淮滨论坛

标题: 京九高铁与原淮滨火车站并线设站?官方回复! [打印本页]

作者: 旧巷听风    时间: 2022-6-26 15:34
标题: 京九高铁与原淮滨火车站并线设站?官方回复!
       网友留言:尊敬的领导你好百忙之中打扰,关于我县规划京九高铁,近期我也看到省有关部门,准备启动建设流程,我也看到我们市领导接受我们省广播电视台专题采访,其中,对这个线路的规划做出了解释,其中就解释出,我县站点规划设计与火车站并站,火车站要升级改造,升级改造后的火车站,增加站台,与我县规划的港口专用线路,一起进入淮滨火车站,请问县有关部门对此,网友说的这些信息是否属实?我也看了,启动时间也就是今年年底,明年年初左右,如果启动后,以后建设投入使用,是否开通长三角江浙苏中西部地区动车组和高速动车组,还有我们也看到了远期规划沿淮高铁也有可能接入淮滨火车站,就此事有关部门领导,你们怎么看?谢谢,投入运营后,铁路方面会与我们有关部门对接,停靠列车问题,将高铁,动车车组等问题,是否计划开始列车始发和终到,如果去长三角地区上海,苏州,南京,合肥,福州,厦门在潢川枢纽往东行驶,西去信阳西安等地区是否也在潢川枢纽也能通过?等等问题谢谢
       淮滨县委书记回复:网友你好,留言已获悉,现回复如下:
      一、首先非常感谢你对淮滨县交通发展的关注。
      二、关于京九高铁经过淮滨设站问题,据高铁规划要求,经交通运输部门与中铁第四设计院对接了解,京九高铁阜阳-黄冈段已纳入“十四五”国家战略规划,计划2022年完成工可审批,详细设站情况将根据高铁总体规划设计以及线路走向确定。
      三、淮滨县将积极争取高铁设站淮滨,在国家积极推进全国统一大市场前提下,京九高铁建成将有效对接其它高铁线路,通达全国各地。

作者: 蓝莲花    时间: 2022-6-26 15:38
意思高铁站还待定??
作者: 老闲人    时间: 2022-6-26 15:57
还没确定
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-6-26 15:58
蓝莲花 发表于 2022-06-26 15:38
意思高铁站还待定??

你们可以去到银行看看信阳市发布的消息,高铁站房设计图没有出来,所以没有,只能等待
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-6-26 16:04
老闲人 发表于 2022-06-26 15:57
还没确定

已经确定了,2022年至2023年之间的近期的河南省开工了两项高速铁路项目,一个是南阳至信阳至合肥高速铁路简称南信合高铁,还有一个是京九高铁阜黄信阳市段,设计图,中标单位都已经出结果了,中标单位,分别由,中铁17局,中铁三局和中铁八局,设计单位分别是,上海铁路设计局,武汉中铁第四勘探设计院,中国铁路勘察设计院,前期勘测测量征地,单位分别由河南省国土勘察部门和河南省铁路勘察设计院,河南省有关部门先期让这些铁路局下属的部门先测量,后期再有武汉,上海,等铁路下属的部门进行中标勘察这些事我咨询我朋友,她就在中铁部门上班
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-6-26 16:06
意思高铁站还待定??

不好意思,打错字了哈,我的意思就是说,你可以先去信阳市政府官网,信阳市项目网,河南省发给我,为河南省人民政府网,抖音,快手,今日头条,记者等发布的相关消息你就能看出,先期的勘察设计结果已经出炉,中标单位分别已经曝光,由中铁17局,中铁三局,中铁八局负责,占房等设计图也可能开工设计
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-6-26 16:07
意思高铁站还待定??

先期的话,可能是没有确定站房的选址问题,等后期各个项目中标单位聚集到沿线各县区的政府磋商开会,拍板决定在丁地,这是最重要的一个环节
作者: 草长莺飞1    时间: 2022-6-26 16:08
淮峰TVB 发表于 2022-06-26 16:04
已经确定了,2022年至2023年之间的近期的河南省开工了两项高速铁路项目,一个是南阳至信阳至合肥高速铁路简称南信合高铁,还有一个是京九高铁阜黄信阳市段,设计图,中标单位都已经出结果了,中标单位,分别由,中铁17局,中铁三局和中铁八局,设计单位分别是,上海铁路设计局,武汉中铁第四勘探设计院,中国铁路勘察设计院,前期勘测测量征地,单位分别由河南省国土勘察部门和河南省铁路勘察设计院,河南省有关部门先期让这些铁路局下属的部门先测量,后期再有武汉,上海,等铁路下属的部门进行中标勘察这些事我咨询我朋友,她就在中铁部门上班

所以淮滨设站吗
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-6-26 16:09
草长莺飞1 发表于 2022-06-26 16:08
所以淮滨设站吗

淮滨是河南省豫皖省界的重要的县域城市,黄冈交通部门,在新闻也说了,河南沿线的城市,其中就有,我们河南省也说了,有我们淮滨
作者: 老闲人    时间: 2022-6-26 16:39
讲的比较详细,希望确定建淮滨站,到时候外出就方便了
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-6-26 16:39
老闲人 发表于 2022-06-26 16:39
讲的比较详细,希望确定建淮滨站,到时候外出就方便了

确定以及肯定
作者: 欢乐谷    时间: 2022-6-26 16:53
淮峰TVB 发表于 2022-06-26 16:39
确定以及肯定

作者: RATIONAL·    时间: 2022-6-26 17:51
淮峰TVB 发表于 2022-06-26 16:39
确定以及肯定

太棒了
作者: 小猪佩琪    时间: 2022-6-26 19:12
读书都没有这么认真过,一口气看完了,希望领导好好努力争取,现在普通火车基本都停运了,就像工资一样,你不找领导谈谈,即使不给你加工资,应该不会降,如果你不吭声,说不定给降工资!
作者: 小猪佩琪    时间: 2022-6-26 19:17
淮滨的坛友做火车的是真少,可能我太穷了给淮滨拖后腿了,好多人都不关心
作者: 小猪佩琪    时间: 2022-6-26 19:35
啥时候开通呀?想我这穷屌丝开不起车!

作者: 豫南好汉    时间: 2022-6-26 20:28
10年后应该通车了
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-6-26 20:31
豫南好汉 发表于 2022-06-26 20:28
10年后应该通车了

呵呵
作者: 凭心而论    时间: 2022-6-26 21:21
不会等太长时间,钱到位修的很快,5年时间基本通车没问题!
作者: 梦想是走出来的    时间: 2022-6-26 23:06
好事
作者: 李寻欢1    时间: 2022-6-26 23:30
小猪佩琪 发表于 2022-06-26 19:17
淮滨的坛友做火车的是真少,可能我太穷了给淮滨拖后腿了,好多人都不关心

以前从宁波回来晚上坐车,早上到阜阳,到家才8点左右,现在听说没有了
作者: 戌紋小丘    时间: 2022-6-26 23:31
淮滨简介上都写了

作者: sunspark    时间: 2022-6-27 00:15
京牌又没摇中,回老家只能坐火车,希望高铁在淮滨设站。
作者: 起名这么难    时间: 2022-6-27 00:57
这领导回复果然是公务员出身,和没回答有什么区别
作者: 闲來无事    时间: 2022-6-27 01:09
现在讨论这些,意义有吗?
作者: 老几    时间: 2022-6-27 02:56
淮峰TVB 发表于 2022-06-26 16:04

你这个普京下次回复别写嫩些字,言简意赅,到底有没有淮滨站?
作者: 尘封你给的记忆    时间: 2022-6-27 07:12
淮峰TVB 发表于 2022-06-26 16:09
淮滨是河南省豫皖省界的重要的县域城市,黄冈交通部门,在新闻也说了,河南沿线的城市,其中就有,我们河南省也说了,有我们淮滨

自我感觉良好?
作者: 尘封你给的记忆    时间: 2022-6-27 07:14
淮峰TVB 发表于 2022-06-26 20:31
呵呵

我家门口公路都修了25年多  淡定
作者: 小猪佩琪    时间: 2022-6-27 14:24
李寻欢1 发表于 2022-06-26 23:30
以前从宁波回来晚上坐车,早上到阜阳,到家才8点左右,现在听说没有了

我觉得淮滨火车站很可能要关,或者和潢川并站,因为淮滨人坐火车的太少
作者: 豆豆皮皮    时间: 2022-6-27 18:48
会有的。一切都会有的。
作者: 李寻欢1    时间: 2022-6-27 19:33
小猪佩琪 发表于 2022-06-27 14:24
我觉得淮滨火车站很可能要关,或者和潢川并站,因为淮滨人坐火车的太少

那是因为淮滨的车太少了
作者: 李作锋    时间: 2022-6-27 20:30
高普铁共站是最棒的,聚人气,利规划。
作者: 淮高王二小    时间: 2022-6-27 20:45
总是不给准话, 也是让人着急
作者: wow789456    时间: 2022-6-28 10:02
并站挺好的,省地省资源了。
作者: 那花那雨那女孩    时间: 2022-6-28 14:16
李寻欢1 发表于 2022-06-26 23:30

是的没有了我以也经常做这班车
作者: 那花那雨那女孩    时间: 2022-6-28 14:18
希望和老火车站并站,宁波也是并站的
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-6-28 20:12
浪子1 发表于 2022-06-27 02:56
你这个普京下次回复别写嫩些字,言简意赅,到底有没有淮滨站?

从官方获得消息,淮滨县是河南省的省界城市,有高铁规划站
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-6-28 20:13
sunspark 发表于 2022-06-27 00:15
京牌又没摇中,回老家只能坐火车,希望高铁在淮滨设站。

放心吧!我北京牌摇中了
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-6-28 20:13
起名这么难 发表于 2022-06-27 00:57
这领导回复果然是公务员出身,和没回答有什么区别

我感觉还是有区别的
作者: 过儿    时间: 2022-6-30 11:03
等于没回答一样
作者: 海阔天空.    时间: 2022-7-2 14:11
就算淮滨高铁站建成了又能怎样?淮滨高铁站能和阜阳高铁站相比吗?淮滨到阜阳火车也就半个多小时。从淮滨坐到阜阳,从阜阳坐高铁可以去全国各地。如果淮滨建高铁,从淮滨坐高铁可以去全国各地吗?建高铁,还不如多增加几趟淮滨到阜阳的车次
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-7-2 22:31
wangrj 发表于 2022-07-02 14:11
就算淮滨高铁站建成了又能怎样?淮滨高铁站能和阜阳高铁站相比吗?淮滨到阜阳火车也就半个多小时。从淮滨坐到阜阳,从阜阳坐高铁可以去全国各地。如果淮滨建高铁,从淮滨坐高铁可以去全国各地吗?建高铁,还不如多增加几趟淮滨到阜阳的车次

呵呵是吗
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-7-2 22:31
过儿 发表于 2022-06-30 11:03
等于没回答一样

你去当县长去吧!
作者: 刘隆    时间: 2022-7-3 00:14
wangrj 发表于 2022-07-02 14:11

阜阳能到全国各地?有本事去兰州深圳
作者: 1938105848    时间: 2022-7-3 12:08
别说通高铁了,我们马集有的村,下雨小孩上学都困难,何来高铁。
作者: 卢俊杰    时间: 2022-7-3 12:19
不是说在台头建高铁站吗?
作者: 开心汉子TJ    时间: 2022-7-5 22:59
真希望淮滨有高铁站
作者: 为了生    时间: 2022-7-10 18:06
希望在淮滨高铁的,这样外出回去方便多了
作者: 13699279406    时间: 2022-7-12 07:46
希望早日实现
作者: 第五个季节    时间: 2022-7-24 19:02
一个帖子天天发,蹭流量
作者: 淮峰TVB    时间: 2022-8-1 20:17
第五个季节 发表于 2022-07-24 19:02
一个帖子天天发,蹭流量

哟哟,有本事你去当县长去
作者: 玉锋    时间: 2022-8-2 10:35
不可设站,因为淮滨是一线城市,影响交通。
作者: huaihe2    时间: 2022-10-16 19:09
早日实现
作者: 小郑.    时间: 2022-10-17 22:59
咱淮滨是县 阜阳是市吧? 是不是这样的?

作者: 完善资song    时间: 2022-10-20 16:01
动车都没有,还想高铁
作者: 像雨像雾又像风    时间: 2022-10-25 18:16
争取
作者: 吴楼    时间: 2022-10-25 21:52
都洗洗睡吧,梦里什么都有。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2