淮滨论坛

楼主: 张道明

包村干部吴彦纪

6级:少校

楼主
张道明 发表于 2016-5-12 09:49
2008年我户口才迁出。1994年我还分七亩地,1998年分地居然没有我的了

我就不信地种好好的,突然没有了,不会是当初不想交公粮提留,地不要了,别人种去了。现在什么都不要了,还有补助,所以地还想要回去,别人不给,挣不过人家,把帐算在了村干部头上了,象这种刁民,现在王店乡大有人在,见怪不怪了。
来自苹果手机客户端

沙发
张道明 发表于 2016-5-13 11:18
刁民?我看你才是吧!九七年我出去打工了。

这就对了,你九七年外出打工,肯定公粮提留不再交了,当村队干部找你时,你会说,我土地不要了,并且说永远不要了,公粮提留永远也不会交的,谁想种地谁就交,于是乎村队为了完成任务,千方百计把你的土地连同你的公粮提留一并找到了下家。现在公粮提留不要了,还有种粮补助,你无赖的嘴脸便露了出来,自己说的话不承认了,要地不成便把责任算在了村干部身上,现在像你这种人淮滨太多了,不知县委政府怎么会拿你们没办法,这样下去基层工作真没法干了,每天的精力只有应付你们的莫须有去了。
来自苹果手机客户端

板凳

地板
沧海桑舟 发表于 2016-5-14 20:01
我所了解到的情况是他的地是他亲哥哥一直在种着!他找他哥哥要地,他哥哥不给!所以他就去找村干部要地! ...

土地无论谁种,都不会是无原因的,上面现在即让确权,却又无政策,把矛盾积在了乡村两级,乡村只有调解权,无判决权,当事人便认為是乡村两级阻碍他们要土地,于是最近一年来淮滨便出现了各乡都有大批 告状的,严重的一乡各村十之七八,多是告各乡村两级主官,大有解放初打土豪分田地的气势,不知到底是共产党的基层都坏了,还是有些人刁了,或者是现在的基层政策有问题,有幸听一位常告状的人说一句话心理话,真应让有些领导思考一下,他说:"过去叫屈死不告状,现在叫捣捣有巧。"
来自苹果手机客户端

张道明 发表于 2016-5-15 06:46
这里的村官快廿多年了,就换一个书记,大部分是终身制的

村官无论干多少年,有政府任命,有村民直选,只要不违法犯罪,不是你个人说了算的,最看不惯的就是这付嘴脸,动不动村官干了多少年,这更说明一个问题,干的不错,不然政府不会任命,村民不会选他,难道说就你们这些爱告状的对,政府和村民都错了。
来自苹果手机客户端

张道明 发表于 2016-5-15 06:42
我虽然外出打工,地也没有慌着,公粮提留样样不少,村委会也没有问过我,也没有找过我呀

你即然公粮提留都交,土地也在种着,怎么会无原由的没了呐!可笑,现在因土地问题演变到告各乡村主官的,大多是这付嘴脸,谎话连篇,甚至 虚构 很多莫须有的东西,难道上边就没有惩治这些诬告之人的法规吗?
来自苹果手机客户端

就是一刁民。
来自苹果手机客户端

张道明 发表于 2016-5-15 19:29
我再告诉你,淮水先生,如果吴彦纪没有个说法。事情调查清楚后这事不可能就这样!

网络暴力,各种威胁,这算什么,一等良民,哈哈哈。
来自苹果手机客户端