淮滨论坛

标题: 希望各位邓湾的青年朋友能对邓湾未来的发展提出自己的建议! [打印本页]

作者: harriet5654    时间: 2008-9-18 22:37
标题: 希望各位邓湾的青年朋友能对邓湾未来的发展提出自己的建议!
作为一个外地人,满怀热忱来到邓湾工作,希望用自己的满腔激情和才智为早日改变邓湾面貌做出自己的贡献。
大家可以在这里畅所欲言,有合理化建议或者实际经济发展项目的话,请在这里提出来,本人一定尽自己最大努力向上面反映,并在实际工作中落实到位。
谢谢大家。
作者: cherry_聪    时间: 2008-9-19 09:44
我发言哦!
我是邓湾人,至今有三个年头没回过家了,不过不得不说的是,邓湾的政府管理实在是太差劲了
什么东西那些当官的都要从中刮点油水
百姓的生活如果不是因为他们当官当不好官,恐怖早就富起来了

首先拿修路来说吧!
从邓湾到马集一线路那段路,我记得我上学的时候,那条路修好了,是国家批钱修的,可是有人却从中找利,破使那条路最后修的不成样子,后来又重新翻修!
想想那些人何必当初那样做呢!
无语!
作者: 靓靓飘逸    时间: 2008-9-19 10:50
俺想请问楼主做啥滴
作者: 靓靓飘逸    时间: 2008-9-19 18:47
放下烦忙的工作
晃悠晃悠
作者: 一切皆有可能    时间: 2008-9-19 19:09
楼主干啥里
作者: ≮止夏·之殇    时间: 2008-9-19 19:26
[s:230] 偶是邓湾哩!
作者: ≮止夏·之殇    时间: 2008-9-19 19:28
去年回邓湾办理二代身份证还黑了俺20块钱!俺没话说了! [s:234]
作者: 靓靓飘逸    时间: 2008-9-20 14:53
引用第10楼┍簡簡單單于2008-09-19 19:28发表的  :
去年回邓湾办理二代身份证还黑了俺20块钱!俺没话说了! [s:234]
为家乡贡献点
没啥
想说就说吧
别憋心里
作者: harriet5654    时间: 2008-9-20 23:53
关于修路的事情,刚来的时候我就了解过了,那条路好像是04年就修了,距现在年数比较远了,损坏在所难免。修路经费是乡领导向上面争取过来的,其中颇费周折,每公里路面预算大概是25万左右,大家可以算算。如果大家还有异议的话,建议大家有时间去107国道看看,路面损坏情况和维护周期更加严重。作为一条乡村公路,能够维护到如此程度,比我想象的要好很多了。
至于身份证的问题,上面规定有具体收费项目,你可以向主办警官咨询,相信他们也不会为难大家。希望大家能平和地发表意见,情绪不要过激。
根据我所了解和掌握的情况,这两年邓湾的发展变化形势还是很好的,与外地乡镇比起来优势很多。
相信这里的好多朋友都是在外边打工,很少回到家乡,连你们自己都不爱自己的家乡,难道还指望家乡有更好的变化吗?
一切都需要慢慢来,邓湾有这样或那样的缺陷,但终归是我们的家。
记住,邓湾是大家的根。
作者: 雕刻的泪滴    时间: 2008-9-21 22:12
楼主,在乡政府上班么?等有空回家了找你一块喝酒呀!
作者: 8ebuy    时间: 2008-10-13 02:16
很想将家里的房子建好,过年啥的也可在家玩一下
哎,岁月无情啊
作者: 8ebuy    时间: 2008-10-15 11:47
[s:234]  [s:230]  [s:231]  [s:227]
作者: 寒心    时间: 2008-10-27 20:45
楼主,估计这两年修村村通和邓湾街道路面时你已经在邓湾了吧!看看那修的是什么混凝土路面!现在都坏了,才几个月!
作者: 8ebuy    时间: 2008-10-28 09:36
引用第16楼寒心于2008-10-27 20:45发表的  :
楼主,估计这两年修村村通和邓湾街道路面时你已经在邓湾了吧!看看那修的是什么混凝土路面!现在都坏了,才几个月!

不是吧,哪条?
作者: 天长地久    时间: 2008-10-31 10:59
[s:158]
作者: 8ebuy    时间: 2009-4-29 01:17
引用第13楼雕刻的泪滴于2008-09-21 22:12发表的  :
楼主,在乡政府上班么?等有空回家了找你一块喝酒呀!

晕啊,在实习还是上班?
作者: 了了    时间: 2009-7-14 11:25
俺也是邓湾滴
我觉得要想把邓湾搞好,富裕起来
首先要从领导抓起,严惩贪污腐败!
其他的就好说了  谁不想过的好点 ?
只是有些人利用自己的那点权利坑害百姓.大家都不相信政府了
哪还有劲建设家乡啊``````一盘散沙
作者: 了了    时间: 2009-8-30 11:13
怎么不人回话啊
光提意见有什么用啊
好歹你也给个话啊!
不是在忽悠人吧?
作者: fangfancuoshi12    时间: 2009-9-30 04:20
邓湾当官的不黑了。兔子都会上树.
作者: 浩民少侠    时间: 2009-9-30 08:15

作者: 王安林    时间: 2011-8-24 15:49
首先首先讲讲政府部门的工作能力,工作态度,我希望不要整天做一天和尚撞一天钟,工作要积极向上,对待办事人员态度要诚恳。最后在主导一下那些大猫,选举管理人员也可考虑在外打工的游子,他们可以把外面先进的管理经验复制到现实的工作当中。谢了
作者: 王安林    时间: 2011-8-24 15:53
有北京的邓湾朋友吗?可以联系一下  QQ112537657
作者: 鱼儿的新家    时间: 2011-8-25 13:00
现在老家就剩下老人和孩子,怎么发展呀,真是让人没信心呀
作者: 鱼儿的新家    时间: 2011-8-25 13:03
还有那新农村建设,合理吗?
作者: w0a0l0    时间: 2011-8-25 17:15
暂时没希望,,
作者: 海漂一族    时间: 2011-12-13 20:00
楼主消失了
作者: sjy    时间: 2012-1-4 17:26
作者: sjy    时间: 2012-1-5 08:28
作者: sjy    时间: 2012-1-5 08:33
您好!
        我是邓湾人,很关注家乡的发展。看到外面的地方都富了,我很是羡慕,经常在想:我们的家乡何时才能真正富起来?现在邓湾人都以能在县城买房,能在自己打工的城市买房为荣。我们何不通过我们的努力把邓湾建设好,让外面的人以能在邓湾买房,在邓湾打工为荣呢?请不要认为我的想法过于天真,不切实际,中国哪个地方不是从无到有,从穷到富这个过程呢?让邓湾真正富起来应该是我们的远景目标,也是我们这代人不可推卸的责任。是我们这一代、两代、三代人的奋斗目标,为了这给目标我们这代人有3件事要做好:1、家乡的干部(特别是领导干部)要真正的转变思想,要多考虑大家的事情,少考虑自己的事情。要常想:作为一名党员,党委能把我放到领导岗位上那是至高无上的荣誉,领导干部就是群众中的一面面旗帜,旗帜就是方向,旗帜就是形象,千百双眼睛在看着我。是我的我拿,不是我的我绝对不拿。留给子孙千百万不如留给他们无穷的精神财务。2、建议党委、政府对各村党支部、村委会要从严考核,那些无作为、心术不正的基层干部要立即换掉。让70%以上的老百姓真正感到:我们的干部是真正代表我们根本利益的领头人,我们的支部是最值得的我们信赖的党支部。江苏华西村的吴仁宝、河南刘庄村的史来贺相信我们邓湾还是有的,希望党委要好好的找找,邓湾太需要这样的人了。3、我们这些在外打工的人要好好、多多挣钱,等到家乡的条件具备的时候就是我们建设家乡的好时候到了。到那时我们都会以我是邓湾人为荣的。谢谢大家!说多了。
作者: 未央    时间: 2012-1-5 10:06
每个地方发展情况不一样,老多人把家乡不富裕认为是领导贪污,都是误解,现在还有几个敢贪污的,整个淮滨的一年财政收入才多少,还不够给公务员发工资,主要是想办法招商引资,增加农田的经济附加值,才能富裕,想靠ZF发钱富裕,做梦吧,越是有这样思想的人,也是穷,钱是挣来的,不是等来的,不过就邓湾的个方面条件,想发展很难,除非,有邓湾人搞几个大企业,发展特色农业,要不基本上没希望,地理位置造就,一般人不会去那里投资。楼主是不是邓湾的一把手?听说话感觉,最少也是乡长级的
作者: sjy    时间: 2012-1-5 11:16
29楼:
               您好!我是在外打了10多年工的农民工,有9个春节没在家过了,每年都回去1-2次,看到家乡有变化(比如:修路)我很欣慰,但听到更多的是酸辛和无奈。您刚才说的"不过就邓湾的个方面条件,想发展很难"我认为也是客观存在的,但作为家乡的父母官总要给群众规划一个努力奋斗的目标吧!就像中央提出的:“构建和谐社会”,“最终实现共产主义”一样,”让邓湾真正富起来“就应该是我们的奋斗目标,为了这个目标的实现仅靠我们这一代还不行,要靠两代、三代甚至更长时间才能实现呀!
作者: 未央    时间: 2012-1-5 13:14
家乡现在的变化主要体现在房子,街道,从根本上没有发生改变,就是居民的收入构成,好多房子都是像你我这样外出打工的挣钱盖的,在家的,收入有限,近年来在对于农村政策上的调整,确实给农民带来一定收入,毕竟只靠那几亩地养不活那么多人,你说的规划一个目标,太盲目,实施起来很困难,主要要有亮点,由点带线,由线带面,最主要的是钱的问题,和项目的问题,其实老家有能力的人很多,为什么都不愿意回去,因为回去没有办法,根本找不到合适的工作,
作者: sjy    时间: 2012-1-7 14:36
“由点带线,由线带面,最主要的是钱的问题,和项目的问题”-----问题认识的很到位,入木三分呀!作为在外打多年工的我们,钱和项目都不是最主要的问题,家里的干部真正给予我们政策上的支持才是我们最期盼的呀!!
作者: sjy    时间: 2012-1-7 14:38
思想不变,做啥都难呀!!
作者: 未央    时间: 2012-1-7 14:56
上海当时招商引资靠什么,卖给那些商人便宜的土地,还有5年不交税,老家敢那样干吗,还不被人家告,说拿了钱,还有政策上也不允许,再说卖地怎么卖,现在一亩地本来收入没几个钱,说要卖恨不得要50万一亩,
作者: sjy    时间: 2012-1-7 15:37
改革开放30多年,我们的家乡有啥变化?我们的父母官真正为我们做了些什么?要深刻的认识一下。如果说,从30年前的茅草屋----红砖瓦房-----今天的楼房别墅是家乡的变化的话,那么我认为这些变化是党中央、国务院的好政策给予我们的,是我们聪明的才智和勤劳的上手创造的,这两个条件缺一不可。这些变化与我们的父母官的作用不大,所以我经常教育我的小孩说,我们必须时刻清醒的认识到:党中央的英明与伟大;必须认识到:社会现实的残酷;必须认识到:我们最底层的无奈。
作者: 幸福棒棒糖    时间: 2012-1-23 14:06
邓湾要想发展起来,要从很多方面来抓。最重要的一点要留得住年轻人,家里现在都是老人和小孩怎么谈发展。
作者: 王珍煜    时间: 2012-11-2 15:16
顶个
作者: 豫南好汉    时间: 2013-1-31 19:44

作者: 很迷茫    时间: 2013-2-25 23:59
我想问三个方面的问题:
1.邓湾的新农村建设过程中,那些开发商卖给农民的房子,还有农民与农民之间自主转让的房子,手续合法吗?卖出的房子有房产证吗?有集体土地使用证吗?
2.干部和公务员的思想意识形态如何?有没有可公开的工作绩效考核制度及结果?
作者: 白云在飘飘飘    时间: 2013-3-15 19:29
也来看看,邓湾去的不多,以后关注的可能要多点
作者: 我的用户名    时间: 2015-2-21 21:28
路过
作者: w18655227581    时间: 2015-8-20 17:59
我只想说邓湾的当官的不是一般的黑
作者: 淮河左岸    时间: 2016-11-17 22:17

作者: 淮河左岸    时间: 2016-11-19 20:36
孙其保找到了

作者: 淮河左岸    时间: 2016-11-23 16:18
温度剧降,各位注意防寒保暖!

作者: 淮河左岸    时间: 2016-11-24 20:49
冻雪路滑,各位出行注意安全!

作者: 淮河左岸    时间: 2016-11-27 13:42
好事

作者: 秦可多    时间: 2018-5-22 15:10
邓湾乡的矛盾代表,新寨村,你可以从寨子里面走一趟,感受一下。然后再考虑下鱼肉乡里是什么意思
作者: 秦可多    时间: 2018-5-22 15:12
harriet5654 发表于 2008-9-20 23:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

顽固势力不破,改革春风吹不进来啊
作者: 老表    时间: 2018-6-5 22:07
邓湾当官的那么垃圾还想把邓湾搞好,我没看错吧

作者: 环城观景    时间: 2018-6-10 16:42
多少年前就规划了新农村建设,为什么有的村里的一排排房子那么漂亮,有的却还是有很多人住土坯房!这是什么问题?

作者: WY6688    时间: 2018-7-27 07:11
≮止夏·之殇 发表于 2008-9-19 19:28

才20算少的了

作者: 李桂金    时间: 2018-8-4 17:18
想问一下楼主,能不能把敬老院那个地方的下水问题想想办法解决一下,一下雨就跟鱼塘一样

作者: 意中人    时间: 2018-8-6 12:18
秦可多 发表于 2018-5-22 15:10
邓湾乡的矛盾代表,新寨村,你可以从寨子里面走一趟,感受一下。然后再考虑下鱼肉乡里是什么意思

同感啊

作者: 回忆终成殇    时间: 2018-8-20 10:44
harriet5654 发表于 2008-09-20 23:53
关于修路的事情,刚来的时候我就了解过了,那条路好像是04年就修了,距现在年数比较远了,损坏在所难免。修路经费是乡领导向上面争取过来的,其中颇费周折,每公里路面预算大概是25万左右,大家可以算算。如果大家还有异议的话,建议大家有时间去107国道看看,路面损坏情况和维护周期更加严重。作为一条乡村公路,能够维护到如此程度,比我想象的要好很多了。
至于身份证的问题,上面规定有具体收费项目,你可以向主办警官咨询,相信他们也不会为难大家。希望大家能平和地发表意见,情绪不要过激。
根据我所了解和掌握的情况,这两年邓湾的发展变化形势还是很好的,与外地乡镇比起来优势很多。
相信这里的好多朋友都是在外边打工,很少回到家乡,连你们自己都不爱自己的家乡,难道还指望家乡有更好的变化吗?
一切都需要慢慢来,邓湾有这样或那样的缺陷,但终归是我们的家。
记住,邓湾是大家的根。

说的好
作者: 沉默埋葬过去    时间: 2018-8-20 11:55
只想说仅凭一人、改变不了邓湾的现状.......

作者: 回忆终成殇    时间: 2018-9-6 11:22
未央 发表于 2012-01-07 14:56
上海当时招商引资靠什么,卖给那些商人便宜的土地,还有5年不交税,老家敢那样干吗,还不被人家告,说拿了钱,还有政策上也不允许,再说卖地怎么卖,现在一亩地本来收入没几个钱,说要卖恨不得要50万一亩,

说实话五十万一亩地,不贵

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2