淮滨论坛

标题: 深度剖析生活 [打印本页]

作者: 火星上的来客    时间: 2007-12-26 21:01
标题: 深度剖析生活
简单的总结生活的定义:就是人从出生到结束的过程中的点滴的积累。生活的方式不一样啦,感悟也会不同,所以每个对待生活的态度是不一样的。
       不懂生活的人只要感觉他们吃饱穿暖就行了,他们完全的为生活而生活,不需要为自己的生活想太多。好象考试得了100分,那他们就会觉得高兴,如果考了50分那他们就会狂抓,如果考了零分那他们就会觉得生活就完了。开始和结束就好象是两个点,而生活就连接他们之间线,不懂得生活的人永远都不会知道其实连接两个点之间的并不止是一条直线,他们之间用自己的方式画一道美妙的弧线。
      怎样的生活才称的上精彩。这个很难说,很多人总是认为精彩的生活是属于有钱人的,这种想法是歪曲的。有钱固然可以让精彩的途径和花样多一些,有钱可以花天酒地,吃馆子带名牌玩小姐,难道吃馆子玩小姐就一定会让人的生活变的精彩?我想大概认为精彩是属于有钱人的想法只是我们这些没钱人的想法吧。个人觉得精彩的生活就是每天给自己还有身边的人一点惊喜,多一点快乐,如果碰见不好的事和事只总结而不要放在心上,遇到好的就告诉身边的人于他们分享,乐观的面对所有的事,多享受爱情的滋润,多些亲情的和友爱,看书 旅游 打球 上网 游戏总之做一些自己喜欢的事,不要背负着欲望和仇恨 妒忌 而活着。
      生活的悲哀。我想每个人都有吧。就好象我觉得自己的悲哀就是从新没好好学习,目标是由别人制定自己只是按照别人指的方向走,20岁的时候就要按照30岁的方式生活。因为不够坚定,轻易放弃所以至今有很多让自己感觉后悔的事情。反正很多吧 !!!!不过~~呵呵  因为不完美有悲哀所以才叫做生活吧:)
作者: 火星上的来客    时间: 2007-12-26 21:02
非水帖  半月前完成的 从自己空间里转来的     请大家认真的读完  没有怎么修饰   肤浅的谈了对生活的看法
作者: 右手的幸福    时间: 2007-12-26 21:03
顶~!
作者: 俺来了    时间: 2007-12-26 21:48
lz对精彩生活的理解朴实+真挚

学习ing

人生只有一次,日子很多,也很少

失落了日子,俺也失落了生活
作者: 浮生若茗    时间: 2007-12-26 21:48
有钱可以花天酒地,吃馆子带名牌玩小姐
兄弟这话说的挺实惠听着也溜啊 ,仔细读来有点打油诗的味道,够压韵的
不过现实如此  马克思他老人家不也说过吗
精神文明是建立在物质文明的基础上地
虽说钱不是万能的.但是`````!
没钱愁  有钱也是愁
哎  愁死
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-26 22:17
俺为钱愁只有两种情况:一个是等会饿了没饭钱了,二是俺妈骂俺的时候

平时还都是比较平安喜乐的!
作者: 火星上的来客    时间: 2007-12-27 00:19
人不能只为钱活着      更不能只为爱情活着       两要多很重要 但都不是生活的全部
作者: 俺来了    时间: 2007-12-27 00:25
引用第4楼cr198101011于2007-12-26 21:48发表的  :
有钱可以花天酒地,吃馆子带名牌玩小姐
兄弟这话说的挺实惠听着也溜啊 ,仔细读来有点打油诗的味道,够压韵的
不过现实如此  马克思他老人家不也说过吗
精神文明是建立在物质文明的基础上地
虽说钱不是万能的.但是`````!
.......

有钱也愁?唉
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-27 09:03
我觉得第二句话应该是:每个人的生活方式不一样,他们对待生活的态度也是不一样的,所以感悟也会有所不同。
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2007-12-27 09:41
标题: Re:路过这里!瞅瞅!
平平淡淡才是真!
作者: 一切皆有可能    时间: 2007-12-27 17:15
来看看!学一点
作者: 李玲    时间: 2007-12-27 18:19
顶过
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-27 20:59
楼上的头像好漂亮!
作者: 火星上的来客    时间: 2007-12-28 06:06
漂亮那是肯定的
作者: 红云    时间: 2007-12-28 08:19
版主是说李玲漂亮,美的你?
作者: 火星上的来客    时间: 2007-12-28 08:54
貌似我不知道似的

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2