淮滨论坛

标题: 不婚主义者! [打印本页]

作者: 抱抱    时间: 2019-12-19 22:28
标题: 不婚主义者!
身边离婚的几个朋友,都不打算再婚了,这是因为什么呢!被伤透了!还是对婚姻没有信心了!其实我觉得吧,一个人也挺好的,能赚钱,能做衣做饭的,想想一个人也挺好,我朋友过年都29了,就是不结婚,家里不知道给她介绍多少个对象了,人家就是不结婚啊!也对,其实我还是很羡慕她的,我当初结婚的时候就后悔了!真的,如今一个人了,也算自由了,婚姻这坟墓在也不要踏进来了!

作者: 等~等    时间: 2019-12-19 22:33
遇到好人就嫁了吧  
作者: 抱抱    时间: 2019-12-19 22:37
阿啦嘞 发表于 2019-12-19 22:33
遇到好人就嫁了吧  

一个人挺好的,能吃能喝,能赚钱,结婚做什么,看别人家脸色!付出在多别人觉得你应该的,
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-19 22:39
结婚是错误,离婚是醒悟,再婚是执迷不悟,单身是大彻大悟
作者: 抱抱    时间: 2019-12-19 22:42
一粒浮尘 发表于 2019-12-19 22:39

有道理!
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-19 22:45
抱抱 发表于 2019-12-19 22:42
有道理!

结婚了以后,柴米油盐酱醋茶,双方父母,孩子的教育,两个人的三观,很多事情,处理不好就很累很累的,再说以后养孩子的压力很大的
作者: 念1抹浅笑    时间: 2019-12-19 22:45
有好男人就嫁,没好的就单着,多存点钱,
作者: 念1抹浅笑    时间: 2019-12-19 22:49
一粒浮尘 发表于 2019-12-19 22:45
结婚了以后,柴米油盐酱醋茶,双方父母,孩子的教育,两个人的三观,很多事情,处理不好就很累很累的,再说以后养孩子的压力很大的

那你怎么还结婚,你说的确实有道理,但是生活本来就是不容易,楼主还年轻,一辈子单着也不可能吧
作者: 抱抱    时间: 2019-12-19 22:57
一粒浮尘 发表于 2019-12-19 22:45

我又不打算在生了!反正就这样了!先赚钱,买个窝才是最重要的,
作者: 抱抱    时间: 2019-12-19 22:57
念1抹浅笑 发表于 2019-12-19 22:45
有好男人就嫁,没好的就单着,多存点钱,

嗯!我就是这样想的,
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-19 22:58
念1抹浅笑 发表于 2019-12-19 22:49
那你怎么还结婚,你说的确实有道理,但是生活本来就是不容易,楼主还年轻,一辈子单着也不可能吧

就是结婚了才知道,不结婚我怎么会知道
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-19 23:02
抱抱 发表于 2019-12-19 22:57
我又不打算在生了!反正就这样了!先赚钱,买个窝才是最重要的,

对自己要自强,就算以后结婚自己也有条件和别人谈婚论嫁,不会屈居人下
作者: 抱抱    时间: 2019-12-19 23:06
一粒浮尘 发表于 2019-12-19 23:02
对自己要自强,就算以后结婚自己也有条件和别人谈婚论嫁,不会屈居人下

不谈,也不搞,一个人潇潇洒洒的也不错,干嘛结婚去侍候人家一家子,
作者: 平常于心    时间: 2019-12-19 23:06
自己过不好吗,睡觉不香吗,何必找个添堵得
作者: 抱抱    时间: 2019-12-19 23:08
平常于心 发表于 2019-12-19 23:06

就是,就是,吃的好,睡的香,何必给自己找不自在
作者: 充满希望    时间: 2019-12-19 23:21
俺都28了,亲戚介绍的一说没房子人家就不同意,现在已经不想结婚了
作者: 高又帅    时间: 2019-12-19 23:28
那是你没遇到,不是说没好男人
作者: 高又帅    时间: 2019-12-19 23:31
年青都无所谓,等你年龄大了就会感到独单了,有机会一定要抓住,祝你辛福
作者: Cho    时间: 2019-12-19 23:32
你们都不结婚了中国的男同胞怎么办
作者: 秋岗    时间: 2019-12-19 23:32
呵呵!
作者: 风一样,    时间: 2019-12-20 00:53
我也过完年二十九了,在服役,以前最想结婚的时候23左右,可是在那个年纪没有碰到对的人,现在却又过了那个年纪,后来又遇到了一次比一次珍惜,可一次比一次伤心,种种原因吧,谈不上自己有多好,也没坏到哪去,谈不上有多么富余,也不至于落魄。长大了,思想也成熟了,有些时候有些事情也很无力面对,就像,女人常挂在嘴边的,如果嫁给你我过的不好,还不如不结婚,可是我有时候也在想自己工资九千多,虽然不能比富裕的人,又何尝不是一个人能过的潇洒。面对现在的社会我们都在婚姻年前停下脚步,我们都在恐惧婚后生活烦心,各种琐事,想想真的不是婚姻的问题,本身婚姻是一种幸福的生活开端,两个人的开始,子孙的延续,家庭的幸福感扩充,等等。可是仔细想想都是因为自己在作怪,社会时代在改变更新,人的思想不断改变,对美好生活向往的幸福感越来越强烈也越来越高,可是我们没有审视自己,一味地想得到自己想要的,却忘了自己去需要付出,自私的我们变得更自私变得不在考虑付出,只想索取,本来婚姻所需要承担的责任我们不愿意付出不愿意努力,只想拥有幸福感,而不想承担责任,我们年龄越大反而比二十岁的年纪变得更自私,思想变得更清楚,更明白,清楚自己想要的,明白碰到的人都是什么鬼,过的太明白,可是没有明白能不能不那么自私,能不能学会体谅,学会懂得婚姻不仅仅是油盐酱醋,自以为,为中心的想法,抱怨,而是怎么经营好婚姻生活,一个好的婚姻是两个人不断的改善自己的问题,保持好的良性发展,不断的坚持初心,为家庭扛起责任,而不是自私的只想拥有,确实社会的很复杂,你不知道碰到的是好是坏,能不能给你婚姻生活带来好的良性发展,但是如果能够用自己天天琢磨的那些过的太明白,深谟远虑的看透婚后生活的想法,等等。用在选择你需要的男女朋友,我相信你会淘汰很多,同时会找到自己能够一起结婚的伴侣,我们不能盲目的要求这,要求那,太高太多的要求幸福感反而会降低,反而当你能够释怀想法,从底往高走,幸福感会更多,往往都是我们的三观变了,倾斜了金钱物质等等。 当我们学会付出,不在自我为中心,不在自私,不在抱怨,不在认为着我认为的事情,慢慢改变,慢慢和谐,慢慢的我们会发现没有过不去的事情,没有解决不了的问题,没有我们得不到的幸福感,,,,,,一切可能没有王权富贵,但我们收获了最初心的想要的幸福。
作者: 小欢乐马    时间: 2019-12-20 00:54
抱抱 发表于 2019-12-19 22:37
一个人挺好的,能吃能喝,能赚钱,结婚做什么,看别人家脸色!付出在多别人觉得你应该的,

对的时间遇到对的人
作者: 早睡早起。    时间: 2019-12-20 01:25
老了怎么办
作者: 年轻真好    时间: 2019-12-20 05:30
什么人交什么朋友,这个没错
作者: 信人诚信    时间: 2019-12-20 06:01
好男人还是有的
作者: 随缘随缘    时间: 2019-12-20 06:18
以后的房子谁接盘
作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2019-12-20 06:30
慢慢来。
作者: 素颜z    时间: 2019-12-20 06:37
风一样, 发表于 2019-12-20 00:53
我也过完年二十九了,在服役,以前最想结婚的时候23左右,可是在那个年纪没有碰到对的人,现在却又过了那个年纪,后来又遇到了一次比一次珍惜,可一次比一次伤心,种种原因吧,谈不上自己有多好,也没坏到哪去,谈不上有多么富余,也不至于落魄。长大了,思想也成熟了,有些时候有些事情也很无力面对,就像,女人常挂在嘴边的,如果嫁给你我过的不好,还不如不结婚,可是我有时候也在想自己工资九千多,虽然不能比富裕的人,又何尝不是一个人能过的潇洒。面对现在的社会我们都在婚姻年前停下脚步,我们都在恐惧婚后生活烦心,各种琐事,想想真的不是婚姻的问题,本身婚姻是一种幸福的生活开端,两个人的开始,子孙的延续,家庭的幸福感扩充,等等。可是仔细想想都是因为自己在作怪,社会时代在改变更新,人的思想不断改变,对美好生活向往的幸福感越来越强烈也越来越高,可是我们没有审视自己,一味地想得到自己想要的,却忘了自己去需要付出,自私的我们变得更自私变得不在考虑付出,只想索取,本来婚姻所需要承担的责任我们不愿意付出不愿意努力,只想拥有幸福感,而不想承担责任,我们年龄越大反而比二十岁的年纪变得更自私,思想变得更清楚,更明白,清楚自己想要的,明白碰到的人都是什么鬼,过的太明白,可是没有明白能不能不那么自私,能不能学会体谅,学会懂得婚姻不仅仅是油盐酱醋,自以为,为中心的想法,抱怨,而是怎么经营好婚姻生活,一个好的婚姻是两个人不断的改善自己的问题,保持好的良性发展,不断的坚持初心,为家庭扛起责任,而不是自私的只想拥有,确实社会的很复杂,你不知道碰到的是好是坏,能不能给你婚姻生活带来好的良性发展,但是如果能够用自己天天琢磨的那些过的太明白,深谟远虑的看透婚后生活的想法,等等。用在选择你需要的男女朋友,我相信你会淘汰很多,同时会找到自己能够一起结婚的伴侣,我们不能盲目的要求这,要求那,太高太多的要求幸福感反而会降低,反而当你能够释怀想法,从底往高走,幸福感会更多,往往都是我们的三观变了,倾斜了金钱物质等等。 当我们学会付出,不在自我为中心,不在自私,不在抱怨,不在认为着我认为的事情,慢慢改变,慢慢和谐,慢慢的我们会发现没有过不去的事情,没有解决不了的问题,没有我们得不到的幸福感,,,,,,一切可能没有王权富贵,但我们收获了最初心的想要的幸福。

不错
作者: hbrzzz    时间: 2019-12-20 06:53

有一定道理
作者: 小海泡泡    时间: 2019-12-20 06:57
醒悟了,一个人挺好
作者: 嚣张的猫    时间: 2019-12-20 07:08
无人懂我执子念,无人与我相偕老。无人懂我情不悔,无人与我共此生。无人懂我爱多深,无人与我共青春。无人问我虚寒暖,无人与我共风雨。无人知我梦易醒,无人赠我夜长明。无人问我衣可暖,无人与我共苦甜。无人问我粥可温,无人与我共黄昏。
作者: 奔跑路上的小伙    时间: 2019-12-20 08:13

不好,没人暖被窝,没人嘘寒问暖的
作者: 平常于心    时间: 2019-12-20 08:43
孤身一人闯天下 发表于 2019-12-20 08:13

买电热毯
作者: wang436    时间: 2019-12-20 11:19
消极的人生观,不加评论。
作者: 自由斗士    时间: 2019-12-20 14:35
虽然我已婚,但对单身贵族给不了看法。结婚有结婚的好处,单身有单身的好处,每个人都有自己的选择,只要自己过得开心舒服,不违反伦理道德,别人的看法都不重要。
作者: 抱抱    时间: 2019-12-20 16:03
名匠世家美发 发表于 2019-12-19 23:21
俺都28了,亲戚介绍的一说没房子人家就不同意,现在已经不想结婚了

哎!婚姻看着容易,过着难
作者: 抱抱    时间: 2019-12-20 16:04
高又帅 发表于 2019-12-19 23:31
年青都无所谓,等你年龄大了就会感到独单了,有机会一定要抓住,祝你辛福

好的,谢谢啊
作者: 抱抱    时间: 2019-12-20 16:04
孤身一人闯天下 发表于 2019-12-20 08:13

哈哈!
作者: 阳光玫瑰    时间: 2019-12-20 16:57
说白了,就是现在的人不能吃苦了,也自私了
作者: 高又帅    时间: 2019-12-20 18:29
不客气,要是可以,我介绍个兄弟给你,老实能干,有房自己一个人住,很可靠
作者: 淮滨文化    时间: 2019-12-20 20:17
结婚结婚,月结越昏
作者: 抱抱    时间: 2019-12-21 00:01
小欢乐马 发表于 2019-12-20 00:54
对的时间遇到对的人

遇不到了
作者: 抱抱    时间: 2019-12-21 00:02
小海泡泡 发表于 2019-12-20 06:57
醒悟了,一个人挺好

嗯!早就醒悟了
作者: 抱抱    时间: 2019-12-21 00:02
高又帅 发表于 2019-12-20 18:29
不客气,要是可以,我介绍个兄弟给你,老实能干,有房自己一个人住,很可靠

哈!
作者: 高又帅    时间: 2019-12-21 00:06
我说的是真的,有想法可以私信我,我给你介绍
作者: 迎春园林    时间: 2019-12-21 02:52
俺现如今是:圈腿热,伸腿凉,那头缺个小孩娘。
作者: 抱抱    时间: 2019-12-21 06:42
迎春园林 发表于 2019-12-21 02:52
俺现如今是:圈腿热,伸腿凉,那头缺个小孩娘。

额,说的挺顺口,
作者: 抱抱    时间: 2019-12-21 06:42
高又帅 发表于 2019-12-21 00:06
我说的是真的,有想法可以私信我,我给你介绍

不用了!不找,谢谢你的好意,
作者: 抱抱    时间: 2019-12-21 06:43
高又帅 发表于 2019-12-20 18:29

多谢!
作者: 小芙    时间: 2019-12-21 07:19

有时候活的太明白会很累,既来之则安之。
作者: 抱抱    时间: 2019-12-21 13:27
阳光玫瑰 发表于 2019-12-20 16:57
说白了,就是现在的人不能吃苦了,也自私了

可能吧!
作者: 那条淮河    时间: 2019-12-21 22:30
一粒浮尘 发表于 2019-12-19 22:39

请问你是离婚了吗?
作者: 鸟鱼飞水    时间: 2019-12-22 00:33
哇,现在的妹子都这么想的嘛,瑟瑟发抖,孤独单身狗,怎么破,
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-22 15:21
那条淮河 发表于 2019-12-21 22:30
请问你是离婚了吗?

没有啊
作者: 海运王    时间: 2019-12-22 18:21
看来楼主的心被伤透了
作者: 海运王    时间: 2019-12-22 18:24
名匠世家美发 发表于 2019-12-19 23:21

有房贷的也不行,现在这年头努力工作挣钱吧,其它的不想了
作者: 源媚纹绣    时间: 2019-12-22 22:19
如果我离婚了,我觉得我也不会再结婚了,不如意的婚姻确实让痛苦
作者: 迎春园林    时间: 2019-12-22 22:24
顺口又有啥子用啊!也没有人同情俺呀!
作者: 抱抱    时间: 2019-12-26 07:26
迎春园林 发表于 2019-12-22 22:24
顺口又有啥子用啊!也没有人同情俺呀!

额,自顾不暇了,同情不了噢
作者: 羊洋洋    时间: 2019-12-27 18:25
嗯嗯,,
作者: 凭心而论    时间: 2019-12-28 07:35
学会经营之道,对家庭很重要,人生是需要付出一生经历去经营,须有耐心,忍力,方能如愿,没有定力,漂浮之心很难拥有真正的幸福。付出和有足够爱心,非三心二意,尝试着你会有不一样的心里感悟。
作者: 抱抱    时间: 2019-12-28 15:25
猎豹083 发表于 2019-12-28 07:35
学会经营之道,对家庭很重要,人生是需要付出一生经历去经营,须有耐心,忍力,方能如愿,没有定力,漂浮之心很难拥有真正的幸福。付出和有足够爱心,非三心二意,尝试着你会有不一样的心里感悟。

嗯!好的,
作者: rain臭臭虫    时间: 2019-12-28 18:29
没错,离婚后真的感觉解脱了
作者: 淮滨某个人    时间: 2019-12-29 15:03
香火还是要传下去的
作者: 合盛德    时间: 2019-12-29 15:13
不结婚生孩子,中国怎么发展,没有人口,慢慢会自己走向萧条,那时候会更难过,大环境如此,不要只想自己,看看现在的日本,人口出生率逐年下降,竞争力也会逐渐下降,没有了人,再发达的国家,一切都是空谈,
作者: 1538375166    时间: 2020-1-6 23:40
说着心不由衷的话,其实心里怎么想的只有自己知道,但愿我们能在对的时间遇到对的人……
作者: 树和叶的故事    时间: 2020-1-7 07:01

你这思想狭隘了!
不能受过一次伤害就不结婚了,天下好男人多,用你智慧的眼睛,寻找那个真心爱你的人。
没有幸福美满的爱情,再成功的事业,都有缺陷!

作者: 隔江观望    时间: 2020-1-7 18:54
抱抱 发表于 2019-12-19 23:08
就是,就是,吃的好,睡的香,何必给自己找不自在

过几年你就后悔了!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2