淮滨论坛

楼主: 卡其色

[随笔] 这四年

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    转眼已在这个有5万多人口的农村待了四年多一个月了,一千多个工作日的辛勤劳作,我已从曾经的那个刚走出校园懵懂少年成长为如今社会大学正在进修的懵懂青年,少年的懵懂之于校园的青涩,青年的懵懂懂于社会的浮躁,每次摸摸自己的胡须都明白自己也免不了岁月留给每个人的沧桑。
    四年的年华,我有时厌恶自己,厌恶自己多了份市侩的嘴脸,四年的年华,我有时钦佩自己,钦佩自己仍保存着那份简单的坚持,四年的年华,我做了很多自己不想做的事情,四年的年华,我也做了很多一直想做的事情,四年的年华,看了很多自己不想看的事情,四年的年华,我也看到了一直想看到的事情,四年的韶华,我也已经成家立业,四年的韶华,我也即将为父为夫,曾经的自己,意气风发,信心满满,如今的自己,稍显疲倦,迷惘前方。但我知道时间的车轮依旧在极速飞驰,容不得我们半点的懈怠与犹豫。
    四年,可以改变很多,身边的人换了一拨又一拨,曾经在一起经常聚的好友有些早已天各一方,曾经说好永远相爱的恋人也早已转身不见,曾经少不更事的我也渐渐远去,那个骄傲的不可一世的我,也已懂得谦逊的重要,也早已懂得如何经营自己的生活。
    这四年,我从塞满电动剃须刀的夹层的细小胡茬中和日渐粗糙的皮肤里看到自己的衰老,我终于快变成了萝莉们喜欢的大叔了。
    这四年,每逢过年去长辈家拜年,每到发红包时候,我曾经的那份也只能想想那些曾经了。
    这四年,周围的朋友大都进入了婚姻这座被称为爱情坟墓的围墙里,我也不免俗,但我却愿意和我现在的老婆一辈子都在这座坟墓里相亲相爱。
    这四年,淮滨的发展也是一日千里,高档楼盘一幢接一幢的在建、小吃街的生意也早已今非昔比,一线品牌也竞相落户滨城。
    这四年,我又看了乱七八糟一大堆书籍,文字也啰里啰唆了一篇又一篇,虽然眼泪和欢笑齐飞,却让我的内心真实地沉淀了些东西。真的,多看点书吧,不喜欢看书看点我写的东西也成。
    这四年,出门似乎再也没有小朋友管我叫哥哥了,听见叔叔的那一刹那,看见小孩指着我说你是大人的时候,我只能终于像个傻逼一样苦笑着送给自己一句深深的:呵呵。
    也许再也没有任何一个四年,让我能有这样的情结,不是因为这四年的经历是多么精彩,也不是因为这四年我得到什么,也许都不是,只是因为,这四年是我青春的印记,是我青春的一个转身。时光里我们都会老去,我们都会被岁月抛弃,谁也不能奢求青春永驻,但满怀感激的是,谢谢这四年温暖了我的青春记忆。
    也许现在的我不再如曾经一样纯洁。但我会一直纯粹。

喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

沙发
依旧:frank很充实的四年,小伙子年轻有为! (2014-07-02 20:28)
年轻不在,有为欠缺。
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

板凳
没那么简单:就是喜欢看你写的
(2014-07-03 06:25)
么么,老婆最好!
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

地板
啄木鸟await:文采不赖
(2014-07-02 23:22)
谢谢老板娘
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

eason:帆哥 你还纯里很
(2014-07-02 23:06)
呵呵呵。还好。
喜欢卡其色。