淮滨论坛

标题: 电视台采访张庄周空剧团 [打印本页]

作者: 淮河风扶柳    时间: 2010-1-24 20:54
标题: 电视台采访张庄周空剧团
《淮滨县戏曲志》有记载:民国十六年(1927)张庄汪营吴培青组织十八人花鼓灯班,演唱民间小调,民国二十六年吴常路把花鼓灯班改建为花篮戏剧团,这个剧团在新中国建立后改为“周空大队曲剧团”传承至今。    而今的周空剧团共20人,最大年龄83岁,剧种以豫剧为主,代表作品:包公铡美案、狮虎斗等,创办人胡东明积极组织演员到周边县市及安徽、湖北等地进行民间汇演,在当地深受好评,目前胡东明已经向上级递交申请准备拓宽现有的文化大院,更好的为本乡文化娱乐事业做出自己的贡献。
   上午9时县电视台来我乡采访并录制该剧团的演出,我负责接待杨月等记者,正值逢集之时该演出尽管舞台简陋但唱功堪称专业,演技娴熟投入,赢得当地观众阵阵喝彩……同时也赢得电视台同志的赞许,演出后我和创办人胡东明进行了一次交谈,得知那位饰演百兽之王——虎的演员年过7旬,真的为老人家的演技和心态叫绝……

祝愿各位好朋友新年快乐——我要回老家过年了。

作者: 白露河    时间: 2010-1-24 21:07
引用楼主韩娜于2010-01-24 20:54发表的 电视台采访周空剧团 :
《淮滨县戏曲志》有记载:民国十六年(1927)张庄汪营吴培青组织十八人花鼓灯班,演唱民间小调,民国二十六年吴常路把花鼓灯班改建为花篮戏剧团,这个剧团在新中国建立后改为“周空大队曲剧团”传承至今。    而今的周空剧团共20人,最大年龄83岁,剧种以豫剧为主,代表作品:包公铡美案、狮虎斗等,创办人胡东明积极组织演员到周边县市及安徽、湖北等地进行民间汇演,在当地深受好评,目前胡东明已经向上级递交申请准备拓宽现有的文化大院,更好的为本乡文化娱乐事业做出自己的贡献。
   上午9时县电视台来我乡采访并录制该剧团的演出,我负责接待杨月等记者,正值逢集之时该演出尽管舞台简陋但唱功堪称专业,演技娴熟投入,赢得当地观众阵阵喝彩……同时也赢得电视台同志的赞许,演出后我和创办人胡东明进行了一次交谈,得知那位饰演百兽之王——虎的演员年过7旬,真的为老人家的演技和心态叫绝……

祝愿各位好朋友新年快乐——我要回老家过年了。

也祝楼主新年快乐!一路顺风!
作者: 人在旅途    时间: 2010-1-24 22:24
弘扬民族艺术,活跃群众文化。祝愿张庄周空剧团越办越好。
作者: shj361    时间: 2010-1-24 22:49
民间艺术一直都是宝!
作者: 孤影求生    时间: 2010-1-24 22:51
希望我们张庄越来越好。
作者: 天长地久    时间: 2010-1-24 23:29
多宣传一下,现在的年轻人喜欢戏曲的太少了
作者: 中原·布衣    时间: 2010-1-25 09:28
主要是年轻人看不懂,
楼主不是张庄人?
祝楼主一路顺风!
作者: 江南柳    时间: 2010-1-25 13:06
标题: 回 楼主(韩娜) 的帖子
恭祝楼主:新年快乐、阖家安康!一路顺风、平步青云!
作者: 萍水相逢    时间: 2010-1-25 13:42
老底子东西啊
作者: 淮之滨    时间: 2010-1-25 14:27
乡土文化,底蕴丰厚!
作者: 可可西里的风    时间: 2010-1-25 14:55
希望越办越好
作者: ptcren    时间: 2010-1-25 16:07
祝韩公仆新年快乐!一路顺风!!
作者: 路人甲    时间: 2010-1-26 08:38
顶一下淮滨的民俗文化
作者: 独上兰舟    时间: 2010-1-26 09:03
俺小时候天天混淮滨剧院看戏
作者: 河南大萝卜    时间: 2010-1-28 13:50
支持张庄,拥护淮滨,唱响中国!
作者: 淮河家人    时间: 2010-2-7 23:52
奥,张庄还有好玩意
作者: 草莓    时间: 2010-2-8 14:39
呵呵这图是谁拍的啊,呵呵这可是我们村的一大文化啊,嘿嘿很自豪,我老公是这团的乐队,呵呵
作者: 草莓    时间: 2010-2-8 14:40
不过当天俺有事不在家,没能观赏到
作者: 淮河风扶柳    时间: 2010-3-6 16:49
标题: 回 17楼(草莓) 的帖子
这是我拍的,你老公很棒!
作者: 淮河风扶柳    时间: 2010-3-6 16:50
标题: 回 1楼(白露河) 的帖子
谢谢……
作者: 淮河风扶柳    时间: 2010-3-6 16:51
标题: 回 6楼(中原·布衣) 的帖子
谢谢你
作者: 郑杰    时间: 2010-3-6 18:59
真俏巴
作者: 故乡    时间: 2010-4-15 18:09
明间艺术值得传承
作者: 六弦琴行    时间: 2010-12-19 00:25
非常不错。坚持发展下去。。。。。
作者: 武汉老孙    时间: 2013-2-12 23:51
河南历史文化名镇,的确名不虚传
作者: 老鹰    时间: 2017-6-27 20:06
小时候三月二十八峰会经常在戏台下乱穿。

作者: 孤独一掷    时间: 2017-10-22 14:01
路过。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2