淮滨论坛

楼主: 泪珠

[杂文] 你后悔过么

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
爱了...伤了...累了...

常疑惑

找一个爱我的人结婚就可以了?不管我爱不爱他?

好友突惧年华易逝,抓了个壮丁近日结婚,新郎昨天还没拉到小手,今天就已是Mr Right,我打趣,一垒都还没拿下,就直接四垒了

悄然感慨,现实社会,爱渐成奢品,更甚者,谁也不爱谁,只是条件相当,填补寂寞。
内心深处对感情和心底追求矛盾质疑,到底是爱一个人而选择他,还是为了撑起一个家而选择他。

夜里寂静的时候,我常想着他,内心挣扎着这个问题

我想,我不愿意,如此我永远逃不出心底的追问,若爱不是互动、协调的,即便他单方面很爱,只是恋爱排解寂寞,我都难以难受,更别论婚姻,想象一个不爱的人爬在我身上,我觉得恶心,我和飞说,原来我也是个色女人。

许多人认为婚姻日久天长,靠的是亲情来维护,激情不在,更别提爱不爱。其实,若没有当初的心动,后来难舍难分的爱恋,又何来婚后的相濡以沫?日子长了,爱与生活搅在一起,没了当初的火热急切,才会有人觉得爱已消失,其实不然。

若没有爱做基础的婚姻,像是抽离了灵魂,无异行尸走肉,两个无爱的人在一起连拥抱也觉痛苦。

两个同是冷硬的人,恰如黎明时分,苍然天色。两山相依,静默对峙。
那个时候,若婚姻还有无限长的时日,你会不会心生悔意?

有说“女人是男人骨中的骨,肉中的肉”。若真是,男女的相爱,因爱相互折磨就是一种宿命。爱了,就要准备好恒久忍耐。只有爱了才会寡悔,若接受了不爱的人,那么终生会纠结在内心的折磨中,自己种下的苦果,一口一口咽下去。

若不爱,不要接受,不要让他来爱你,这样才不会有后悔

才不会有选择之后的迷茫,才不会有填空之后的空虚

才不会有两个人拥抱的寂寞,才不会有漫漫长夜无人能懂的遗憾——

评分

琴雪飞 + 20 说得很好,支持!
雪花飞舞 + 10
孔茂 + 10 写你?写我?写她?

沙发
引用第1楼孔茂于2009-09-05 15:33发表的 :
若没有爱做基础的婚姻,像是抽离了灵魂,无异行尸走肉,两个无爱的人在一起连拥抱也觉痛苦。
两个人同是冷硬的人,恰如黎明时分,苍然天色。两山相依,静默对峙。
那个时候,若婚姻还有无限长的时日,你会不会心生悔意?

.......

悔青了还不加点马克给我

板凳

Re:回 楼主(泪珠) 的帖子

引用第3楼落落向北于2009-09-05 16:17发表的 回 楼主(泪珠) 的帖子 :
     这个俺还没有尝过是个啥滋味 !  就不能在这里大发言表了!

不过,叫泪珠的那个妹子 俺顶你哦!

向北同学

越发可爱了

地板
引用第4楼路人甲于2009-09-05 16:19发表的 :
将爱珍藏起来,埋头消耗此生的寂寞   

消耗  这个词啊

点睛了

引用第5楼我爱我家于2009-09-05 16:21发表的 :
今生无怨无悔!

恩,真好

Re:回 6楼(泪珠) 的帖子

引用第10楼落落向北于2009-09-05 16:49发表的 回 6楼(泪珠) 的帖子 :
  可爱!  是可怜没人爱吗?

我最不喜欢这么解释了

hehe

Re:回 11楼(泪珠) 的帖子

引用第12楼落落向北于2009-09-05 17:04发表的 回 11楼(泪珠) 的帖子 :
          我也最最不喜欢这个解释了
可她们说我就长了张可怜没有爱的模样!    

乖  别哭

我帮你打他们一顿

Re:回 13楼(泪珠) 的帖子

引用第14楼落落向北于2009-09-05 17:17发表的 回 13楼(泪珠) 的帖子 :
  真的吗?  你的手够长不?  我怕你打不过她们怎么办!  你有多少好兄弟要不一起帮我打她们!

我就一个人

还长了个可怜的小手

引用第19楼看透红尘于2009-09-16 19:30发表的 :
我现在后悔死了
如果当初我知道是这样的话
那我就是打光棍也不会娶我现在的老婆

在上海哪里啊?