动人的文字

9级:准将

http://tieba.07073.com/styles/img/upload/image/20130227/20130227102937_64216.jpg

7级:中校

好象要寻仇

引用第8楼aabbcc于2008-07-10 14:32发表的  :
好象要寻仇
呵呵

荣誉会员

引用第8楼aabbcc于2008-07-10 14:32发表的  :
好象要寻仇
很佩服你理解能力
连我想要杀人的心都有了
你也能看出来

引用第10楼琴雪飞于2008-07-10 20:27发表的  :

很佩服你理解能力
连我想要杀人的心都有了
你也能看出来
别 好好爱自己