淮滨论坛

马集初中的回忆

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    记得那时我上初中那会儿,什么都不懂,但现在想想,有点好的就是——只知道学习,可惜的是:俺经过3年的努力还是没有考上淮高!
    不后悔,我已经走过来了!
    拿起初中的录取通知书,很激动(其实只是对初中的一种好奇和向往,还有就是马集的初中录取人数有限,“狼多肉少”呵呵)!
    入学的前几天,吃不下睡不着,毕竟是俺的第一次出门那么长时间——一个星期。每天定时上课,定时睡觉,很不适应!就是这样持续了近2个月的时间!但这个期间还是有很多有趣的事情发生的:我们的班主任教了我们3年,是个女的,很“猛"——开学的第二天上课,都不知道她的教学方式,但只知道她是个新老师。课刚讲完,要做练习,谁都没注意,她喊了2个学生到黑板上做,轮到喊第三个名字了——张浩,我没反应(俺在埋头苦干呢,做练习),叫了3声,旁边的学生提醒了我!上去了,这也没发生什么事,老师反问了我们3个一句:"都知道做哪的题吧?"我们没吱声,就是默认都知道了!
     题做完了,该下去了。“等会下去”她这么来了一句。傻了,她走到一个男同学面前:“你知道我让你做的是哪的联系题吗?上课有没有在听课”,还没等那同学反应呢,“砰”,一拳定在了那同学的胸口。我们惊呆了,一个女老师,还是班主任,这么狠呀!那我们以后3年该这么度过呀!当然我当时肯定还没时间想这些呀,我还在黑板那站着呢,还不知道老师是不是要给我一拳呢。
    轮到我了,她走到我的面前,看了看我做的联系题,“你下去吧”!丫丫的,太爽了!就这样,没“神”的下来了,现在都不知道是怎么下来的!
   但是,从那次“砰”的一声之后,我们班的学生好像都换了个人似的,很听话,成绩也步步高升,从一个普通的班级,硬是活生生的变丞了个实验班!但是我也发现,从那次之后,她再也没有打过我们班一个学生,似乎这是她教学的一个手段现在回忆起来分析!
  直到初3,分班了,我们班的学生分出去了一部分,重组实验班!也是到升高中的时候了,按理说应该是大家努力学习的时候了,我却发现,这时候的我们好像是叛逆心理一样,没了学习的劲头!开始了玩之旅!
甚至,有的女同学开始谈恋爱了,当时就很好奇,这么小谈恋爱(我当时也不知道恋爱的感觉),都懂嘛?瞎谈!的确,现在看来,那个时候谈恋爱的,没有一个成功的!令我最可耻的是:我竟然还“偷”了同学的一本“哈姆雷特”,但我从来没有看过!至今还急得,可耻!从那以后,我再也没“偷“过书!到了后期快中考了,班主任找我谈话——你现在的成绩,考上2高可以肯定,但淮高还很难说!我心凉了!
   继续努力吧,可能时间不允许了,不努力吧,不甘心!该怎么办呢?真是个难题!不知不觉,过来了!还是没考上淮高!
    还有个小插曲就是,刚入中学的一个也自习下课,发生了一件很震惊的事”我们被打劫了“!由于我和我老表在我亲戚家住,电厂那,天黑经过一个小路口的时候,突然,一个男子拍了拍我的肩膀,”找你有点事“,郁闷,我刚上学,不认识什么人,找 我什么事呀!我跟着他过去了,在哪小路的入口,”有钱没?借点钱买包烟吸,“他说着拍了拍腰间的匕首。开始问我们哪的?家里搜干什么的!我们都一五一十的说了。(当时一个星期的生活费也就15块钱,买包烟还有吗?),我们吓住了,但也不想给他钱,开始绕圈子,说没钱,存饭馆里了,他不信,开始说他自己的辉煌事迹,怎么这么牛!好像是什么“郭集七侠“的剩余分子。在他的威逼利诱下,没办法,把兜里的2块钱给了他,开始不想让我们走,但没办法,没钱了(其实钱都在身上,只是他找不到),我们逃脱了!
   一个月过去了这事,没人会问起这事,突然听说,那个家伙到俺家里道歉了,是我家亲戚的一个亲戚,哈哈,笑死我了!”亲戚”打劫”亲戚“!
  就这些,初中往事,和大家分享下,希望大家有美好或不美好的回忆,都能和大家一起分享!欢迎大家来“马集社区”做客!

信阳人才网|中国殡葬网|www.i0371.net|www.weixin8.cn

10级:少将

沙发
哈哈
健康、快乐每一天!

10级:少将

板凳
回忆都是美好的?
开心,快乐,有童心。

7级:中校

地板
什么年月的事情啊~
我们总是握住左手的幸福~!却遗忘右手的孤独!~

1级:新兵

敢问楼主是那一年毕业滴
我2002那一年滴

我是2009届的

有没有06届的?
走到哪我都是淮滨人...

5级:上尉

话说,俺当年班主任何修建,那叫一个猛啊,带了我们三年班主任,班里差不多每个人都挨过他的打,他打人还专打脸,打人不分男生女生

回 7楼(wwwenda) 的帖子

何修建。。我好像听过,但是面忘了。。基本上一个学校的老师都认识
高酒杯、白馒头、时尚传统

回 6楼(淮滨人中人) 的帖子

我是 06的   9.3班的
高酒杯、白馒头、时尚传统

4级:中尉

班主任是 周燕还是徐娟?
你是不是一(1)班跟二(1)班的?
语文老师一直没变 是杨焕荣?
周燕是我班主任,那你呢 ????????、
尽快给我回复。。
QQ  123749665
人生为棋,我愿为卒。

4级:中尉

何修建?不算什么,可能你还不知道我们的班主任周燕传说
人生为棋,我愿为卒。