淮滨论坛

[原创] 素心

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这样的午后,烟灰色的天空中隐约透出太阳的懒散,站在镜子前看着那一肩长发,乌黑,秀丽,即便容颜已迟暮,即便岁月在那妖娆的脸上留下痕迹。风吹过了青春,雾散了,我坐在门前的台阶上,看着鸟儿雀跃,看着白云行走,不悲不喜,不恼不怒,时光历练了那颗柔弱的心。

三十岁的女人不再做梦,不再相信承诺,不如为自己而活;三十岁的女人看清了花开花落,认定了那个牵着你的手陪伴身边的人才是真正的爱人,即便是面对刻骨铭心的初恋也风轻云淡;三十岁的女人越来越简单,因为我明白日子是自己过的,我选择怎么生活,谁也无权指手划脚。

我站在窗前,看着天色一点一点的暗了下来。这般苍凉的景色,让我想起一个人,一个爱到痴的女子。一直以为,小三是个下贱的词,即便是那爱里也包含了私欲。这样的女子在我的印象中是妖娆的,暧昧的,耍着心机手段的。而这个女子,她却爱的真,为了情人,抛夫弃子,飞奔而去。怎料那人,犹豫不决,拒她于千里之外。我问起那人,她不曾提起他半个不好,只是一个劲的埋怨自己不该错爱。看着她低垂的眼角,曾经对她的偏见早已不复,只是心疼。

爱是需要勇气的,这把年纪了,胆敢犯着世俗的眼光,不顾一切的去爱,亦是一个真性情的女子。我不知道为什么说起她的时候,心底都是凉的,一点点破碎的伤痛。我问她,你后悔吗?她说,不,如果再让我选择,我依然如此执着。夜晚吃过饭,她发微信于我,她说,我回家了,一个人的家,冷冷的一个人缩在被窝里。我不知道该如何安慰她,说出的话却是刺痛的。你在过往的爱情中一人独自徘徊,他却在温暖的家中妻儿绕怀。

她不抱怨生活,不抱怨他,即便他们已经离散。当初的爱,当初的喜欢,是她自己愿意,她不怪别人。这场爱,即便所有人的人都觉得不值,可是她觉得值。在那个开满花香的午后,她是怎样怀着一颗颤动的心奔向他,有那一刻,此生足矣。

最初的最初,总是真的。为爱焚身似火,为爱孤注一掷,爱的怕薄了,怕厚了,怕淡了,怕腻了,最后还是淡了,还是腻了。太盛大的爱,未必有男人可以承担,人的贱性在于,有人想为你承担,你却发现,你并不想要他,并且厌倦到极致。

所以,我安静的活着,像一个面临寒冬的动物,倦怠,懒散。偶尔泡上一杯茶,暖心暖胃。兴致来的时候做些丰盛的食物,犒劳自己淡淡的心。因为,一切终会过去,包括时间,包括所有的人,包括所有的事。

琴雪飞
书于2013年11月26日

1万

1万

官方团队

沙发
往往轰轰烈烈去追求的,最后都是一场空,因为生活本身平淡如水,真水无香,握在手里的才是值得拥有的。
Catch one's heart,               never be apart.

9级:准将

板凳
心静如水,方能淡然一切,好心境!
不慕,满园芳菲缤纷 不伤,遍地落红归根

5级:上尉

地板
追求不该追求的,必定是场悲剧。

9级:准将

回 清茗居士 的帖子

清茗居士:追求不该追求的,必定是场悲剧。 (2013-11-27 11:54)
所言极是!
不慕,满园芳菲缤纷 不伤,遍地落红归根

7级:中校

赞一个
孤灯下亮谢谢您的阅读

1级:新兵

安静的看看

8级:上校

楼主版主也辞了,作品也少啦
看破浮生过半,心情半佛半神仙,姓字半藏半显。

3级:少尉

这样的女人太惨。

10级:少将

顶一个
我知道,我们的友谊很短,所以我很贪恋现在与你的时光  生活中有缘见面无缘相识     网络中有缘相识无缘见面. 每个人的内心世界都是一捧沙只有自己的心才能装得下 落花终比流水寂寞,有情终比无情孤独 日月更替,千古,难解人生悲喜; 雨雪交溶,轮回,不懂世间冷暖。

1万

1万

官方团队

回 因帅犯了罪 的帖子

因帅犯了罪:顶一个
 (2013-12-21 09:30) 
老朋友,好久不见
Catch one's heart,               never be apart.

1万

12级:上将

只有当一切归于平淡后,我们才会有一颗平常心去看待过往
冠盖满京华 斯人独憔悴