淮滨论坛

标题: 快乐的心境哪里来 [打印本页]

作者: 淮之滨    时间: 2008-9-10 13:04
标题: 快乐的心境哪里来
    “太阳下山明朝依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,我的青春一去无影踪,我的青春小鸟一去不回来。别的那样呦别的那样呦,我的青春小鸟一去不回来......”

这一首耳熟的著名舞曲《青春舞曲》,表达的是人们对自己已经逝去的青春岁月的留念和感慨,优美的曲、优美的词、优美的青春旋律尽在其中。可是,青春并不会因我们的留恋、赞美和珍惜而停留,就象我们不能因自己的好恶能改变世界一样,青春总会随着光阴逝去。所以,我们要轻装行走在人生的旅程中,卸下一切不必要的负累,“轻轻的走,就象轻轻的来”,“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。

现实生活中,难免会有许许多多的挫折、无奈、失望和困惑,家庭可能不会像想象的那样完美,工作不一定能达到心目中的理想,付出或许没有得到想象中的回报,人生更没有像身边的佼佼者一般光彩......这就是生活的现实,这就是现实的生活。试想,面对这些,一个人总是唉声叹气、愁眉苦脸、怨天尤人、闷闷不乐,与人与事格格不入,生活何乐之有?生活哪来情趣呢?人生需要快乐,要快乐起来,就要会用乐观、开朗、自省、平常的心态去编织每一天的轨迹,用心态把生活变成一种可以自控的的状态,让世间万物随我们的心态改变而改变。不是吗?当你怒火中烧时眼前的事物是那么的面目可憎,当你欢欣鼓舞时身边的情景是那么的赏心悦目,似乎一切均由心境来决定。

所以,快乐的心境决定快乐的生活,决定快乐的人生,有道是境由心修,快乐的心境哪里来,《菜根谭》里说的好“自我主宰,天地无碍”。
作者: 尔玛    时间: 2008-9-10 13:07
[s:227]
作者: 白露河    时间: 2008-9-10 13:09
欣赏,不错~
作者: 平凡    时间: 2008-9-10 13:17
小孙呢?不是浮燥吗?来看看啊。
作者: 平凡    时间: 2008-9-10 13:21
没权加分,顶力支持楼主一下。

做个小广告:

传承中华文化。做新时代华夏儿女。淮滨论坛承汉文化朋友圈欢迎加入。

地址:http://bbs.huaibin88.cn/hack.php ... id-22-job-view.html

点击加入既可。
作者: aabbcc    时间: 2008-9-10 13:41
[s:227]
作者: 靓靓飘逸    时间: 2008-9-10 13:53
给人以轻快的歌曲
作者: 诗雨    时间: 2008-9-10 14:13
痛苦我们每个人都有!
写痛苦的人不一定就定义为痛苦,从来不说痛苦的人也不一定不痛苦。只要我们有良好的心境,摆平这一切,生活会过得充实快乐。
作者: 塞北江南    时间: 2008-9-10 18:14
幸福就象脚穿鞋
作者: 红尘一笑    时间: 2008-9-10 19:04
自我主宰,天地无碍
作者: 淮之滨    时间: 2008-9-10 21:09
引用第10楼红尘一笑于2008-09-10 19:04发表的  :
自我主宰,天地无碍
回楼上的,原准备用这作题呢。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2