淮滨论坛

[原创] 至言至语---成熟介于不成熟

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我一直都不是一个成熟稳重的人,过于太快说出自己的想法,太快表达自己的意思,太快做出行动且死性不改.所幸目前还未遇上坏人,也所幸自己既未从商也未从政,否则不说其他自己一条小命也会不知道挂了多少回.

眨眼已工作很多年了,自己未曾觉得变化很大,因为变化时由于比较而来,现在面对很多89以后的后起之秀,忽地很多熟悉的话和事如电影回放,不过主角已是他人,而我,已成为观众.

几日前,姑父看见表妹一双脏兮兮的鞋子好奇问我 是你的还是妹妹的.我厚颜无耻且理直气壮答:本人鞋子岂有如此邋遢.姑父笑叹:不过是在重复.  立马想起儿时之邋遢丢人不知好歹时毛丫头时代的过往,霎时哑言,灰溜溜继续扒拉饭去了

人呐,不过是在重复. 现在颇能体会父辈当初恨铁不成钢之心态,苦口婆心规劝我等小辈该如何如何,直见我等小辈如犟驴一般死活挣脱缰绳名曰:走自己的路.  直看的旁人牙根痒痒 恨不得拨开父母亲自上阵演一出替天行道的戏.

如今看很多刚出校门之人,在社会,在岗位,在人际,一有纠纷 脖子青筋暴露 我没错!额,是的,很多事我们都没错,可有时候道歉并不代表我们是错的,我们的目的是把事情办好,争论对错是永不会有结果的,后果就是 大不了谈崩.

人,最简单是斯,最复杂也是斯.若干年后我才知道,当初年少轻狂的我不是错,只是不对而已. 对方也没错,也只是不对而已.只是这种心态如逼孩子学习一般,总是等到出了校门才悔叹:早知道...

我依然不成熟,只是惊惶了岁月,开始默默琢磨过去的,现在的,以及以后的,于是发现,很多时候我只能膛目结舌,纠结一句:NND,原来如此...

哎,早知道...

朝花夕拾而已,后来之花仍在演绎着重复,一朝一夕,一日一年,年年岁岁,岁岁年年,上下几千年...

9级:准将

沙发
楼主,你想知道你这头像怎么来的,吓人

3万

2万

13级:大将

板凳

回 楼主(终无及至) 的帖子

镜花水月空入目、
光阴似箭恨蹉跎。
花开花谢、一年又一年、落红遍地。
春去秋来、一岁又一岁、黄叶纷飞。
江南柳

地板

回 1楼(七队老李) 的帖子

哈哈   就是希望自己钻钱眼里去呀....
偶的终极目标 ....

3万

2万

13级:大将

回 3楼(终无及至) 的帖子

祝你愿望早实现、每天搂着元宝睡!
江南柳

1万

12级:上将

年年岁岁花相似
岁岁年年人不同
冠盖满京华 斯人独憔悴

镜花水月空入目、
光阴似箭恨蹉跎。

8级:上校

慢慢来吧!!!!
信阳人才网|中国殡葬网|www.i0371.net|www.weixin8.cn