淮滨论坛

楼主: 超朗

忆北庙老街

1万

9级:准将

楼主
感谢楼主。一篇好文动人心,我生在北庙西大街,北庙完小毕业后只能到外面继续读书.1958年在鲁春景的染坊位置吃过共产主义大锅飯,好景不长,仅一年多便没粮
来自安卓手机客户端

1万

沙发
(接上页)断炊,紧接着就是自然灾害的最困难时期。在上世纪60年代的第一个春天,我们固始80余人被来自〔北京轴承厂〕的领导招去当学徒,于是,这些年轻人就成了第一代北漂到大城市的打工者。只短短几年,形势发生很大变化,有的被下放回农村,有的被调到洛阳、瓦房店等轴承厂,少部分应征入伍,我选择了到北京军区当兵。义务兵不可能终生在部队,若干年转业到地方,稳定下来在京安个家。人生实在短暂,不知不觉到暮年。今春回北庙感触太深,这里有我童年的记忆。我思含北庙集街上的玩伴,想念胡族铺中学、固始一中的校友,更怀念1960年春夫一同到北京的工友们,还有24军72师215团的战友!你们都好吗?愿好人一生平安!

(接上页)断炊紧接着就是自然灾害最困难年代。在上世纪60年代第一春,我们固始同乡一行80余人被招到〔北京轴承厂〕学徒,成了第一代北漂的打工者。虽然到了大城市,命运还是不能掌握在自己手中,短短几年,这些人大部分被下放回原籍,有的调到洛阳、瓦房店等其它轴承厂,只有少部分被应征入伍,我选择了到北京军区当了义务兵。军人不可能兄
来自安卓手机客户端

1万

板凳
adc 发表于 2017-8-13 07:00
你是李少乔的儿子

致adc  本人与李少乔无关係,解放初期见过这个人。
来自安卓手机客户端

1万

地板
淮固黄 发表于 2017-9-22 22:34
你现在,在哪里吗?你叫什么名字,我爷爷叫,鲁春谨,

知道。是开染坊的吗?和我父亲年岁差不多。
来自安卓手机客户端

1万

江边木子 发表于 2017-9-23 13:34
知道。是开染坊的吗?和我父亲年岁差不多。

致淮固黄   我今年五月份回一趟北庙集,老人不多了。我的简历可看5月11号我在本栏目中的短文。现久居北京,但思念故土,其实在家乡颐养晚年也不错。
来自安卓手机客户端

1万

传统的有继承有发展。
来自安卓手机客户端

1万

今年正月十五元肖龙灯会令人眼前一亮,又现大北庙风采。与时俱进,振兴战略将惠及家园。
来自安卓手机客户端